史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   PS2滑鼠,鍵盤延長線 (http://forum.slime.com.tw/thread127688.html)

h2o 2004-10-04 02:42 AM

PS2滑鼠,鍵盤延長線

請問PS2滑鼠和鍵盤延長線可以延長多長?
有沒有長度的限制呢?
會不會信號衰減~~
謝謝 

bluerock 2004-10-04 05:31 AM

訊號一定會衰減(如果沒有放大器的話)
可以多長喔?!我在機房的訊號線大約 5公尺吧,還可以用
如果不放心買個有接電源的應該就可以了

Living 2004-10-04 01:41 PM

如果真有必要用那麼長 不妨改用無線滑鼠與鍵盤

Omar Lin 2004-10-04 03:44 PM

一般KB和滑鼠很少人弄這麼長滴~~
因為這麼長的話除非螢幕非常大...不然這麼遠眼睛應該會看不清楚,
如果真的得這麼長就如Living管大所言,用無線的!

herowin 2004-10-04 05:31 PM

引用:

作者: 怡紅公子
一般KB和滑鼠很少人弄這麼長滴~~
因為這麼長的話除非螢幕非常大...不然這麼遠眼睛應該會看不清楚,
如果真的得這麼長就如Living管大所言,用無線的!

用無線ㄉ ^_^

h2o 2004-10-04 08:19 PM

引用:

作者: bluerock
訊號一定會衰減(如果沒有放大器的話)
可以多長喔?!我在機房的訊號線大約 5公尺吧,還可以用
如果不放心買個有接電源的應該就可以了

請問一下放大器是什麼?
難怪我接9米長以上 有時候系統抓不到滑鼠 以下就可以抓到
謝謝大家幫忙

fcya 2004-10-04 09:49 PM

買KEY專用放大器有點不划算 勸你買無線上訂購滑鼠鍵盤組比較划算

MaxPayne 2004-10-04 10:42 PM

引用:

作者: h2o
請問一下放大器是什麼?
難怪我接9米長以上 有時候系統抓不到滑鼠 以下就可以抓到
謝謝大家幫忙

9m長喔!?

那已經超過傳輸距離很遠了,

如果真的要用的話,

給你參考條件,看看,

1.無線鍵盤 & 滑鼠。
2.螢幕的話,直接用"投影機"取代;

畫面的話,買個投影機布簾,(成本:expensive!)

經濟的話,

找個白色牆壁做背景或可投影的環境。

h2o 2004-10-05 01:20 AM

引用:

作者: MaxPayne
9m長喔!?

那已經超過傳輸距離很遠了,

如果真的要用的話,

給你參考條件,看看,

1.無線鍵盤 & 滑鼠。
2.螢幕的話,直接用"投影機"取代;

畫面的話,買個投影機布簾,(成本:expensive!)

經濟的話,

找個白色牆壁做背景或可投影的環境。

奇實!當初規劃我有建議買無線滑鼠,結果大家講說,會不會買4組無線滑鼠鍵盤大家用的使後
不知會不會互相干涉,結果買一大堆延長線,接好後問題耶一堆,包括螢幕信號多衰減了
天阿 !頭痛了...............................

MaxPayne 2004-10-05 01:27 AM

1.無線鍵盤 & 滑鼠。(還是有距離限制。)
2.螢幕的話,直接用"投影機"取代。
沒有你困擾問題。

Living 2004-10-05 01:13 PM

不好意思 插一下嘴 請問您的螢幕到底有多大呀 用到9米的線 我的19寸可能得用望遠鏡才能看耶

MaxPayne 2004-10-05 05:11 PM

引用:

作者: leeway01
你家好大喔..... 九米以上的書房嗎?

如果真的用無線的不是也有距離限制?

當然是有,

所以我推薦,
1.無線鍵盤&滑鼠。
2.螢幕:用投影機或電漿螢幕。

p.s.不小心的話,都會動輒到100千元左右。

a471 2004-10-05 07:10 PM

一路看下來...發問者是不是住"超大級花園別墅"阿?.. :leythesc: :leythesc:
怎麼會有9米的需求咧.....做簡報喔?

h2o 2004-10-05 07:21 PM

大家誤會了! 因為朋友開公司,它規劃把四台主機放在一起, 把滑鼠鍵盤螢幕放在桌上
而主機跟桌子有一段距哩, 最長線拉到12米, 真是天才!! 害我電腦開機ㄧ值找不到滑鼠, 螢幕也怪怪的
真是頭大了啦...........

a471 2004-10-05 10:33 PM

引用:

作者: h2o
大家誤會了! 因為朋友開公司,它規劃把四台主機放在一起, 把滑鼠鍵盤螢幕放在桌上
而主機跟桌子有一段距哩, 最長線拉到12米, 真是天才!! 害我電腦開機ㄧ值找不到滑鼠, 螢幕也怪怪的
真是頭大了啦...........

叫他擺近一點..... :tbbt: :soyes:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:48 PM