史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什麼墨水匣那麼貴阿 (http://forum.slime.com.tw/thread128620.html)

哈弟 2004-10-11 10:51 AM

為什麼墨水匣那麼貴阿

我覺得任何一種廠牌印表機的墨水匣都好貴喔 :face8:
為什麼會這樣呢 :hhanim: 今天網路費之所以會那麼貴是因為黑net的關係
那麼印表機的墨水匣呢 :hhanim: 為什麼會那麼貴阿 :shifty:

b064155 2004-10-11 10:58 AM

引用:

作者: 哈弟
我覺得任何一種廠牌印表機的墨水匣都好貴喔 :face8:
為什麼會這樣呢 :hhanim: 今天網路費之所以會那麼貴是因為黑net的關係
那麼印表機的墨水匣呢 :hhanim: 為什麼會那麼貴阿 :shifty:

只有HP會比較貴吧..其他牌子應該都還好吧..
HP貴是因為他噴頭是做在墨水夾上阿..

magicalan001 2004-10-11 11:11 AM

拜託~~~
人家是靠墨水夾賺錢ㄉ好ㄇ

a471 2004-10-11 12:04 PM

印表機廠商不是靠"印表機賺錢",而是"墨水".....就像我個人
發表的"刮鬍刀理論"一思ㄧ樣,刀片比刀柄貴...買刀送你兩片
刀片,等你用光後買6個刀片的價錢就是約2組"刀"的價格....

以成本來說"墨水匣+噴頭"設計的墨水匣比較貴,因為多了噴嘴
。但是它不受噴嘴影響使用壽命和耗材種類...你可以用填充墨
水來填充,等噴嘴壞了就重新買顆新原廠墨水匣...

EPSON這種雖然墨水比HP便宜一些些但是罩門是噴嘴!噴嘴壞
等於整台報廢。因此採購印表機時要以自己的列印量、耗材成
本去估算後續的費用(有點像軍購也是這樣)..

eloha123 2004-10-11 05:42 PM

Epson的噴頭在機器上.如果過保固塞住.故障時.那個維修報價可以將近買新的(即使保固內被發現用填充會不保固.送修時沒裝原廠墨匣也不受理)
HP的噴頭跟墨水匣一起.大量列印用戶可考慮用填充.(填壞了就把整個墨匣丟掉)

哈弟 2004-10-12 09:26 AM

那也就是說
少量列印:用HP(但是墨水匣較Epson貴)
大量列印:用Epson(墨水匣較HP便宜)

a471 2004-10-12 12:27 PM

引用:

作者: 哈弟
那也就是說
少量列印:用HP(但是墨水匣較Epson貴)
大量列印:用Epson(墨水匣較HP便宜)

可以這麼說..不過有的人貪便宜也會買HP
因為它會用填充墨水,風險沒EPSON那麼高..

EPSON和HP的設計截然不同,怎麼買完全是看
自己的用途預算等等的考量...像我就是印的少
所以才買HP(不怕噴嘴壞掉)...

Yunan 2004-10-12 02:04 PM

我現在用的是HP的機器,在我丟了三台Epson的印表機花了超過NT$15000後,現在我買的是HP 1500元的。
Epson的墨水比較容易因乾掉而塞住噴嘴,所以最好每個星期都噴幾張,像我以前花了五千多元買一台,等一個月後要印才發現居然塞住了,清掉了兩瓶墨水後還是得放棄,算一算每張的列印成本絕對超過百元,現在用填充墨水,幾年間填了第二次了,算算還是很值得的。

重點是要衡量自己的需求。

168wei 2004-10-12 02:36 PM

偶用填充式墨水
而且epson ㄉ墨水匣晶片也是有破解器
所以...都給它便宜用啦 :hmm3grin:

a471 2004-10-12 10:47 PM

引用:

作者: 168wei
偶用填充式墨水
而且epson ㄉ墨水匣晶片也是有破解器
所以...都給它便宜用啦 :hmm3grin:

但是那比較適合"過保固期"的機器用,萬一維修
被查出使用填充墨水那就沒保固囉...而且萬一
噴墨嘴壞掉整台就報廢了.. :shrug03:

涼子迷 2004-10-13 02:17 AM

那還是去改大供墨不就好了咩~
省錢又好用~

a471 2004-10-13 12:02 PM

引用:

作者: 涼子迷
那還是去改大供墨不就好了咩~
省錢又好用~

那種好像都是EPSON才有喔~HP的沒大量供墨..
:dcft689kj

g8kimo 2004-10-13 08:28 PM

我以前用過EPSON,真是超幹的

每次印完一定清洗,沒事一個禮拜也給它印一次,有一次忘記印了,才一個月沒用就給它塞注噴頭

清了半瓶墨水也沒用.

現在都改用HP

a471 2004-10-13 09:30 PM

引用:

作者: g8kimo
我以前用過EPSON,真是超幹的

每次印完一定清洗,沒事一個禮拜也給它印一次,有一次忘記印了,才一個月沒用就給它塞注噴頭

清了半瓶墨水也沒用.

現在都改用HP

想當年我買的印表機可是EPSON第一款的單色噴墨印表機呢...
用了好久好久......只是因為我噴光墨水晚了幾天換墨水噴嘴就
掛掉了....否則我還會繼續用呢.. :shrug03:

涼子迷 2004-10-14 12:51 AM

引用:

作者: a471
那種好像都是EPSON才有喔~HP的沒大量供墨..
:dcft689kj

那可能是我都用EPSON吧~
HP耗材實在太貴了~連紙都在貴~ :shrug03: :shrug03: :shrug03:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 PM