史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦出現怪問題了 (http://forum.slime.com.tw/thread125171.html)

Sindyme 2004-09-15 04:32 PM

電腦出現怪問題了

這個問題我從來沒碰過不知道怎麼辦

我舅舅說他玩到一半就忽然熄掉了之後再開機沒有螢幕,CPU有運轉
光碟機OK, 硬碟還未測試 :face8: 不過怪現象是我一插上電源,
未開機,光學滑鼠就已經有燈了(底部的)
之後我也換了 POWER 看看 , 記憶體也換過,但情形依舊 ,請問我接下
來該往哪個方向繼續找出錯誤 ?

機板是 GA-7VM400AM(F)
CPU AMD 2.2+

avexgroup 2004-09-15 05:36 PM

光學鼠有亮燈是正常的...
先裸機測試.........

ronbaby 2004-09-15 05:41 PM

cpu 風扇掛了嗎???
看看主板有無爆漿

a471 2004-09-15 05:54 PM

1.你要有足夠的零組件測試換測
2.裸機測試,先上VGA/RAM看可不可以開機,周邊介面先不上
3.組態報完整

Sindyme 2004-09-15 05:57 PM

全部測試完畢...
後來將硬碟交叉比對後發現還是沒有問題...
於是將整台給解了,重新裝一次就好了 ~ 怪哉 :shrug03:
我是懷疑啦,我舅舅是把電腦放在機車行裡面使用的
我是想說會不會是每天那個幫補機(風補類煞),的運作讓電源不大穩
造成的,我是這麼懷疑的 ~"~
反正勒 現在是沒啥問題 !

Sindyme 2004-09-15 06:02 PM

引用:

作者: a471
1.你要有足夠的零組件測試換測
2.裸機測試,先上VGA/RAM看可不可以開機,周邊介面先不上
3.組態報完整

有一種東C叫做"資源回收站"
零件不怕不夠用 :cvbhb084:

pchomepop 2004-09-16 04:37 PM

如果上面的大大的方法用過,可以換一下power看看,或螢幕的頻率設一下60或75和70看看

bruce-yan 2004-09-16 05:02 PM

引用:

作者: Sindyme
全部測試完畢...
於是將整台給解了,重新裝一次就好了 ~ 怪哉 :shrug03:
我是想說會不會是每天那個幫補機(風補類煞),的運作讓電源不大穩

那是220V的應該沒關連吧...

a471 2004-09-16 07:47 PM

引用:

作者: Sindyme
全部測試完畢...

既然沒問題那就結束討論了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:52 PM