史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教各位:這是硬體相衝的問題嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread127689.html)

max0551 2004-10-04 02:51 AM

請教各位:這是硬體相衝的問題嗎?
 
最近心血來潮到拍賣場撿便宜貨,買了人家一顆P4 1.8G拿來組,
(結果是被電腦操得很慘)

使用主機版:華碩P4B266
記憶體:PC266-256MB*2
顯示卡:技嘉GA-GF1280(gforce2MX400)64MB

組起來之後原先並沒有任何問題,但是前天把[超任模擬器]放進去,
然後完個小遊戲時竟然出現藍白畫面,重新開機時連BIOS都進不去,
漆黑一片,我拔掉記憶體和顯示卡重插,竟然就可以開機了,再度玩同
樣的遊戲,又是沒多久就出現同樣畫面,起先我以為是記憶體的問題,
因為雖然是同樣266也同樣晶片,但是一支是捷元一支是聯強,於是
我拔掉了記憶體,換上了2支同批號266-128MB的裝上,開機完成之
後,我以為問題解決了,沒想到打開[立體彈珠台]試打,珠仔打出去還
沒掉下來就整個畫面停止,想要重開機卻又是一片漆黑............

至此我已推翻了記憶體的問題,於是把庫存的那張麗台S325(TNT2
M64)拿出來裝,結果電腦正常了,更奇怪的是以前不能關機的這張
顯示卡竟然現在可以正常關機了............


想問各位高手的是:這狀況是否是我想的->顯示卡和主機版有衝到,
這張技嘉的顯卡有這麼遜嗎?還是有其他原因?

感謝大家的賜教

bluerock 2004-10-04 05:26 AM

應該是顯示卡舊了,零件老化照成系統不穩定。這跟那家做的沒太大關係吧?

max0551 2004-10-04 06:57 AM

引用:

作者: bluerock
應該是顯示卡舊了,零件老化照成系統不穩定。這跟那家做的沒太大關係吧?


1.沒有反駁或對立大大的意思,提出來討論,我後面換上的S325更早更舊,而且這張S325
還曾經[自我故障]一段時間呢.
該顯示卡相關問題:http://www.slime2.com.tw/forums/show...A5%DC%A5d+%A5d

2.這張一直在使用中,從P3-733到DURON1.6都沒有問題,只不過前面用的主機版都是
技嘉的主機版,沒有任何使用上的問題,所以我才會認為是有衝.

snoopy 2004-10-04 02:53 PM

我想你朝power跟RAM的方向去找
通常power造成的問題都很奇怪
也有可能是藍底白字 <- 之前我的power就是這樣 抓錯抓了好久

怡紅公子 2004-10-04 03:31 PM

小弟愚見倒是覺得是相容性的問題!


所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:17 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1