史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   遇到網路問題 (http://forum.slime.com.tw/thread127763.html)

samio 2004-10-04 08:23 PM

遇到網路問題
 
最近只要開IE用沒5分鐘就會出現『無法顯示網頁』,不過連到哪一個網站都是如此。本來懷疑是網路問題,也問了hinet設好DNS,也試過用ping的方式來測試網路連線狀況,一切都沒問題,那到底是哪出了狀況呢???

CPU:AMD 900
RAM:256 MB
OS: win xp sp2 (10/1才全部重灌裝好)
ADSL:Hinet 1MB/64 KB

麻煩各位大大提供線索解決這個問題....THX

chiung 2004-10-04 08:40 PM

如果只有流覽網頁有問題的話,
應該是中毒了,
之前我同事也有這情形,
掃完毒後就正常了.

leowang 2004-10-04 09:06 PM

只有瀏覽網路會而已嗎......
下載東西會不會斷ㄚ

m6686 2004-10-04 09:13 PM

三個燈有亮嗎

Holiday 2004-10-04 09:14 PM

建議:問題敘述越詳細,得到答案會越快
例如ISP;有沒有使用IP分享器或是AP;有沒有人共用頻寬.....等等(雖然我不是很懂啦 :p )

出現問題時先去控制台--網路連線--狀態
看看封包有沒有動靜

我前幾天就遇到狀況是,LAN內有人使用BT,上傳用掉6-700K
害的其他電腦全部無法上網

MaxPayne 2004-10-04 11:37 PM

Ctrl+Alt+Del列出正在執行檔案清單,thanks。

takoandy 2004-10-06 03:05 PM

安裝一套防火牆軟體 , 檢測是否有程式使用寬頻資源

a471 2004-10-06 10:34 PM

1.ping HINET首頁的IP看是否有回應,若有回應就輸入IP位置
看能不能連上,如果輸入IP可以輸入網址不行代表DNS設定有誤

2.檢查ADSL設備燈號是否異常,要先排除ADSL網路是正常的

3.注意防火強的設定有無正確,因為你是裝SP-2..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:00 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1