史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   又要麻煩大大組一台電腦了! (http://forum.slime.com.tw/thread125182.html)

主力投手 2004-09-15 06:11 PM

又要麻煩大大組一台電腦了!

最近又要幫妹妹組一台電腦了(開學了才叫我組.... :decfghi6: )
用途:文書,聽歌,上網..(不玩遊戲)
主機預算到13000元...
對了由於她對電腦不是很懂...
用AMD的怕太熱壞了麻煩, 如果用賽揚的大大覺得如何(聽說比較不吵也比較不熱)
雖然效能比較不好但她的用途僅是上網文書 應該影響不大吧!
感謝指教.... ;)

a471 2004-09-15 06:23 PM

引用:

作者: 主力投手
最近又要幫妹妹組一台電腦了(開學了才叫我組.... :decfghi6: )
用途:文書,聽歌,上網..(不玩遊戲)
主機預算到13000元...
對了由於她對電腦不是很懂...
用AMD的怕太熱壞了麻煩, 如果用賽揚的大大覺得如何(聽說比較不吵也比較不熱)
雖然效能比較不好但她的用途僅是上網文書 應該影響不大吧!
感謝指教.... ;)

不含顯示器?....用AMD架構是比較便宜,否則你不用P4用Celeron效能還比
目前AMD Sempron來的爛ㄝ...你預算放一萬五千好了....

Sempron 2600+.................Celeron-D 330 (2.66G)
DDR400 256MB*2..............一樣,或者買一條512MB
KT-880............................865GE

簡單說假如要更省可以用整合型晶片組主機板,可以省100USD成本

avexgroup 2004-09-15 06:30 PM

去店家門口大聲喊:請幫我組一台最便宜的電腦!!

上次幫學長組一台...才花了9100

2200+
256mb
3合一板
40g
dvd
便宜case+power
用了快三個月~~沒問題

對了~~學長是麻瓜 :D

主力投手 2004-09-15 06:43 PM

引用:

作者: a471
不含顯示器?....用AMD架構是比較便宜,否則你不用P4用Celeron效能還比
目前AMD Sempron來的爛ㄝ...你預算放一萬五千好了....

Sempron 2600+.................Celeron-D 330 (2.66G)
DDR400 256MB*2..............一樣,或者買一條512MB
KT-880............................865GE

簡單說假如要更省可以用整合型晶片組主機板,可以省100USD成本

可能最貴到15000元(就主機不包括螢幕)
我是怕AMD太熱(壞了麻煩畢竟她對電腦不了解,如果賽揚的也跟AMD很熱的話,那就買AMD沒問題...
另外顯卡買FX5500可以嗎?
主機板KT-880目前還蠻貴的...可以買便宜一點嗎?

RaveBB 2004-09-15 06:48 PM

引用:

我是怕AMD太熱(壞了麻煩畢竟她對電腦不了解,如果賽揚的也跟AMD很熱的話,那就買AMD沒問題...

AMD沒超頻 散熱做的好的話
其實也熱不到哪裡吧 :ddrf567h:
效能也比屎羊好

gurodingli 2004-09-15 06:56 PM

只要不超頻,推薦AMD。
引用:

原文由 主力投手 發表

我AMD AthlonXP Barton 2600+
原廠風扇
用白色最爛機殼沒機殼風扇
250w power
猛跑3D遊戲也沒過熱燒掉過阿
顯卡也是標準AGP插卡

leowang 2004-09-15 07:18 PM

引用:

AMD現在溫度都控制的很好ㄌ........
只能使用原廠風扇應該不至於會燒掉
我組AMD都不用原廠的~~我都另外買像是CQ-5的或者CQ-7

涼子迷 2004-09-15 08:52 PM

引用:

作者: avexgroup
去店家門口大聲喊:請幫我組一台最便宜的電腦!!

上次幫學長組一台...才花了9100

2200+
256mb
3合一板
40g
dvd
便宜case+power
用了快三個月~~沒問題

對了~~學長是麻瓜 :D

這麼說來少說也薛了一筆喔~這樣不行阿~捐出來做公益~ :hmm3grin: :hmm3grin: :hmm3grin: :hmm3grin:

a471 2004-09-15 09:33 PM

女生用~你可以考慮市面上的迷你準系統,這種應該很討女孩子歡心...
裝上CPU/RAM/HD/FDD/CDROM就可以用了.....

過熱應該不至於,因為現在INTEL反而比AMD"火熱,以效能上來說
除非你用P4或者Barton25/2600+,否則在入門市場中我還是建議
用Sempron-2600+,因為效能比Celeron-D來的好....

看樣子你很想組一台"東森牌"電腦...架構是...

Sempron2600+.....................................Celeron-D 330(2.6G)
DDR 400 256MB....................................DDR400 256MB
VIA KT-600 M/B or KM-400(整合型晶片組)...I848P or SIS661(整合型晶片組)

FX5500 or ATI R9550 128MB
網路/音效.....主機板內建

80GB 7200rpm 8MB Buffer S-ATA
52X Combo

以上就是我的建議,再爛的我講不出口了因為我沒那麼黑心推薦過時的東西

MaxPayne 2004-09-15 09:58 PM

很簡單,不玩game,即是不想常常升級換零件,

選個All in one的版子或小版子,比較實惠!

主力投手 2004-09-15 10:53 PM

配備大概是這樣...

CPU-AMDAthlonXP Barton 2400+
記憶體-DDR 400 512MB
顯示卡-FX5500 or ATI R9550 128MB
硬碟機-40GB
52X Combo
POWER-七盟300W
為了CPU壽命和噪音我可能會敗技嘉那個風扇...

問一下大大CPU如果配這顆那主機板用那個比較好
CPU買散裝還是盒裝比較好?
另外我是幫我妹組而非"妹妹".... :ddrf567h:

a471 2004-09-15 10:57 PM

引用:

配備大概是這樣...

CPU-AMDAthlonXP Barton 2400+
記憶體-DDR 400 512MB
顯示卡-FX5500 or ATI R9550 128MB
硬碟機-40GB
52X Combo
POWER-七盟300W
為了CPU壽命和噪音我可能會敗技嘉那個風扇...

問一下大大CPU如果配這顆那主機板用那個比較好
CPU買散裝還是盒裝比較好?
另外我是幫我妹組而非"妹妹".... :ddrf567h:

1.Barton有2400+?
2.硬碟買80GB才是聰明人!價差又不大..
3.主機板買KT-600的好了
4.不超頻AMD原廠散熱器就很好用了...買盒裝處理器

bruce-yan 2004-09-15 11:00 PM

巴頓沒有2400+的~!

涼子迷 2004-09-15 11:00 PM

引用:

新規格出現了

主力投手 2004-09-15 11:06 PM

引用:

2.硬碟買80GB才是聰明人!價差又不大..
3.主機板買KT-600的好了
4.不超頻AMD原廠散熱器就很好用了...買盒裝處理器

我妹沒甚麼在用硬碟機比較沒關係....
主機板就買KT-600
另外比AMD Barton2500+再便宜一點是那一顆.....我不太清楚 :decfghi6:
盒裝不是都只有附風扇那個還蠻吵的....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:33 PM