史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AMD與INTEL的選擇??? (http://forum.slime.com.tw/thread128974.html)

KYT 2004-10-13 11:03 AM

AMD與INTEL的選擇???

小弟最近在思考一個問題~~~

尤記得早期AMD的CPU最為人詬病的是高溫,同時衍生出在降溫系統上的各家廠商,買AMD一定要搭配好的風扇這種情況,但現在好像比較沒有那麼強調,是AMD本身有大幅改進嗎?

那如果這麼說的話,假如我不考慮預算問題,究竟我該怎麼選擇加入INTEL還是AMD陣營呢

既然AMD一向是低價組裝的選擇,而INTEL仍可一直維持它的高價,那是否表示在整體效能上來講INTEL同等級的產品還是優於AMD???

我不是想引發雙方愛用者的口水戰啦,簡單明瞭的來說,小弟只是想知道兩邊架構的優勢到底各在哪裡???也可以說究竟AMD的電腦架構適合什麼樣的操作手???而INTEL的電腦相對之下更適合拿來做什麼用比較符合效率呢???

請諸位大大不吝指教!!

a471 2004-10-13 11:33 AM

引用:

作者: KYT
小弟最近在思考一個問題~~~

尤記得早期AMD的CPU最為人詬病的是高溫,同時衍生出在降溫系統上的各家廠商,買AMD一定要搭配好的風扇這種情況,但現在好像比較沒有那麼強調,是AMD本身有大幅改進嗎?

那如果這麼說的話,假如我不考慮預算問題,究竟我該怎麼選擇加入INTEL還是AMD陣營呢

既然AMD一向是低價組裝的選擇,而INTEL仍可一直維持它的高價,那是否表示在整體效能上來講INTEL同等級的產品還是優於AMD???

我不是想引發雙方愛用者的口水戰啦,簡單明瞭的來說,小弟只是想知道兩邊架構的優勢到底各在哪裡???也可以說究竟AMD的電腦架構適合什麼樣的操作手???而INTEL的電腦相對之下更適合拿來做什麼用比較符合效率呢???

請諸位大大不吝指教!!

1.鈔票多寡~有錢的買P4沒錢的用AMD
2.過熱?那是0.13微米製程前的故事,現在的AMD不僅溫度沒那麼高
連耗電量都比不過INTEL....
3.你高興用哪種就用哪種吧...

mini 2004-10-13 02:19 PM

AMD 與 Intel 最大差異當然就是
CPU插座、技術偏向(指令集、管線...)及 $$

如果以電腦架構來講
就會牽扯到 主機板晶片組 -> 附加功能 -> $$

操作手 原則上 Intel 的技術偏向 以浮點運算為重
AMD 的技術偏向 多媒體

所以跑
壓縮(視訊、音訊...)、3D繪圖、超頻 用 Intel
遊戲、多媒體應用 用AMD
在office辦公軟體相差不多

http://www.big5.tomshardware.com/cpu...caling-22.html

sloveliu 2004-10-13 05:37 PM

那2D繪圖用哪種比較好?
同樣預算用K8還是P4好呢~~
A64 2800+ + MB 約 7800 較P42.8G + 865PE 便宜一點而已
其他週邊都定案了~~~就差不知道要用哪個平台~
因為學妹做報告急著用∼所以大概最近就要買~~~
謝謝大大賜教~~~

COOKY 2004-10-13 08:01 PM

插花一下,若不考慮預算,一般家庭是用AMD還是INTEL比較好?

涼子迷 2004-10-13 08:06 PM

兩種都搞來玩玩不就明瞭了~

GP03S 2004-10-13 10:00 PM

不考慮預算都很好..:D

我是比較想用用看 AMD 939系列的~

a471 2004-10-13 10:30 PM

用什麼都可以!~現在沒有所謂的"XX用途用XXX架構比較好"
這種無聊的說法,就跟買汽車一樣隨你自己的喜好買就好..
當你預算有困難時可以比較"購買成買"來做考量..

joe7569 2004-10-13 10:49 PM

INTEL卡好

MurciElago 2004-10-14 07:20 AM

哈,現在AMD系列的CPU都可以支援到Intel相對應的"SSE"指令集。

(Athlon XP=>SSE,Athlon64系列=>SSE、SSE2,雙核心=>SSE、SSE2、SSE3)

herowin 2004-10-14 07:55 AM

兩種都很好呀

只是價格就差蠻多ㄉ

個人淺見啦 ^_^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:36 AM