史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   可以把TH-B核心的XP2000+當SP2400+嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread125440.html)

a471 2004-09-17 08:46 AM

可以把TH-B核心的XP2000+當SP2400+嗎?

前言~

看了這個月雜誌的文章後我就有一個想法,既然sempron它是採
用之前S462 0.13微米製程L2 256KB的TH-B核心,假如我把我
目前現役的TH-B 2000+改RUN FSB333不知道會怎樣喔?!

TH-B 2000+=>FSB266 133*12.5=1.66G如果改成RUN FSB333
也就是Sempron 2400+的FSB333 166*10=1.66G...不知道可不可
能超到166外頻,如果可以那就可以當作SP2400+用了,而且效能應
該是"差不多"的,有沒有做過這樣的嘗試?
:tbbt:

fbi1985 2004-09-17 10:48 AM

應該可以吧~~~
因為我的TH-B 1800+ 0.13也是把它的外頻調成166~~~倍頻Auto

完GAME時比之前的133MHz好很多~~~

victor623 2004-09-17 11:33 AM

我1年前買來就這樣做了,我試過1800+跟2000+跟2100+跟2200+,只有2100+能直接超166外頻,試過好幾顆都可以,因為是0.13製程,隨便都可以直接超166外頻,因為我都不加壓,所以只有2100+的CPU做的到,我想2200+加壓應該也可以吧,只是我不太喜歡加壓(DIE壽命會縮短),我都是用SIS746FX或是748都可以做到(不要用技嘉的都可以)。
不過最近試過ABIT的KV7(VIA KT600),2000+要加壓0.05V才會穩(也就是Vcore1.65V時可以穩跑2600+),我想可能2200+的CPU已經是MARGIN比較窄的,因為DIE在出廠的時候,能跑2200+穩的,表示這顆DIE也更接近極限了,預留空間也少了。
AMD愛讓人超頻的作法,會讓人覺得不如花少一點的錢,買低階一點的CPU還比較好超,我是覺得2000+拿來超頻,CP值還不錯。

請問一下各位大大,SEMPRON的效能不超頻大約相等於XP系列的哪一款啊,或是超200外頻又相當XP超166的哪一款?有沒有相關測試報告啊,因為聽人家說SEMPRON很好超,但是又有人說不值得買,到底SEMPRON的的定位在哪?
把一些經驗給大家參考看看,大家一起交流交流

a471 2004-09-17 01:36 PM

我這種應該不是超頻吧?只是更改外頻時脈而已...
CPU本身還是一樣跑1.66G....提升外頻降低倍
頻,因為我的CPU可以設定倍頻表示沒鎖住,想
把它弄成FSB333當時Sempron2400+RUN...
本想買Barton2600+可惜都沒貨了...

sloveliu 2004-09-17 01:50 PM

引用:

作者: victor623
我1年前買來就這樣做了,我試過1800+跟2000+跟2100+跟2200+,只有2100+能直接超166外頻,試過好幾顆都可以,因為是0.13製程,隨便都可以直接超166外頻,因為我都不加壓,所以只有2100+的CPU做的到,我想2200+加壓應該也可以吧,只是我不太喜歡加壓(DIE壽命會縮短),我都是用SIS746FX或是748都可以做到(不要用技嘉的都可以)。
不過最近試過ABIT的KV7(VIA KT600),2000+要加壓0.05V才會穩(也就是Vcore1.65V時可以穩跑2600+),我想可能2200+的CPU已經是MARGIN比較窄的,因為DIE在出廠的時候,能跑2200+穩的,表示這顆DIE也更接近極限了,預留空間也少了。
AMD愛讓人超頻的作法,會讓人覺得不如花少一點的錢,買低階一點的CPU還比較好超,我是覺得2000+拿來超頻,CP值還不錯。

請問一下各位大大,SEMPRON的效能不超頻大約相等於XP系列的哪一款啊,或是超200外頻又相當XP超166的哪一款?有沒有相關測試報告啊,因為聽人家說SEMPRON很好超,但是又有人說不值得買,到底SEMPRON的的定位在哪?
把一些經驗給大家參考看看,大家一起交流交流

同時脈的話就比FSB大小了∼
拿Sempron 2800+(2G)來說的話,效能只比XP 2400+(2G)好一點而已...
而SP 2800+ 價格又相當昂貴,所以高階的Sempron不值得買...低階的還可以接受∼
Sempron市場定位是用來對抗Celeron-D
然後逐漸取代XP主打低階市場,而A64 754為入門級配備 939為玩家級配備
我是這麼認為啦∼但可能不對...多多交流嘍

a大可以把2000+當Sempron用ㄚ∼既然都拉高外頻了∼那也算超頻了吧...
那就別管什麼原始時脈了∼就超下去吧!...
我也把一顆XP2000+當Sempron 2800+用了...

Barton應該還滿好買的∼只是大多剩散裝了∼(台南還很多)

boatswain 2004-09-17 03:00 PM

引用:

作者: a471
我這種應該不是超頻吧?只是更改外頻時脈而已...
CPU本身還是一樣跑1.66G....提升外頻降低倍
頻,因為我的CPU可以設定倍頻表示沒鎖住,想
把它弄成FSB333當時Sempron2400+RUN...
本想買Barton2600+可惜都沒貨了...

真好 ~~沒鎖倍頻..............

a471 2004-09-17 07:33 PM

問了很多家都沒貨了...誰知道高雄建國路哪家還有"散裝"的barton?

pug 2004-09-17 08:28 PM

我的1800+也是啊,一買來就給他跑fsb333,
不過倍頻9.5,有時重開機會有救護車的聲音...............
barton現在買不到了嗎???
我本來想明年1月換個2500+的說............

致命天使 2004-09-17 09:40 PM

引用:

問了很多家都沒貨了...誰知道高雄建國路哪家還有"散裝"的barton?

上禮拜去問鑫建國裡面有家有...好像叫宇林吧...
建國商場裡面好像也有...不過現在BARTON散裝剩2800+的..報價3200
後來還是買了散步龍...不了解散裝..不敢亂買

a471 2004-09-18 12:43 AM

引用:

作者: 致命天使
上禮拜去問鑫建國裡面有家有...好像叫宇林吧...
建國商場裡面好像也有...不過現在BARTON散裝剩2800+的..報價3200
後來還是買了散步龍...不了解散裝..不敢亂買

散裝買了沒保障(保固七天掛了你家代誌)...不過原廠盒裝應該是
買不到了,因為建達都沒貨了...

NoMo 2004-09-18 05:29 AM

引用:

前言~

看了這個月雜誌的文章後我就有一個想法,既然sempron它是採
用之前S462 0.13微米製程L2 256KB的TH-B核心,假如我把我
目前現役的TH-B 2000+改RUN FSB333不知道會怎樣喔?!

TH-B 2000+=>FSB266 133*12.5=1.66G如果改成RUN FSB333
也就是Sempron 2400+的FSB333 166*10=1.66G...不知道可不可
能超到166外頻,如果可以那就可以當作SP2400+用了,而且效能應
該是"差不多"的,有沒有做過這樣的嘗試?
:tbbt:

可以嘗試看看囉!
說不定上的去 :soyes:

不過之前的1700+、1800+
只要手氣好…買到會飛得雁子
上200都沒問題喔 :deftgh65:

a471 2004-09-18 08:38 AM

昨晚看文章得知AMD推出Barton核心的sempron 3000+

GP03S 2004-09-19 03:02 AM

B 2800+ 散裝 之前在高雄建國商場,右手邊進去的走道,走到底左邊那間有問到(右邊是賣光碟的),大概三星期前QQ",店家自己給一年的保固

victor623 2004-09-19 03:19 AM

引用:

作者: sloveliu
拿Sempron 2800+(2G)來說的話,效能只比XP 2400+(2G)好一點而已...
而SP 2800+ 價格又相當昂貴,所以高階的Sempron不值得買...低階的還可以接受∼
然後逐漸取代XP主打低階市場,而A64 754為入門級配備 939為玩家級配備

a大可以把2000+當Sempron用ㄚ∼既然都拉高外頻了∼那也算超頻了吧...
我也把一顆XP2000+當Sempron 2800+用了...

Barton應該還滿好買的∼只是大多剩散裝了∼(台南還很多)

散裝大多是有點小貴的,而且還大多都有DIE缺角,甚至REMARK過的

辛塔 2004-09-19 07:25 AM

引用:

昨晚看文章得知AMD推出Barton核心的sempron 3000+

會不會是認為
散步龍的發展不如當初八頓銷售時的好

又怕一些"基層"被intel給搶走了
所以
窮則變
變則通
趕緊再推出Barton核心的sempron 3000+

我雖不瞭解
但我覺得sempron 2800+ 太貴了
效能又沒有先前Barton核心的好

a471 2004-09-19 08:30 AM

引用:

作者: 辛塔
會不會是認為
散步龍的發展不如當初八頓銷售時的好

又怕一些"基層"被intel給搶走了
所以
窮則變
變則通
趕緊再推出Barton核心的sempron 3000+

我雖不瞭解
但我覺得sempron 2800+ 太貴了
效能又沒有先前Barton核心的好

我認為是效能的關係,以barton核心來做sempron比較有看頭
假如把barton忽略不用簡直是浪費,搞不好往後會通通改成
barton核心呢...

herowin 2004-09-29 12:51 AM

那我ㄉ 2600+ ㄉ可超嗎 (barton)

我家附近找遍嚕

只剩一家有 =_=

Bulkalin 2004-09-29 07:17 AM

引用:

作者: sloveliu

前幾天到門路晃時 還看到一大堆Barton核心的CPU

victor623 2004-09-29 09:47 AM

引用:

作者: herowin
那我ㄉ 2600+ ㄉ可超嗎 (barton)

我家附近找遍嚕

只剩一家有 =_=

2600+大部分都沒鎖頻,建議搭配ABIT的KV7主版,2000元含SATA,隨便不加壓穩超3200+(200x11)

herowin 2004-10-04 05:34 PM

引用:

2600+大部分都沒鎖頻,建議搭配ABIT的KV7主版,2000元含SATA,隨便不加壓穩超3200+(200x11)

真ㄉ嗎

可是我是技嘉 GA-7VA ㄉ耶

不知道可不可以 ^_^

試看看嚕

victor623 2004-10-05 12:01 AM

引用:

作者: herowin
真ㄉ嗎

可是我是技嘉 GA-7VA ㄉ耶

不知道可不可以 ^_^

試看看嚕

技嘉的好像不能固定AGP跟PCI頻率,不能超頻

herowin 2004-10-05 10:52 AM

引用:

技嘉的好像不能固定AGP跟PCI頻率,不能超頻

是喔 真可惜

但還是謝謝您 ^_^

a471 2004-10-05 07:21 PM

呵呵~我這顆TH-B 2000+好像有外頻鎖...之前忘記確認了

oya999 2004-10-05 08:16 PM

是可以的,我的就是這樣,還蠻穩的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:38 AM