史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於青雲865pe CPU溫度...誰有用這款主機版 (http://forum.slime.com.tw/thread128986.html)

takrc 2004-10-13 11:25 AM

關於青雲865pe CPU溫度...誰有用這款主機版

小弟前後買ㄋ3塊青雲865PE/PE PRO主機板,卻發生溫度偏高約65-68居高不下(3張都一樣);而這3款CPU分別2.6G 2.8G 3.0G;風扇也換ㄋ卻沒改善,散熱膏用風洞ㄉ,最誇張的是側版也拿開ㄋ,結論還是一樣65-68度,正在猜想廠商是否把熱敏電阻做的太靠近,小弟覺得相當納悶.想請問各位大大是否有有用相同主機板卻也發生同樣的事.來相互討論一下.感激不盡~
PS:有問過廠商,給我的回答是,偵測溫度過熱主機板會自動關機(約100度),叫我放心........=.=

難道是我多疑..難道是我多慮.. :dcft689kj

a471 2004-10-13 11:30 AM

引用:

作者: takrc
小弟前後買ㄋ3塊青雲865PE/PE PRO主機板,卻發生溫度偏高約65-68居高不下(3張都一樣);而這3款CPU分別2.6G 2.8G 3.0G;風扇也換ㄋ卻沒改善,散熱膏用風洞ㄉ,最誇張的是側版也拿開ㄋ,結論還是一樣65-68度,正在猜想廠商是否把熱敏電阻做的太靠近,小弟覺得相當納悶.想請問各位大大是否有有用相同主機板卻也發生同樣的事.來相互討論一下.感激不盡~
PS:有問過廠商,給我的回答是,偵測溫度過熱主機板會自動關機(約100度),叫我放心........=.=

這只能說青雲公司把它溫度偵測功能做的不是很精準就是了....
P4處理器本來就不用擔心過熱而燒毀...他會自動降頻和關機
現在主機板沒熱敏電阻,CPU溫度都是它內部的熱敏電阻回報
給Super I/O晶片的,做不精準只會影響到溫度測量的準確性
不會導致燒燬,你可能是散熱膏抹太厚..風洞?他還不算等級..

ronbaby 2004-10-13 11:50 AM

應該不會那麼扯才對.
你的組態為何呢???

takrc 2004-10-14 02:06 PM

引用:

P4 2.8G: power~蛇吞象300w,RAM~威剛512*2,HD~MAX 60G,艾爾莎 影雷者 528 128MB TV-Out
P4 3.0G: power~黃金戰士350w,RAM~威剛256*2,HD~MAX 60G,青雲 GeForce FX 5700LE
以上2款均為青雲865PE/PE PRO主機板

飛鳥 2004-10-14 10:11 PM

通常那個都是參考用,沒有一定很準確
而且程式也有差吧
如果都是一樣,看要不要去問一下青雲工程師比較好

a471 2004-10-14 10:11 PM

引用:

P4 2.8G: power~蛇吞象300w,RAM~威剛512*2,HD~MAX 60G,艾爾莎 影雷者 528 128MB TV-Out
P4 3.0G: power~黃金戰士350w,RAM~威剛256*2,HD~MAX 60G,青雲 GeForce FX 5700LE
以上2款均為青雲865PE/PE PRO主機板

P4E(0.90微米)哪款溫度是比較高~但是應該還好吧... :decfghi6:
70度以下我認為還好ㄝ~因為它本身就是比較燙

takrc 2004-10-15 04:29 PM

感謝大大們,不吝嗇的回答,只篇就此終結~~謝謝

那就討論結束囉~不用擔心他會燒毀INTEL會賠你一顆

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:55 AM