史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板抓不到記憶體 (http://forum.slime.com.tw/thread12833.html)

熊貓 2003-02-01 10:44 AM

主機板抓不到記憶體
 
偶換了技嘉的6VTXE-A......抓不到偶舊的記憶體>_<
偶記憶體有2條...有一條抓的到另一條抓不到~~為什麼阿
是因為那條記憶體太久了嗎....最舊的記憶體速88年買的
救人阿.......

a471 2003-02-01 12:39 PM

你說的太含糊,簡單回答一下...可能是記憶體顆粒容量不被它板子支援吧
因為你沒說記憶體的規格因此簡單回覆你...:)

sircam 2003-02-01 04:59 PM

引用:

原文由 ZERO Hsieh 所發表
把記憶體拔起來,用一塊乾淨的軟布沾一點點酒精 ( 一點點就好 不要沾太多 )
把記憶體金手指的部分擦亮.........因為有可能是金手指氧化了
我前幾天也是遇到這個情形......擦一擦就好了

請問什麼是金手指ㄚ....????
可以有個圖片借看一下嗎....????

BLUE SPACE 2003-02-01 05:01 PM

其實也可以用橡皮擦或買一去氧化的溶濟使用。

飛鳥 2003-02-01 07:32 PM

金手指就是那個記憶體和主機版接觸的金色的地方
如果擦了都沒用的話就是你的主機版不支援啦
你看你的記憶體是單面還雙面、幾顆顆粒(黑色)的
再把那條記憶體的容量除以幾顆顆粒的

舊的主機版通常都只能捉到單顆16mb
現在都做到單顆32mb啦

蘇總統 2003-02-01 09:07 PM

Re: 主機板抓不到記憶體
 
引用:

原文由 熊貓 所發表
偶換了技嘉的6VTXE-A......抓不到偶舊的記憶體>_<
偶記憶體有2條...有一條抓的到另一條抓不到~~為什麼阿
是因為那條記憶體太久了嗎....最舊的記憶體速88年買的
救人阿.......

可能是主機板不支援吧!
拿到別台電腦試試就知道問題出在那了

四川也用繁體中文?

a471 2003-02-02 05:12 PM

我不建議用酒精之類的玩意,用2b鉛筆橡皮擦擦亮接觸端子即可.....
至於抓不到或者抓到模組一半容量可能是顆粒容量規格不被主機板所接受,請參
閱你主機板操作手冊,你是技x板它有這方面的前科.....因此無解,用湊數的方式來
達到你要的容量吧...:)


所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:20 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1