史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   nb的音源輸出孔好像壞了 (http://forum.slime.com.tw/thread127636.html)

sislly2003 2004-10-03 07:28 PM

nb的音源輸出孔好像壞了

聲音只剩一邊 接外部喇叭也是 請問有解救方法嗎?

a471 2004-10-03 08:54 PM

引用:

作者: sislly2003
聲音只剩一邊 接外部喇叭也是 請問有解救方法嗎?

應該是耳機插孔氧化了吧?那玩意不容易壞ㄝ.... :shrug03:

MaxPayne 2004-10-03 10:32 PM

1.喇叭線鬆落了。
2.音量控制檢查一下。

sislly2003 2004-10-04 09:00 AM

引用:

作者: a471
應該是耳機插孔氧化了吧?那玩意不容易壞ㄝ.... :shrug03:

要如何處理較好呢?

oya999 2004-10-04 09:39 AM

引用:

要如何處理較好呢?

送回原廠檢修

a471 2004-10-04 11:21 AM

引用:

作者: sislly2003
要如何處理較好呢?

你要先判斷耳機或者喇叭他的良好的,然後才去懷疑接孔...
有時候是耳機接頭氧化接觸不良所以會沒聲音甚至是耳機線
本身斷線....

換那個孔沒啥了不起,只是回去給快修中心弄就得花不少錢..

Omar Lin 2004-10-04 03:34 PM

NB本身的喇叭播放是沒有問題的嗎/

fcya 2004-10-04 03:59 PM

會不會是你的撥放程式只設單聲道撥放 一般聲音ic如果掛掉應該2聲道都沒聲音了
nb一般都用一顆dip型ic(2聲道共用一顆)掛掉機率不大

harrychinwei 2004-10-04 04:46 PM

如果真的壞了你可以考慮看看買一外接式的USB音效卡!接喇叭喔!
你先問問價格ㄚ 儒果太貴的話就買一快外接的USB音效卡吧!這樣或許可以最低的價格解決你的問題!

sislly2003 2004-10-04 04:51 PM

引用:

作者: a471
你要先判斷耳機或者喇叭他的良好的,然後才去懷疑接孔...
有時候是耳機接頭氧化接觸不良所以會沒聲音甚至是耳機線
本身斷線....

換那個孔沒啥了不起,只是回去給快修中心弄就得花不少錢..

耳機換過 確定沒問題
好像接觸不良 轉一轉有時正常 守放掉就只剩一邊了

MaxPayne 2004-10-04 06:42 PM

原文由 sislly2003 發表
耳機換過 確定沒問題

那就是1.喇叭線(頭)鬆落了。

p.s.長期拉扯的結果。

sislly2003 2004-10-04 09:35 PM

引用:

作者: MaxPayne
原文由 sislly2003 發表
耳機換過 確定沒問題

那就是1.喇叭線(頭)鬆落了。

p.s.長期拉扯的結果。

該如何解救呢?

fcya 2004-10-04 09:45 PM

看到此確定你NB的耳機座的焊點不良 你說手按者就有聲音 放開就毛病依舊
修那耳機座是簡單問題是你會拆NB嗎 上面那位大大建議您買USB
是不錯的選擇

MaxPayne 2004-10-04 10:54 PM

我的意指:喇叭線裡面的線有點被拉扯到,所以有時後脫落掉,就容易接觸不良

要解救的話,

1.把接頭壓緊一點囉!
2.焊接,無信心勿試。
3.找人幫你看/檢查囉!
4.送~~修~~(保固內)

sislly2003 2004-10-05 05:00 PM

感謝這麼多大大熱心幫忙解答
小妹已經了解了 :deftgh65: :deftgh65: :deftgh65: :swedcrgg6 :swedcrgg6

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:36 PM