史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   k7主機板用ddr400記憶體 (http://forum.slime.com.tw/thread128426.html)

afc0857 2004-10-09 04:24 PM

k7主機板用ddr400記憶體

這幾天我常長跑賣場在看記憶體.可以一直找不到ddr333 512mb的記憶體,有的也都是那有點糟糕的廠牌,那我自己想買的廠牌.創見卻都沒在出333的了,然後想改換金士頓的333卻又買不到,所以我想請問史版上的大大們,如果k7主機板裝上ddr400記憶體會有相衝的問題嗎?那我用的主機板是微星k7n2delta的。

sloveliu 2004-10-09 04:37 PM

= ="插DDR400當然沒問題...☉﹏☉∥∣°
你是想多買一條來跑雙通道嗎?
是的話先確認你目前所使用的記憶體是哪家的∼什麼顆粒的
目前市面上大廠所使用顆粒以茂矽、力晶、三星的居多
還有建議跑同步∼跑非同步的話有時會當機
(MSI論壇上所看到的,關於K7N2 Delta跑雙通道會當機的解決方法)
我自個用都是跑同步的∼所以沒遇到當機情形
跑同步效能也較好啦∼

a471 2004-10-09 11:43 PM

跑雙通道要同規格...不可以DDR400/333混插....

andy0103 2004-10-10 12:03 AM

跟你報告一下..公司有大概5-6位同事都是使用這塊主機板...使用金士頓DDR 400 512MB會有問題...不是記憶體不好..是他跟這塊主機板相容性不好..後來都全換了創建(三星顆粒)..才ok..提供給你參考

afc0857 2004-10-10 01:31 AM

喔.首先各位大大我是想把256拿掉換512的上去.並非要跑雙通道.那我會有這些宜愈是因為市面上常常說DDR400對英特爾的板子相容性比較佳.那我一直又是AMD的愛用者所以很擔心相容性的問題,那各位大大都說用DDR400沒太大問題.那我可能會直接採用創見的記憶體,順帶一提,大大.那個所謂的記憶體顆粒要從哪可以得知是哪家做的呀!

sloveliu 2004-10-10 02:05 AM

[金士頓DDR 400 512MB會有問題 ]
早期剛推出時也與金士頓的DDR333會衝∼
但更新BIOS就能解決了
不知道DDR400的是否也是
是否要試試看ㄚ?

herowin 2004-10-10 02:05 PM

引用:

作者: sloveliu
[金士頓DDR 400 512MB會有問題 ]
早期剛推出時也與金士頓的DDR333會衝∼
但更新BIOS就能解決了
不知道DDR400的是否也是
是否要試試看ㄚ?

是喔

金士噸ㄉ 不是說不錯嗎 (聽說ㄉ)

a471 2004-10-10 02:25 PM

引用:

作者: afc0857
喔.首先各位大大我是想把256拿掉換512的上去.並非要跑雙通道.那我會有這些宜愈是因為市面上常常說DDR400對英特爾的板子相容性比較佳.那我一直又是AMD的愛用者所以很擔心相容性的問題,那各位大大都說用DDR400沒太大問題.那我可能會直接採用創見的記憶體,順帶一提,大大.那個所謂的記憶體顆粒要從哪可以得知是哪家做的呀!

你買雙通道主機版卻只用單通道運作??...
可以考慮買兩條DDR400 256MB上去RUN.. ;)

andy0103 2004-10-10 02:49 PM

引用:

作者: herowin
是喔

金士噸ㄉ 不是說不錯嗎 (聽說ㄉ)

是不錯啦..但是記憶體也要看跟主機板的相容性..主要問題大家一定都有碰過..就是安裝OS時複製檔案..出現某一各檔案無法複製...

afc0857 2004-10-10 03:02 PM

a471大大,使用雙通道有何好處呀?跟單通道差在哪?那如果我真用了雙通道要怎用呀?萬一造成其他問題,不就更加麻煩嗎~

a471 2004-10-10 03:19 PM

引用:

a471大大,使用雙通道有何好處呀?跟單通道差在哪?那如果我真用了雙通道要怎用呀?萬一造成其他問題,不就更加麻煩嗎~

效能會比較好阿....用雙通道就買兩條DDR400 256...安裝在1/3插槽

afc0857 2004-10-10 03:51 PM

安裝在1/3插槽?是指哪裡呀.就我知道的.主機板一般都有三個記憶體插槽.如果插兩條就剩下1個可以插.這就是所謂的三分之一插槽嗎?

a471 2004-10-11 12:29 PM

引用:

安裝在1/3插槽?是指哪裡呀.就我知道的.主機板一般都有三個記憶體插槽.如果插兩條就剩下1個可以插.這就是所謂的三分之一插槽嗎?

安裝在DIMM1...和DIMM3插槽..

afc0857 2004-10-11 11:58 PM

喔~那我知道囉~大大謝謝您的解答~

a471 2004-10-12 12:30 AM

引用:

喔~那我知道囉~大大謝謝您的解答~

如果還有疑問就看主機板操作手冊....之前的DDR333可以
上網找買主脫手.. ;)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 PM