史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟讀不到資料 (http://forum.slime.com.tw/thread127885.html)

hoyeh 2004-10-06 01:49 AM

硬碟讀不到資料

請教各位大大∼
 在下有一顆硬碟,早先前還能讀到資料,後來因某些因素而放置在一旁,前陣子當我想再讀這顆硬碟的檔案時,它卻出現”尚未格式化”,而原要做格式化時,13G卻只顯示1G多,想請教各位大大有什麼方法能讀取到這顆硬碟裡的資料呢?

設備:
現有二顆硬碟,一光碟一燒錄
一顆放在主機,另二顆為抽取式硬碟
CPU:P4 2.8G
RAM:512

麻煩各位大大,謝謝∼∼^___^

mini 2004-10-06 09:31 AM

只能重新劃分分割區了
那個硬碟最好不要放重要的東西
有可能壽命不長了

P.S. 很可能有壞軌(邏輯、實體都有可能)

a471 2004-10-06 11:27 AM

硬碟有無問題用廠商的診斷程式跑一下就知道了..

ronbaby 2004-10-06 12:17 PM

可能快掛了.
跑一下原廠程式.
重新分割及格式化吧.
拿來當隨身碟囉

takoandy 2004-10-06 02:51 PM

先把硬碟拿到別台電腦測試是否能正確的抓到正確的容量大小 ...

如果能 檢視資料是否存在 , 那就有可能是抽取式接槽損壞 , 或是排線損壞

如果不能就代表硬碟損壞 , 使用原廠的格式化程式嘗試看看

hoyeh 2004-10-06 09:55 PM

mini大大∼
 ”重新劃分”,就直接格式化嗎?
廠牌IBM,還以為可以撐久一點∼QQ
謝謝大大∼∼

a471大大∼
 不好意思,可以詢問一下,您說的”廠商的診斷程式”可在哪看到呢?
這是本身硬碟就有附還是說直接上網站呢?
麻煩了,謝謝∼∼

ronbaby大大∼
 這顆我才使用一年多吧∼沒想到...
也謝謝大大的意見,若這顆當隨身碟,
那是不是要去買外接盒呢?
謝謝大大∼∼

takoandy大大∼
 我有在別台電腦試過,剛開始是13G後來再重讀取時也是同我所說一樣∼
有試過要讀取資料,但就變成讀取緩慢畫面靜止不動過了一會畫面才有反應,
但仍無法讀到資料∼而您說的”抽取式接槽”是指內盒嗎?
內盒才剛買一、兩天,應該沒問題吧∼若是指外盒的話,我另外一顆可以讀取,
應該就不是外盒的問題才是∼而您所說的”原廠格式化程式”,這是要上原廠網站下載嗎?
謝謝大大∼

感謝諸位大大提供意見,謝謝∼∼^___^

a471 2004-10-06 10:00 PM

HITACHI日立的硬碟診斷程式在硬體討論區的"技術支援"
中就有,你也可以去官方網頁下載最新的版本....

技術支援中連結點下去好像會出現下載網頁,該診斷程式
名稱不變,下載新版本的即可....假如跑出問題就代表HD
異常了,可以考慮報廢..

hoyeh 2004-10-06 10:03 PM

a471 大大∼
 謝謝您,我這就來去試試∼
感謝大大∼^___^

---
試得結果,呃,
是有出現大大所說畫面,
可惜不會操作∼一堆英文頭大∼
還是很感謝∼∼