史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這塊技嘉GA-7N400 Pro2的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread127957.html)

hiapsdave 2004-10-06 03:39 PM

這塊技嘉GA-7N400 Pro2的問題

這塊有兩個BIOS系統

開機時都好像不會連貫的樣子都會跳很多下再會進入代入的動作

請問這塊版子 如何啟動雙通道呢

XP2000+ 溫度50上下會很高嗎 沒超頻

最高55 最低48

我買金士噸的512 DDR400 *2 插在1-3的記憶體插槽

還有這塊版子怎麼那麼貴 要4千多塊 貴在那裡啊

KT880 也才2千出頭 也有雙通道 sata

takoandy 2004-10-06 04:01 PM

跑雙通道需 DIMM 1&2 可插單或雙面顆粒~~ 但DIMM 3 & 4就一定只能插單面顆粒的RAM~~

至於溫度 我聽過的溫度都是 48 ~ 55 平均值 , 有些人會跑到 62 度 ....

ronbaby 2004-10-06 04:31 PM

雙BIOS 一個是備援的故不用理他
雙通道的話RAM 插1,3 OR 2,4
CPU 不會很熱很正常
至於價錢的話看其週邊及用料囉

a471 2004-10-06 10:31 PM

引用:

作者: hiapsdave
這塊有兩個BIOS系統

開機時都好像不會連貫的樣子都會跳很多下再會進入代入的動作

請問這塊版子 如何啟動雙通道呢

XP2000+ 溫度50上下會很高嗎 沒超頻

最高55 最低48

我買金士噸的512 DDR400 *2 插在1-3的記憶體插槽

還有這塊版子怎麼那麼貴 要4千多塊 貴在那裡啊

KT880 也才2千出頭 也有雙通道 sata

1.啟動雙通道,記憶體模組要分別安裝在DIMM1/3或者2/4上
主機板使用手冊有詳細的說明與解釋...

2.2000+溫度我認為還好,在合理範圍內

3.這張主機板貴在"奓持",因為他多了IDE RAID晶片、S-ATA
控制晶片與8110SGigabit LAN 和TI IEEE 1394晶片..除了
S-ATA是應該有的之外,其他的三項我認為是"奓持品"...因為
KT-880的VT8237南橋支援S-ATA,所以nForce2 Ultra
400 晶片組的設計會很"正常"的加上S-ATA控制晶片,但是其
它元件通常只會出現在"頂級產品"的主機板上...假如你用不著
這麼多功能就不應該挑這張主機板,nForce2 Ultra 400 晶片組
和KT-880是屬於同等級的晶片組,效能差異在伯仲之間...因此你
的答案是"這張主機板多出很多平價板子不該出現的內建功能,所以
賣的很貴"..如果頂級的KT-880主机板價格可能會差不多,但是還是
會便宜些~因為VIA晶片組是國產的...

andy0103 2004-10-07 03:05 PM

我也是用這塊主機板..之前6月中買到3700元..不曉得是不是店家報錯價..
CPU我用BARTON 2800+...溫度不超過55度(外接溫度感測器)..之所以買這塊主機板是因為
需要IDE RAID...目前接了3顆硬碟..3各光碟裝置...有人說nForce2 Ultra 400 的晶片組普遍來說
都屬溫度會高一點...所以我有另外買了聯力的鋁鎂合金機殼...果然還是有差...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:28 AM