史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AMD CPU的疑問? (http://forum.slime.com.tw/thread127656.html)

afc0857 2004-10-03 10:18 PM

AMD CPU的疑問?

我家的CPU買了有一陣子了,然後我直到最近才發現一件很奇怪的事情就是我的電腦顯示CPU為2500+ 1.84G,我記得我當初買的是2500+沒錯,可是為何會是1.84G而不是2.5G?還是說我當初買CPU時,把2500+當作2.5G?我只是想知道2500+ 1.84G,前後兩者有何不同?如果我再次把CPU升級到3200+ 會不會也是1.84G呢?

a471 2004-10-03 10:30 PM

引用:

作者: afc0857
我家的CPU買了有一陣子了,然後我直到最近才發現一件很奇怪的事情就是我的電腦顯示CPU為2500+ 1.84G,我記得我當初買的是2500+沒錯,可是為何會是1.84G而不是2.5G?還是說我當初買CPU時,把2500+當作2.5G?我只是想知道2500+ 1.84G,前後兩者有何不同?如果我再次把CPU升級到3200+ 會不會也是1.84G呢?

你應該是新手吧?.....AMD的處理器2500+是"型號",不是處理器運作時脈..
Barton 2500+運作時脈是1.8G沒錯..

afc0857 2004-10-04 12:18 AM

嗯.說是新手啦~也算啦~那我對cpu這方面知識本身不是很健全啦~而且當時amd當時推出這些像是2500+或是2600+等等東西時,我剛好在當兵.所以沒機會吸收到這類的知識,那照大大您說的2500+是型號的話,那跟p4 2.5g同等階級amd cpu是哪一種型號呀?

涼子迷 2004-10-04 12:36 AM

某位老大好像有貼過~

(型號+500)*2/3=實際頻率

MurciElago 2004-10-04 02:01 AM

引用:

嗯.說是新手啦~也算啦~那我對cpu這方面知識本身不是很健全啦~而且當時amd當時推出這些像是2500+或是2600+等等東西時,我剛好在當兵.所以沒機會吸收到這類的知識,那照大大您說的2500+是型號的話,那跟p4 2.5g同等階級amd cpu是哪一種型號呀?

為了強調處理器真正的效能指標不是時脈速率, 而是整體的表現, AMD Athlon XP 採用 "QuantiSpeed" 架構, 以 "應用效能" 來標示 CPU. 這些數字是以多項測試結果為依據(AMD 的型號評分原則, 是基於 14 項反映三大類 34 種應用的測試結果而得來的, 這三大類分別是視覺運算 visual computing, 遊戲 gaming 和辦公室生產力 office productivity), 顯示其整體效能與 P4 的對應產品相當. 舉例來說, 1.8GHz 的 Athlon XP, 其型號為 2500+(Barton), 效能也相當於 2.5GHz 的 P4.

herowin 2004-10-04 05:07 AM

感謝解說

afc0857 2004-10-04 12:33 PM

喔~原來是降壓~那我大概知道了.那能否再請教大大們.可以在哪裡得到更多有關AMD的資訊.能否提供一下~

fbi1985 2004-10-04 01:20 PM

引用:

喔~原來是降壓~那我大概知道了.那能否再請教大大們.可以在哪裡得到更多有關AMD的資訊.能否提供一下~

參考一下這裡~~~
http://cweb.msi.com.tw/program/produ...php?UID=amdcpu

MurciElago 2004-10-04 04:17 PM

引用:

作者: 涼子迷
某位老大好像有貼過~

(型號+500)*2/3=實際頻率

這公式在"Barton 王朝"並不適用喔! ;)

afc0857 2004-10-04 06:07 PM

Barton這是蝦密東西壓?對了.除了微星之外還有沒有其他網站壓?^^

a471 2004-10-04 10:56 PM

引用:

Barton這是蝦密東西壓?對了.除了微星之外還有沒有其他網站壓?^^

Barton<Athlon xp CPU的末代核心代號...

AMD推出很多種核心的處理器,為了識別他們我們行家大多
以核心代號稱呼,因為他處理器產品名稱和型號都有重複..

wudoo 2004-10-04 11:28 PM

挖 好博學阿~~~~

afc0857 2004-10-06 12:50 AM

已核心代號稱呼.那大大所謂的核心代號就是指這種2500+嗎?

fbi1985 2004-10-06 12:58 AM

引用:

已核心代號稱呼.那大大所謂的核心代號就是指這種2500+嗎?

用CPU-Z這軟體看一下就知道了~~
下載點
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/sli...puz123_cht.zip

a471 2004-10-06 11:34 AM

那我重新說一次.....

CPU廠商爲了生存他會研發很多代"核心",以AMD這家公司來說他用
Athlon AthlonXP做產品名稱,前者已經停產後者是目前的產品名稱
從0.18製程開始就用了,而且他不標示運作時脈均以"型號"表示因此
不同核心的CPU會有重疊的"型號"....就像部隊中假如有人同名同姓我
們就以軍階..特徵來稱呼他...就像 Athlon xp1800+他就有重複到因
此內行人都會掛上"核心研發代號"+"型號"這樣來稱呼,聽的懂的人就
知道你是在說什麼了.....CPU-Z可以看出他的運作時脈..型號..製程
與核心代號....以及CPU相關規格資訊

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:25 AM