史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何裝cpu的風扇? (http://forum.slime.com.tw/thread126090.html)

主力投手 2004-09-21 10:26 PM

如何裝cpu的風扇?

由於原廠風扇太熱
開側板用電扇吹還是有54度左右... :mecry:
花了400元去買個磁幅風扇...
一方面聽說比較安靜....
原本是想拜技嘉那顆風扇但要800元所以放棄...
但沒有親手換風扇的經驗
所以請大大指導一下該注意甚麼..
感謝... :soyes:

fbi1985 2004-09-22 09:58 AM

S478還是S462?
安裝時不要太粗魯~~~~

ppp0600 2004-09-22 11:25 AM

別太用力,小心毀了CPU,要壓穩

a471 2004-09-22 11:30 AM

INTEL的應該很好裝吧?你買散熱器難道都沒安裝說明?
AMD的"技術通報內"有AMD官方教學,不成功?準備買
CPU囉...阿扁感謝你~福氣啦~

Holiday 2004-09-22 04:30 PM

裝風扇真的要小心
我已經讓兩顆cpu崩角了 :56gtyhu: :56gtyhu:

主力投手 2004-09-22 04:44 PM

產品居然沒有安裝說明書...
我怕弄壞cpu....

bruce-yan 2004-09-22 05:15 PM

引用:

作者: 主力投手
產品居然沒有安裝說明書...
我怕弄壞cpu....

AMD近期都有圖解說明書.. :)

主力投手 2004-09-22 06:11 PM

引用:

作者: bruce-yan
AMD近期都有圖解說明書.. :)

我不是用原廠的風扇
是自己買來裝的 但它沒附安裝說明
而且只有一些簡易說明是''日文''的 :decfghi6:

a471 2004-09-23 10:04 AM

引用:

作者: 主力投手
我不是用原廠的風扇
是自己買來裝的 但它沒附安裝說明
而且只有一些簡易說明是''日文''的 :decfghi6:

請人家裝給你看看,因為散熱器安裝方式會因為廠商設計不同
而有一些技巧的,抓不到技巧就不好裝..沒看到散熱器不知道
怎麼跟你說....不過原則是..

1.確認散熱器凹槽方向,朝Socket462字樣
2.散熱器底下的保護膠膜要撕掉..
3.抹好散熱膏(可以用自己買或者是散熱器底部預先塗抹的)
4.散熱器水平放置CPU上方
5.先扣住"固定端"...就是沒給你施力點的那邊先勾住CPU腳座
6.再把另一端扣上..有可能得用一字起子或者有省力把手..
得小心使用工具時千萬別凸鎚...刮壞主機板最細的線路板子就
報廢了..

f6617 2004-09-23 11:04 AM

很多人把AMD的CPU裝壞~都是因為主機板還放在Cash內就想換ㄌ
賣電腦的老闆都說啊~如果迷有把握,就要把它整個拆出來
板子放在軟膠質的表面上,在裝裝

AMD偶以前也裝壞二顆過.....還好後來都可以開機....
還好電腦不是我的(幫人家裝的).....嘿嘿嘿嘿
就裝做沒看到~沒這回事吧!

INTEL的應該不會裝壞吧??~~QQ
除非你是用工程板的~~Q

Holiday 2004-09-23 11:11 AM

引用:

作者: f6617
很多人把AMD的CPU裝壞~都是因為主機板還放在Cash內就想換ㄌ

AMD偶以前也裝壞二顆過.....還好後來都可以開機....

應該是case吧....
你說的沒錯....我就是偷懶,才裝壞的......

還有風扇先平放在cpu上再扣
比較不會讓cpu崩角

f117a 2004-09-23 11:23 AM

安裝cpu風扇的確要小心,不然就很容易把die壓壞,
再扣上扣具時一定要確認風扇攞的位子,一次就把
扣子扣上,不然就很容易把die給搞壞了.

MaxPayne 2004-09-23 02:17 PM

1.散熱器用腳壓下去就好了。"如下列網址"
h**p://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=124915

2.主機板說明書有提供安裝說明。

a471 2004-09-23 04:18 PM

引用:

作者: f6617

大家都是在"機殼內"裝CPU的嗎??不好吧~~
目前ATX主機板很可能因為安裝散熱器扣具的壓力過大
導致"折板"ㄝ~~裝記憶體還無所謂,裝CPU散熱器千萬
要把主機板拆下來裝阿!!!

至於AMD這種裸晶封裝的CPU準則就是散熱器要水平放
置,不可以先扣一邊扣具..技術支援內有影片教學..
AMD官方的教學唷

MaxPayne 2004-09-23 04:26 PM

引用:

作者: a471
大家都是在"機殼內"裝CPU的嗎??不好吧~~
目前ATX主機板很可能因為安裝散熱器扣具的壓力過大
導致"折板"ㄝ~~裝記憶體還無所謂,裝CPU散熱器千萬
要把主機板拆下來裝阿!!!

至於AMD這種裸晶封裝的CPU準則就是散熱器要水平放
置,不可以先扣一邊扣具..技術支援內有影片教學..
AMD官方的教學唷

照說明書安裝,
1.cpu,ram,散熱器(F16,IDF),先裝在MB(航空母艦)。
2.在對齊case洞洞,(就可以繞到福建附近)
3.設定BIOS(艦上儀器)
4.OS
5.AS
6.隨便你玩囉。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:40 PM