史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AMD Athlon XP 2600+ & RAM (http://forum.slime.com.tw/thread126393.html)

herowin 2004-09-24 02:10 PM

AMD Athlon XP 2600+ & RAM
 
昨天剛買AMD Athlon XP 2600+ 是 FSB333 ㄉ

裝好後

在玩遊戲時 會當機 有時還會直接跳出來(遊戲自己結束)

我在想是不是我ㄉ RAM 不同步 (是 DDR266ㄉ)

是不是 CPU FSB333

RAM 一定也要是 DDR333 ㄉ呢

哪位大大知道ㄉ可否為我解答

謝謝 ^_^

snoopy 2004-09-24 02:29 PM

引用:

作者: herowin
昨天剛買AMD Athlon XP 2600+ 是 FSB333 ㄉ
裝好後
在玩遊戲時 會當機 有時還會直接跳出來(遊戲自己結束)
我在想是不是我ㄉ RAM 不同步 (是 DDR266ㄉ)
是不是 CPU FSB333
RAM 一定也要是 DDR333 ㄉ呢
哪位大大知道ㄉ可否為我解答
謝謝 ^_^

他可以向下相容的
如果是藍色畫面不定期當機
應該是RAM跟power的問題

如果是畫面呆掉
比較可能是元件過熱

herowin 2004-09-24 04:18 PM

引用:

作者: snoopy
他可以向下相容的
如果是藍色畫面不定期當機
應該是RAM跟power的問題

如果是畫面呆掉
比較可能是元件過熱

先謝謝 snoopy 大大ㄉ解答

狀況不像是當機(也沒出現藍色當機畫面過)

POWER 我是用 七盟350W ㄉ

RAM 是 亞瑞士ㄉ 91 年 買ㄉ DDR266 256 MB

系統是98 SE

不知道是不是過熱耶

主機板上該加散熱片ㄉ我都加嚕

該有風扇 吹 ㄉ我都有加

北橋 晶片ㄉ風扇是本來就有ㄉ

一個 8公分ㄉ 風扇 對著 顯示卡ㄉ散熱片吹(顯示卡本身沒有風扇)

後面加裝 兩個 8CM ㄉ風扇 往外抽

前面 多挖嚕 兩個 2X12 ㄉ 洞 增加 空器ㄉ進入 (自行加裝 濾網)


我到現在還不知道到底是哪ㄉ問題

還曾經 遊戲(尤里ㄉ復仇)玩到一半 自行重新開機

我還去 BIOS 下看 CPU 溫度 在 39 - 42 度 系統溫度在 31 度左右

到底是哪ㄉ問題啦 :56gtyhu:

真後悔升級 (之前是用Duronㄉ 650)

herowin 2004-09-24 04:23 PM

還有一次

我同時玩遊戲 同時聽mp3

要結束遊戲 時 結果畫面黑掉

但還看ㄉ到 滑鼠游標

而且音樂還在播

任我怎麼按

就是跳不回桌面 :dcft689kj

boatswain 2004-09-24 04:36 PM

如果你的主機板有支援FSB/DRAM Ratio,就可以調cpu跟dram再不同頻率下工作~~要不然我勸你乾脆買一條DDR 400就好了,我覺得問題在你的RAM,如果可以的話先跟別人借一個DDR 400的看看~~

bruce-yan 2004-09-24 04:49 PM

亞銳士的RAM好嗎..~"~換掉試試..

a471 2004-09-24 05:44 PM

1.FSB333的處理器也可以"非同步"以DDR266模式運作記憶體...

2.我是建議你用XP當作OS,因為98SE太老舊了連用2M以上的
ADSL都需要"修正",你最少都得用"ME"...

3.你只說買2600+不知道你是買什麼核心的,目前Barton核心
有remark貨..而且還是盒裝的..

4.請說明完整的系統組態

5.更換主機板系統要重新安裝OS..

leowang 2004-09-24 06:08 PM

引用:

作者: a471
1.FSB333的處理器也可以"非同步"以DDR266模式運作記憶體...

2.我是建議你用XP當作OS,因為98SE太老舊了連用2M以上的
ADSL都需要"修正",你最少都得用"ME"...

3.你只說買2600+不知道你是買什麼核心的,目前Barton核心
有remark貨..而且還是盒裝的..

4.請說明完整的系統組態

5.更換主機板系統要重新安裝OS..

該怎看AMD 2600+的remark貨??

a471 2004-09-24 06:15 PM

引用:

作者: leowang
該怎看AMD 2600+的remark貨??

PVDVD那邊都有討論,主要是看銅橋截斷的"雷射孔"和OPN區的
標示文字,不過該文中討論的都是"沒代理商條碼的盒裝CPU"...

我個人看到這種貨就不會想買了..因為一看就知道是"水貨"...
原廠的盒裝CPU早就停產了..

wuwenchung 2004-09-24 06:17 PM

可能是256ram不夠用!
既然硬體升級,作業系統也該升級了.以免浪費新買的硬體.win2000或xp選一樣吧!win98丟掉吧根本是不良品用過win2000你就知道我為何會這樣說了.

herowin 2004-09-25 10:38 AM

引用:

作者: bruce-yan
亞銳士的RAM好嗎..~"~換掉試試..


兩年前買ㄉ

朋友推薦ㄉ

當時風評還不錯

更何況我不想買小強牌ㄉ

841099 2004-09-25 02:48 PM

看銅橋割的怎麼樣阿 .... 如果很粗糙那很可能就是remark了 .... 因為原廠的機器他的切割機都切的很乾淨 ...
可供參考 ....

你試試看在bios 裡 在 ram 的選項裡調成266吧 !! 因為預設值有可能是333 .... 而你的ram 上不去 ..

以上意見僅供參考 ^^ll

herowin 2004-09-25 09:34 PM

應該是我ㄉ ram ㄉ問題

我跟我朋友 借DDR400 256MBㄉ

都沒問題 ^_^ (遊戲不會然到一半自己重開)

感謝 各位大大ㄉ解答

小弟感謝萬分 ^_^

herowin 2004-09-25 11:54 PM

乎---

剛剛又幫親戚 安裝 xp 剛剛才到家

助人為快樂之本


在一次感謝各位

知道是哪ㄉ問題嚕 ^_^

換 ram

若無疑問~討論結束

^_^


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:58 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1