史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   外接盒使用問題 (http://forum.slime.com.tw/thread127365.html)

RuyCaruda 2004-10-01 06:02 PM

外接盒使用問題

電腦抓的到外接盒裝置也顯示外接盒有接上一顆硬碟
但系統卻無法抓到硬碟且磁碟管理上也沒有哪顆硬碟
請問是哪裡設定出問題???

a471 2004-10-01 06:09 PM

引用:

作者: RuyCaruda
電腦抓的到外接盒裝置也顯示外接盒有接上一顆硬碟
但系統卻無法抓到硬碟且磁碟管理上也沒有哪顆硬碟
請問是哪裡設定出問題???

2.5還是2.5"HD?...有無外接電源?主經板晶片組是啥?

RuyCaruda 2004-10-01 07:05 PM

引用:

作者: a471
2.5還是2.5"HD?...有無外接電源?主經板晶片組是啥?

3.5"HD 有外接電源 晶片組:via_hyperion 4in1_v451v

a471 2004-10-01 10:47 PM

引用:

3.5"HD 有外接電源 晶片組:via_hyperion 4in1_v451v

1.HD Jumper要設定為Master...
2.使用外接盒時要先啟動外接盒的電源
3.直接安裝到主機板內建的USB孔上,不要透過其他裝置仲介
4.可以事先分割好..格式化好再接上外接盒用..
5.OS最好用XP..

MaxPayne 2004-10-03 10:40 PM

開機一秒內,外接盒電源要打開。

魔術王子 2004-10-03 10:57 PM

可說一下你的OS嗎?
若是Win98還需要安裝驅動程式喔

RuyCaruda 2004-10-04 06:53 PM

引用:

作者: a471
1.HD Jumper要設定為Master...
2.使用外接盒時要先啟動外接盒的電源
3.直接安裝到主機板內建的USB孔上,不要透過其他裝置仲介
4.可以事先分割好..格式化好再接上外接盒用..
5.OS最好用XP..

都照以上設定了 不過還是抓不到硬碟
我的電腦裡可以看到新增一顆硬碟不過裡面的東西看不到
磁碟管理工具沒顯示哪顆硬碟
請問是哪裡出問題ㄋ :confused:

RuyCaruda 2004-10-04 06:54 PM

引用:

作者: 魔術王子
可說一下你的OS嗎?
若是Win98還需要安裝驅動程式喔

os是windowsXP

MaxPayne 2004-10-04 07:06 PM

分割區是FAT32或NTFS?

RuyCaruda 2004-10-04 09:25 PM

引用:

作者: MaxPayne
分割區是FAT32或NTFS?

NTFS

fcya 2004-10-04 09:55 PM

大大你會不會買到舊晶片產品 有些是只是USB1.0規格 在叉屁使用上就會出問題
我自己的一個如在叉屁也是如此 但在ME使用又正在得很

MaxPayne 2004-10-04 10:33 PM

引用:

作者: fcya
大大你會不會買到舊晶片產品 有些是只是USB1.0規格 在叉屁使用上就會出問題
我自己的一個如在叉屁也是如此 但在ME使用又正在得很

若是傳輸介面速率差異的話,

可到PC的BIOS裡面的設定,

找一下有沒有usb legacy support

p.s.不知道主機(版)型號(組態)為何?

a471 2004-10-04 10:41 PM

好怪...應該可以用吧?就算支援USB1.1....
你外接盒、主機板產品資訊提供一下吧?!

RuyCaruda 2004-10-05 12:06 AM

外接盒是:USBOX UB300U
主機板好像是Phoenix-Award..有支援usb2.0

MaxPayne 2004-10-05 12:19 AM

引用:

外接盒是:USBOX UB300U
主機板好像是Phoenix-Award..有支援usb2.0

有型號嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:46 AM