史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   [疑問] FX5700、FX5700LE、5700U這三個晶片的差別在哪裡!? (http://forum.slime.com.tw/thread126910.html)

Gigen 2004-09-28 09:11 AM

[疑問] FX5700、FX5700LE、5700U這三個晶片的差別在哪裡!?

請問一下各位大大...
這三個晶片差別到底在哪裡!?
這兩天看了很多網站...
我時在搞不懂他們的差別在哪裡!?
說有差又不知道差在哪裡...
說沒差可是明明價格就差了3-500...
真是傷腦筋... :hhanim:
幫忙小弟解惑一下吧... :shrug03:

leowang 2004-09-28 09:43 AM

他的的引擎時脈、記憶體時脈 、還有記憶體介面都不一樣

a471 2004-09-28 10:22 AM

引用:

作者: Gigen
請問一下各位大大...
這三個晶片差別到底在哪裡!?
這兩天看了很多網站...
我時在搞不懂他們的差別在哪裡!?
說有差又不知道差在哪裡...
說沒差可是明明價格就差了3-500...
真是傷腦筋... :hhanim:
幫忙小弟解惑一下吧... :shrug03:

GPU&VRAM的時脈....
FX5700LE...低時脈入門版
FX5700標準版
FX5700 Ultra最高等級版

買5700LE不如買標準的5700,買5700-U不如買FX5900XT...

Gigen 2004-09-28 12:25 PM

引用:

作者: a471
GPU&VRAM的時脈....
FX5700LE...低時脈入門版
FX5700標準版
FX5700 Ultra最高等級版

買5700LE不如買標準的5700,買5700-U不如買FX5900XT...

嘿嘿嘿~~A471大一次解決兩個問題~~~讚~~~
這篇是我爬了好幾個論壇以後實在搞不清楚差別在哪...
(實在對硬體不太行XD)
謝啦~我大概了解了...
我在別的文看到就類似CPU意思ㄧ樣...
2.4G 就有好多種~應該沒錯吧....

snoopy 2004-09-28 02:13 PM

要買5700系列
不如買NV的6600系列
效能要好上太多

Gigen 2004-09-28 04:15 PM

6600阿...
PCI介面不是嗎...
要也要買6600GT吧...
不是要年底才出...
AGP介面效能不是會比PCI低很多...
^^"

MurciElago 2004-09-28 04:15 PM

引用:

作者: snoopy
要買5700系列
不如買NV的6600系列
效能要好上太多

沒錯,但除非主機板有"PCI Expree"介面,要不就得等"6600"有設計支援"AGP"介面。

a471 2004-09-28 06:10 PM

引用:

作者: MurciElago
沒錯,但除非主機板有"PCI Expree"介面,要不就得等"6600"有設計支援"AGP"介面。

6600假如被設計成AGP8X模式應該效能會有折損吧?
畢竟它是針對PCI-E介面做開發的顯示卡... :cool:

MurciElago 2004-09-28 11:44 PM

引用:

作者: a471
6600假如被設計成AGP8X模式應該效能會有折損吧?
畢竟它是針對PCI-E介面做開發的顯示卡... :cool:

ㄣ,手頭上目前僅有AGP介面的"6800U",在怎麼超頻,效能的提升,
總是不多,總不能叫我去刷BIOS吧 :shrug03:
等"nForce 4"晶片組正式釋出後,明年來個"6800UE 大串燒",試試
遊戲高階卡的3D大極限 :cvbhb084:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:12 PM