史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於重灌系統後發生奇怪事 ??? (http://forum.slime.com.tw/thread125760.html)

KANAMI 2004-09-19 03:53 PM

關於重灌系統後發生奇怪事 ???

以前的系統為win 2000 ...後來灌win xp

小弟我先用開機片+spfdisk...
進入dos下後再進spfdisk...重新規劃HDD...最後快速格式化
ps: spfdisk只能"快速格式化"而無法完整格式化..

快速格式化後安裝win xp....

重新開機...結果是事情發生了...

明明是只灌一個系統...結果出現開機選單...

windows xp pro

無法辨識別的系統位於磁碟機 C

就是出現以上兩選單...

選擇windows xp pro的話...就進入剛剛灌的win xp ,
若選擇無法辨識別的系統位於磁碟機 C的話..無法進入

小弟我想是不是因為是用"快速格式化"...而造成不完全格式化....使得磁碟機 C 殘留舊系統...
結果出上列的"開機選單"...

:hmm3grin: 在此謝謝大家的回覆 :hmm3grin:

cotter 2004-09-20 07:09 PM

可以到我的電腦--->內容--->進階--->在啟動及修復按設定--->打開編輯看有沒有將"無法辨識別的系統位於磁碟機 C"這行或是有殘留的舊系統資訊,有的話就刪除,開機時應該就不會出現了!!
---以上意見參考看看吧---

不知道 2004-09-20 09:19 PM

您是不是在安裝XP時,將XP安裝在未分割的區域?
或您在用spfdisk分割時,分割了2個系統區?

<???>

rushany3 2004-09-21 07:18 AM

我的情況和你一樣,
但是我只是Format c: 而D槽的文件夾還在.
可以用魔法兔子清除.
重新啟動後,就沒有發生過開機選單.直接進入桌面了.

KANAMI 2004-09-21 08:54 PM

小弟我是將HDD各分割成一個主分割區及延伸區(邏輯區)...ex: c: 主分割區(系統區) , d: 延伸區(邏輯區)
且OS確定灌在c: 主分割區(系統區) ...

所以小弟我想如"cotter大大"說的...可能 c: 存由舊系統資訊...而造成衝突

感謝樓上大大的回覆...小弟我現在去試試...ㄌㄡ.

ronbaby 2004-09-22 03:33 PM

應該是你分割的問題所導致
如果是空的硬碟你直接用XP 去做分割即可

KANAMI 2004-09-22 07:58 PM

"cotter大大"你指的方法是可行ㄉ...
回去測試的確解決了這個問題.....但是在os為xp...才行
若是os為2k則無法用"cotter大大"你指的方法...ㄛ

to "ronbaby 大大"...小弟我不是new HDD...而是把舊HDD重新分割格式化....

:bigeyes: 在此謝謝大家的回覆 :bigeyes:

aacced 2004-09-23 12:09 AM

也可以在C:裡的boot.ini修改!!!
boot.ini<----它是隱藏檔

http://www.slime2.com.tw/forums/show...light=boot+ini

quasar 2004-10-16 08:54 AM

引用:

作者: cotter
可以到我的電腦--->內容--->進階--->在啟動及修復按設定--->打開編輯看有沒有將"無法辨識別的系統位於磁碟機 C"這行或是有殘留的舊系統資訊,有的話就刪除,開機時應該就不會出現了!!
---以上意見參考看看吧---

我也一樣 如下

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect
C:\ = "無法?

請問要留多少 ?

s2205758 2004-10-16 09:04 AM

C:\ = "無法? 這行刪除即可

quasar 2004-10-16 09:24 AM

引用:

作者: s2205758
C:\ = "無法? 這行刪除即可

可以了 ! 謝謝 ! :)

KANAMI 2004-10-18 11:04 PM

謝謝大大們的熱情回覆....在此希望其他網友有遇到此問題..看完此文章能解決問題..

小弟我的問題已解決了....太感謝大大們辛苦回覆!!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:58 AM