史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   換成P4P800SE之後.. (http://forum.slime.com.tw/thread125696.html)

致命天使 2004-09-19 12:04 AM

換成P4P800SE之後..

如題~我換成這塊主機板後..OS重灌了..
不過在硬體裝置內的"PCI裝置"驅動程式卻不知道要怎麼灌..
我有把P4P800SE的晶片組驅動程式都灌了..不過還是出現未安裝的狀態..
會是因為我另外裝了創巨的音效卡的關係嗎?

MaxPayne 2004-09-19 01:07 AM

1.列出硬體資訊。
2.貼上裝置管理員之圖片。

致命天使 2004-09-19 01:23 AM

CPU:P4 2.8CG
MB:P4P800SE
RAM:亞銳士256MB DDR400*2
VGA:FX5700ULTRA
還有新裝的創巨Audigy LS

圖我抓下來了..可是不會連結= ="

MaxPayne 2004-09-19 01:33 AM

引用:

作者: 致命天使
CPU:P4 2.8CG
MB:P4P800SE
RAM:亞銳士256MB DDR400*2
VGA:FX5700ULTRA
還有新裝的創巨Audigy LS

圖我抓下來了..可是不會連結= ="

網頁空間也可以。

哪些裝置有驚嘆號? 註明出來也可以。

ws05kimo 2004-09-19 02:09 AM

你有試著把主機板的音效卡關起來嗎?小弟也是這張主機板

fcya 2004-09-19 08:55 AM

主機板內建的音效卡你關了嗎(從BIOS處關掉)

1:網路卡
2:創巨Audigy LS
這兩個驅動程式都要裝 XP內建的驅動程式不支援所以要另外安裝

致命天使 2004-09-19 10:44 PM

我有驚嘆號的就寫"PCI輸入裝置"這樣而已
其他的驅動程式我都灌了..網卡跟創巨都灌了
BIOS裡面那個AC97的選項也關掉了= ="

a471 2004-09-20 06:02 AM

引用:

作者: 致命天使
我有驚嘆號的就寫"PCI輸入裝置"這樣而已
其他的驅動程式我都灌了..網卡跟創巨都灌了
BIOS裡面那個AC97的選項也關掉了= ="

應該是有某個功能沒有被驅動到,你INTEL INF和I.A.A有裝了吧?
會不會是音效卡還是顯示卡上某個功能漏裝驅動?

晴天下雨 2004-09-20 07:20 PM

內鍵的網路卡有關嗎?

致命天使 2004-09-20 09:08 PM

內建的網卡要關嗎?我在用耶關了怎麼上網
我不清楚A大說的I.A.A是什麼耶..我就跟以前灌一樣
把主機板附的光碟裡的驅動程式都灌一遍阿

fcya 2004-09-20 10:26 PM

我也是這張ASUS主機版ASUS 5700 TD顯示卡創巨Audigy ZS 換3COM網路卡
S ATA HD設RAID 0 OS是WIN XP SP2 沒有大大你說的問題

我忽然想到你作業系統是什麼 會不是你作業系統的問題啊 難道說你是WINXP第一版
如是把它更新到SP1吧 我猜想會不會是USB2.0在作怪WINXP第一版是不支援USB
2.0的

倫仔 2004-09-20 10:27 PM

P4P800 SE的驅動程式光碟目錄裡面

最上面的intel什麼的也要灌

試試看我的方法唄

GP03S 2004-09-21 01:55 AM

fcya大大說的也是喔 如果WindowsXp沒有更新到sp1,那USB2.0控制器沒有辦法被驅動喔!!

a471 2004-09-21 06:22 AM

INTEL晶片組要裝的有兩個ㄚ,一個是晶片本身的驅動(INF),
另一個是針對IDE(S-ATA)方面的IAA,兩個都要裝上去......

應該是有什麼東西漏裝才會有這種顯示,XP要安裝SP-1...
至於SP-2可以先不急著裝..

致命天使 2004-09-21 05:31 PM

Intel Chipset Inf Update 這就是晶片組的驅動程式了吧
另外我XP也更新SP1及所有修正檔了...(曾是疾風受害者= =|)
不過裡面並沒有A大說的針對SATA的IAA程式耶....
突然想起我的硬碟並不是SATA的耶..會是這個原因嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:43 PM