史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關購買HD的問題.. (http://forum.slime.com.tw/thread126606.html)

alf123 2004-09-25 10:30 PM

有關購買HD的問題..

請問各位大大....
由於今天HD出現搭搭聲..差點掛掉所以想換一個新的HD
所以想問問各位大大的經驗.....哪台比較好用

恩因為我的電腦只有ATA66所以不考慮SATA的部分....
現在主要所定80G的硬碟約在2000~2300上下..2M快取...

那我去賣場看的結果.... H牌最便宜.......不過這個會不會是大陸製的?
看了網路上的照片好像是泰國做的.....
不知道大大們覺得這顆OK嗎??

或是還有其他牌的建議....?? :hmm3grin:

foxsimon2001 2004-09-25 10:37 PM

品牌不用太介意 其他MAXTOR WD都可以
價差不大 你可以考慮一下8M緩衝的

leowang 2004-09-25 10:41 PM

或者與算有限的話也可以考慮HITACHI
我目前組裝的電腦都是用它~~沒發生啥問題

emh11694 2004-09-25 11:23 PM

我是先考慮產地的........大陸制的沒啥信心,再大的牌子只要跟大陸制畫上等號,品質上就輸了一大截,就跟日制跟台制一樣的道理.

sloveliu 2004-09-25 11:34 PM

呼∼我們公司送修最多的是Maxtor的硬碟
而產地大多不是在大陸...
還是運氣成分重要吧...

alf123 2004-09-25 11:37 PM

恩..如果是8M的話....80G的硬碟只能考慮WD跟MAXTOR的囉.....以現在我手上的傳單來看...

差不多2700~2800上下....

我會考慮一下的謝謝各位囉

a471 2004-09-26 10:16 AM

1.買80GB 7200RPM 8M...買2M?..你天才...
2.硬碟好壞與你平常有無燒好香有關,因為這靠運氣
假如你使用過程很"正確",沒有其他因素應該都可以
用很久...當然如果你很倒楣可能剛開封就是壞的...

廠牌?我認為這沒一定的....看你是以價格作考量還是
保固或者是效能..

mocia 2004-09-26 06:32 PM

引用:

作者: alf123
恩..如果是8M的話....80G的硬碟只能考慮WD跟MAXTOR的囉.....以現在我手上的傳單來看...

差不多2700~2800上下....

我會考慮一下的謝謝各位囉

你的價錢好像比較貴 我大約一個月前買 WD 80G 8M快取 2450元

建議你多比價

andy0103 2004-09-26 07:55 PM

推薦買8m的啦..差價已經不大了..
廠牌的話..我推薦wd...

blank618 2004-09-27 12:11 PM

WD 80G 7200RPM 8M

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:39 PM