史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   國產lcd17吋有那幾款可以推... (http://forum.slime.com.tw/thread127326.html)

alf123 2004-10-01 09:45 AM

國產lcd17吋有那幾款可以推...

嗯請問大大們...現在國產lcd17吋的有那幾款可以推薦的.....
我剛看kimo新聞~~奇美的都還有附dvi線說~~有兩款也破一萬了....
我不用考慮有喇叭的lcd

唉~~最近陪伴我4年的 crt 已經不太聽話了...!!

謝謝 :hui:

板橋小樑 2004-10-01 12:31 PM

CMV-726D!!

愛跳舞 2004-10-01 04:55 PM

奇美的17吋LCD又降價囉!!不到一萬就可以買到

品分別是cmv奇美液晶CT722D與CT723D,售價都只要9990元

a471 2004-10-01 05:10 PM

你買BMW會沒有輪胎??... :eek:
只要顯示器支援DVI-D它廠商出貨時就會附贈DVI Cable...
假如同時支援DVI-D和D-SUB就會有兩條....
至於內建喇叭我認為無所謂ㄝ,因為他不像CRT的會被喇叭影響
畫質,假如不是很講究音效品質選擇內建喇叭的也不錯..

買LCD就是要先...
1.確認預算
2.用行情價格找尋自己"買的起的產品"...
3.蒐集好之後再來研究產品的保固..價格..規格等等條件

假如懶的做功課那就去X坤3C這類賣場隨便挑款便宜的買吧..

Violin 2004-10-01 09:39 PM

DVI線也分很多等級喔
不是只有價格上的差異 連規格都有差~~

還有不建議買三隻鳥的

三隻笨鳥牌跟兩隻韓國泡菜狗"Samsxxg" "Lx" 有相串通

我朋友幫過 三隻笨鳥牌LCD裝 兩隻韓國泡菜狗"Samsxxg" "Lx"的面板

這不是小道消息喔 市場需求很大時 為了拼出貨量 用非本牌面板是常有的

所以不要買三隻笨鳥牌 因為浪費錢呀!!

MaxPayne 2004-10-01 10:16 PM

引用:

作者: a471
只要顯示器支援DVI-D它廠商出貨時就會附贈DVI Cable...

買LCD就是要先...
1.確認預算

有tv tuner那更好喔!

a471 2004-10-01 10:37 PM

引用:

作者: 可愛的小提琴
DVI線也分很多等級喔
不是只有價格上的差異 連規格都有差~~

還有不建議買三隻鳥的

三隻笨鳥牌跟兩隻韓國泡菜狗"Samsxxg" "Lx" 有相串通

我朋友幫過 三隻笨鳥牌LCD裝 兩隻韓國泡菜狗"Samsxxg" "Lx"的面板

這不是小道消息喔 市場需求很大時 為了拼出貨量 用非本牌面板是常有的

所以不要買三隻笨鳥牌 因為浪費錢呀!!

LCD本來就是可以用各家面板ㄚ。優派又沒有自己的生產線都是請人家
OEM的,怎麼可能用"自有品牌"的面板??。又不像Benq他們都是宏
集團、緯創資通這類ACER體系的,Benq他就用"自家人"有達光電的面
板,漢宇網俠代理的奇美CMV更不用說的當然是用旗美自家的面板...

LCD顯示器製造商本來就會因不同的價位與規格使用不同廠商的液晶面
板來生產顯示器,除非他自己有生產面板否則都不可能用"自家"的板..

用東西不要牽涉到民族意義識...三星集團橫跨很多行業算屬一屬二的老大
他咳嗽一下台灣記憶體..顯示卡市場恐怕都要地震囉...

alf123 2004-10-01 11:09 PM

引用:

作者: a471

買LCD就是要先...
1.確認預算

我希望價格能在1萬上下....726d看起來還不錯說.....可以符合我要的..雖然看起來醜了點!!
那個笨q的FP791好像也不錯哩...雖然多了點小朋友~~~
或是大大們還有其他推薦.......嘛?

a471 2004-10-02 09:02 AM

引用:

作者: alf123
我希望價格能在1萬上下....726d看起來還不錯說.....可以符合我要的..雖然看起來醜了點!!
那個笨q的FP791好像也不錯哩...雖然多了點小朋友~~~
或是大大們還有其他推薦.......嘛?

一萬上下你可以多去幾各網站看看產品行情,或者翻翻雜誌就可以知道
哪些產品在你的預算範圍內,然後再去比較規格與細節..

fcya 2004-10-02 07:51 PM

LCD這東西不要貪那一點小便宜 17" 應該用13000左右價去買 一分錢一分貨這種定律錯不了
幾年前我買一台 UMAX 15"當時還挺貴的 不過從來沒壞過

klnaeler 2004-10-02 08:06 PM

CT723D啦 之前偶也是買這台
奇美的LCD外型蠻好看滴 配備也蠻實用滴
價格符合你的需要再來又是16秒
何況燦X3C現在才賣9900
不像之前都是那些25秒沒破萬 15吋滴不實用的LCD
推薦你買~

fbi1985 2004-10-03 12:22 AM

引用:

作者: leeway01
請教A大:

我也想買LCD,預算的話... 13000↓

那麼該注意哪些重點呢?

我所知的有亮點、大小、反應時間,不知道還該注意哪些?

其實你有提到"用東西不要牽涉到民族意義識",不過我想還是多少支持一下國貨吧 ^^

聽說我們台灣的LCD面版水準很高呢

保固和外型也是可以列為參考要點之一啦:):)
看自己比較中意哪幾台~~~再由那幾台下去挑~~

a471 2004-10-03 12:30 AM

引用:

作者: leeway01
請教A大:

我也想買LCD,預算的話... 13000↓

那麼該注意哪些重點呢?

我所知的有亮點、大小、反應時間,不知道還該注意哪些?

其實你有提到"用東西不要牽涉到民族意義識",不過我想還是多少支持一下國貨吧 ^^

聽說我們台灣的LCD面版水準很高呢

面板決定了"效能"和"價格",規格漂亮的大多搞不好用同一張面板呢....
先去找"候選產品"吧~蒐集齊全再來研究價格和規格與售後服務.....

bonjoqui 2004-10-03 10:43 PM

引用:

作者: muffy2234
奇美的17吋LCD又降價囉!!不到一萬就可以買到

品分別是cmv奇美液晶CT722D與CT723D,售價都只要9990元

現在又新出了一款CT723D plus!!
有三年保固及一年保證無亮點, 不過要12500元

alf123 2004-10-03 11:09 PM

引用:

作者: bonjoqui
現在又新出了一款CT723D plus!!
有三年保固及一年保證無亮點, 不過要12500元

我看了一下...723dplus跟726s規格差不多..
可是723d-p有...一年保證無亮點

除了這些還有那不一樣?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:18 AM