史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問各位高手一個網路連接ㄉ問題(區域網路)? (http://forum.slime.com.tw/thread125671.html)

lbk 2004-09-18 06:53 PM

請問各位高手一個網路連接ㄉ問題(區域網路)?

我現在是學生,住在外面,房東有留網路線,像電話線ㄉ接頭,無法直接接到網路卡(接頭不一樣)
他說要買一個類似轉接盒ㄉ東西,要1500,好貴ㄡ,
請問有沒有什麼方法可以直接接到網路卡而不用買他ㄉ轉接盒

房東有留一條像家裡ㄉ電話線(4 pin)
而網路卡ㄉ插孔是像adsl那種(8 pin)

m6686 2004-09-18 07:04 PM

去電子街買一條網路線就可以了吧 參考

a471 2004-09-18 11:14 PM

引用:

作者: lbk
我現在是學生,住在外面,房東有留網路線,像電話線ㄉ接頭,無法直接接到網路卡(接頭不一樣)
他說要買一個類似轉接盒ㄉ東西,要1500,好貴ㄡ,
請問有沒有什麼方法可以直接接到網路卡而不用買他ㄉ轉接盒

不是RJ-45接頭?那是RJ-11接頭嗎(電話用的)?

我猜是Home PNA..

lbk 2004-09-19 05:08 PM

什麼是 home PNA

a471 2004-09-19 05:23 PM

引用:

什麼是 home PNA

一種網路架構,常見於社區大樓寬頻,特徵是該網路不用一般
常見的網路線rj-45而是用電話線rj-11,他的網路卡大多採用
usb型式....

lbk 2004-09-19 05:35 PM

請問有在賣rj-11插座ㄉ網路卡嗎?
哪裡可以買ㄉ到

a471 2004-09-19 05:40 PM

引用:

請問有在賣rj-11插座ㄉ網路卡嗎?
哪裡可以買ㄉ到

你要用home pna網路?用adsl比較划算吧... :dcft689kj

leowang 2004-09-19 11:15 PM

不過home pna的頻寬不是比較大嘛..........
我朋友有用這種東西耶~~他下載的速度都比我的快很多耶
不過他的頻寬好像是分享式的厚

a471 2004-09-20 05:57 AM

引用:

作者: leowang
不過home pna的頻寬不是比較大嘛..........
我朋友有用這種東西耶~~他下載的速度都比我的快很多耶
不過他的頻寬好像是分享式的厚

Home PNA架構就是申請一條"大頻寬的ADSL",然後透過
區域網路分享給大樓用戶,快不快得看你的鄰居,假如鄰居
都很少上網,甚至只看網頁那剩餘的頻寬就被你佔據了...

假如大家都在上網那速度就不會很好看,而且用MSN、BT這
類軟體都會受阻,因為社區機房會有防火牆組隔...

leowang 2004-09-20 06:32 PM

喔喔~~原來是這樣ㄚ

ronbaby 2004-09-20 06:53 PM

應該是社區網路才對
你還是拉一條adsl 吧.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:14 AM