史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   預算20000不含螢幕,AMD架構,請推見!! (http://forum.slime.com.tw/thread128633.html)

KYT 2004-10-11 01:10 PM

預算20000不含螢幕,AMD架構,請推見!!

最近朋友想組電腦,預算20000不含螢幕,他鍾意AMD架構~
但是不知道該選擇64位元OR32位元的組合!!!

用途是一般家用,上網、遊戲、簡單的美工處理都有,估計會用二~三年!!!
希望買的是好一點的主機板、顯示卡,約512RAM,可以請大大們推見嗎???

此外究竟64位元CPU是否值得現在投資呢???利弊在哪???有沒有大大可以解釋一下???

a471 2004-10-12 12:40 AM

引用:

作者: KYT
最近朋友想組電腦,預算20000不含螢幕,他鍾意AMD架構~
但是不知道該選擇64位元OR32位元的組合!!!

用途是一般家用,上網、遊戲、簡單的美工處理都有,估計會用二~三年!!!
希望買的是好一點的主機板、顯示卡,約512RAM,可以請大大們推見嗎???

此外究竟64位元CPU是否值得現在投資呢???利弊在哪???有沒有大大可以解釋一下???

1.2萬買不到Athlon64架構..
2.你只能買nForce2 Ultra 400Gb/KT-800搭配Sempron處理器,
記憶體用DDR400 256MB*2顯示卡看預算能力買,HD80GB...
使用COMBO 52X...

MaxPayne 2004-10-12 12:51 AM

給你參考,慢慢看呦。
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=128430

samhou 2004-10-12 04:53 PM

K8 2800+ 或3000+
創見512 DDR400 2條
技嘉8KNS
ELSA 9800SE 256MB
SEAGATE 80G/2M
先鋒A08 DVDRW
機殼+康舒450W PFC
這樣應該大約2萬元左右.

涼子迷 2004-10-12 04:59 PM

引用:

作者: samhou
技嘉8KNS
先鋒A08 DVDRW

以上配備怎麼算都超過~不曉得大大怎麼算的???
告訴我一下吧~我想大家也很想知道~ :cvbhb084:

bruce-yan 2004-10-12 05:02 PM

引用:

技嘉8KNS
先鋒A08 DVDRW

光CPU和光碟機就要破萬了.. :aemb:

涼子迷 2004-10-12 05:03 PM

引用:

作者: bruce-yan
光CPU和光碟機就要破萬了.. :aemb:

我只算了前五樣就兩萬五了~ :shrug03: 所以我想知道阿~

bruce-yan 2004-10-12 05:06 PM

引用:

作者: 涼子迷
我只算了前五樣就兩萬五了~ :shrug03: 所以我想知道阿~

有點離譜的價格.. :shifty:

samhou 2004-10-12 05:08 PM

=..=不好意思眼睛花花,我看成預算大約2500左又QQ"
:bigeyes:

MaxPayne 2004-10-12 05:15 PM

引用:

=..=不好意思眼睛花花,我看成預算大約2500左又QQ"
:bigeyes:

這樣預算可以買到一台"網咖廢棄電腦"。

ronbaby 2004-10-12 05:37 PM

板子可以用msi neo 白金版不錯
以你的需要
大約估計在25000-28000

a471 2004-10-12 10:44 PM

我良心建議"可以等等啦~農曆年後是進場好時機"..

sloveliu 2004-10-12 11:16 PM

我上禮拜四同學組的組態
K8 2800+ 4900元
K8NS 2950元
A-Data 512MB 2850元
ELSA Ati 9550 2850元
Case 1000元
AOpen 330W 850元
LiteOn Combo 1500元
WD 80G 8M 2400元

顯示卡可以換5700LE 128MB 128bit~
這樣組起來價位剛好約兩萬

KYT 2004-10-13 10:56 AM

謝謝多位大大的良心建議,sloveliu大大的建議不錯但板子想換一塊,a471大大的建議很合小弟胃口,我自己就打算農曆年後組一台~~(這台是朋友要的)~~
另外小弟最近比較少碰電腦,最近突然發現AMD系列的CPU真是規格有夠亂的啦,怎會搞成這麼複雜??還有聽說有的CPU沒有支援雙通道記憶體???有這回事嗎???我一直以為雙通道純粹是看主機板所用的晶片組有沒有支援捏~~~有沒有大大可以稍微釋疑一下???免得花冤枉錢!!!

a471 2004-10-13 11:38 AM

引用:

作者: KYT
謝謝多位大大的良心建議,sloveliu大大的建議不錯但板子想換一塊,a471大大的建議很合小弟胃口,我自己就打算農曆年後組一台~~(這台是朋友要的)~~
另外小弟最近比較少碰電腦,最近突然發現AMD系列的CPU真是規格有夠亂的啦,怎會搞成這麼複雜??還有聽說有的CPU沒有支援雙通道記憶體???有這回事嗎???我一直以為雙通道純粹是看主機板所用的晶片組有沒有支援捏~~~有沒有大大可以稍微釋疑一下???免得花冤枉錢!!!

所以才叫你慢點投資阿.....S939才有支援雙通道,S754只有單通道...
K8內建記憶體控制器,因此是否支援雙通道得看"處理器"..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:56 AM