史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這幾塊主板,大家會選哪一塊呢,幫我決定一下 (http://forum.slime.com.tw/thread12729.html)

lealea 2003-01-31 09:44 PM

這幾塊主板,大家會選哪一塊呢,幫我決定一下

請各位大大投一下,這幾塊主板,大家會選擇哪一個,而你
們覺得哪一個比較好

技嘉 7VAXP-ultra

磐英 8RDA+

華碩 A7N8X

丹楓 2003-01-31 09:56 PM

我目前用磐英 8RDA+,蠻穩的,可以參考看看。

lealea 2003-01-31 10:05 PM

補充一下,我是要搭配下面這些

AMD XP-1700+ 0.13
FAN 冰天雪地 2.2G
RAM 勝創 256MB DDR333
H.D Seagate 40GB 梭魚4代 340021A 液態
VGA 青雲GF-4 MX 440SEN
POWER 七盟 300W
燒錄機 LITEON 48246S
軟碟 SONY 1.44
CD-ROM TEAC

juiyu 2003-02-01 08:54 AM

顯示卡換一張好的.不要一堆好東西.加一個便宜顯示卡.整體效能會看本出來.

a471 2003-02-01 12:32 PM

我建議用磐英板,因為1.我對技x沒好感2.a7n8x是雙通道主機板你清單上並未
用兩條模組,還有我也同意顯示卡要換一個,建議ti4200-8x.....:)

taiber 2003-02-01 02:24 PM

買盤英的版子→需多一點注意喔!!

a471 2003-02-01 03:20 PM

說來聽聽幹麻要多注意,話不要說一半....

juiyu 2003-02-01 09:20 PM

盤英的我還没用過.不知道好壞.但他出的以超頻見長.只是在二手市場盤英不好脫手.不在我理想購買板子行列.

a471 2003-02-02 05:18 PM

可是它的選擇就提三種阿,我沒的選擇....我是依照它的問題來給答案的...:)

lealea 2003-02-03 01:43 PM

引用:

原文由 juiyu 所發表
顯示卡換一張好的.不要一堆好東西.加一個便宜顯示卡.整體效能會看本出來.

基本上我是因為預算不夠,所以才換掉顯示卡的,過一陣子才會換顯卡,
磐英的板子不好嗎,哪如果是加上下列的板子,那些會比較好呢?

華碩 A7V8X
技嘉 7VAX OR 7VA (兩款有何不同,是差在網路嗎)
青雲 KX400-8X

lloogg7788 2003-02-03 02:32 PM

盤英的板子有人覺得好用.....推華碩.....記憶體換創見256mb ddr333.....硬碟換60g的因為差個幾百塊而已(廠牌自己選).....

a471 2003-02-03 03:18 PM

我選asus a7v8x......:)

lealea 2003-02-04 01:09 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我選asus a7v8x......:)

華碩的板子是不是比較穩丫,不然你怎麼每次都推華碩的,
還有我比較在意晶片組的條件,kt400這個晶片組好嗎

NVIDIA nForce2這個晶片組是不是比kt400好
kt333是不是比kt400穩定

juiyu 2003-02-04 01:20 PM

華碩的板子大都較穏.但也較貴.至於晶片好不好用了才知道.你可到各大硬體討論或TOM比較.自己用什東西問別人並不是好方法.應該自己找資料.衡量利弊才買.就是有問題你也知道從何處理.

a471 2003-02-04 06:56 PM

引用:

原文由 lealea 所發表
華碩的板子是不是比較穩丫,不然你怎麼每次都推華碩的,
還有我比較在意晶片組的條件,kt400這個晶片組好嗎

NVIDIA nForce2這個晶片組是不是比kt400好
kt333是不是比kt400穩定

nforce2是雙通道產品假如你要使用雙通道模式當然比kt-400快.kt-333是
kt-400前一代產品它的穩定度當然很好,kt-400也不差....
我會推華碩是因為這邊是網路上,我推的產品必須是大家好才算數,不然我推我愛
的產品你們一定不認同,再說華碩它服務好\bios修正快連推出多年的老板子都有
提供一些必要的修正,所以我認為華碩對網友而言是一個服務好\品質好\水準夠
的產品....不然萬一用不好就怪罪於我那我不就當砲灰了...:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:20 PM