史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   液晶螢幕表面的保護措施 (http://forum.slime.com.tw/thread129856.html)

板橋小樑 2004-10-18 11:08 PM

液晶螢幕表面的保護措施

請教各位...因為液晶螢幕有靜電會吸灰塵..有何東西或方法能盡量避免呢??

感謝大家!

a471 2004-10-18 11:30 PM

引用:

作者: 板橋小樑
請教各位...因為液晶螢幕有靜電會吸灰塵..有何東西或方法能盡量避免呢??

感謝大家!

1.裝護幕膜
2.買顆照相器材用的吹氣球或者壓縮空氣,有灰塵
就吹吹..

MaxPayne 2004-10-19 01:03 AM

引用:

作者: a471
1.裝護幕膜
就吹吹..

螢幕擦拭巾...$5

板橋小樑 2004-10-19 03:00 AM

引用:

1.裝護幕膜
就吹吹..

是不是一片很像墊板的東西呢??是軟的還是硬的ㄚ??

會很貴嗎?

感謝!

s2205758 2004-10-19 06:01 AM

護幕膜300-500元
護幕鏡500-1000元

a471 2004-10-19 06:20 AM

引用:

是不是一片很像墊板的東西呢??是軟的還是硬的ㄚ??

會很貴嗎?

感謝!

其實有很多廠商的LCD都有保護鏡,我個人是沒有用
那些拉~因為
1.我家沒小孩
2.用護幕膜會反光,失去廠商鍍抗炫光材質的意義

我都是看到有灰塵我就拿空氣瓶吹吹灰塵...不接觸是最好
的,至於髒污大概是口水吧...(有人會口沫痕飛的上網)..
LCD面板不要用手指去摸(因為會有指紋的油脂)...

ronbaby 2004-10-19 10:26 AM

我都習慣用護幕膜被別人摸lcd

板橋小樑 2004-10-19 12:52 PM

嗯嗯~~感謝各位大大的意見!!

板大..此篇可以結束了!!

感謝感謝大家!!

小豬喵 2004-10-19 04:58 PM

引用:

嗯嗯~~感謝各位大大的意見!!

板大..此篇可以結束了!!

感謝感謝大家!!

去電腦商場買一支大支一點的柔性毛刷(要不掉毛的)...

要掃螢幕之前.建議用(空氣壓縮瓶)遠一點斜角噴一下.

先順時針輕輕的把四個角落掃一次.然後再像刷油漆一樣.由左至右來回慢慢清掃到下方.
這樣才是正確的擦拭方法

大概3~5天一次就可以了...房間灰塵太多的~睡覺前就刷一下.再用防塵套蓋好螢幕(小弟都是兩天
掃一次蓋防塵套) :soyes:

丹楓 2004-10-19 09:54 PM

其實有比護幕膜更便宜的就是買一張幻燈片貼上即可,髒了再換掉,反正幻燈片比較便宜。

MurciElago 2004-10-20 06:16 AM

引用:

其實有很多廠商的LCD都有保護鏡,我個人是沒有用
那些拉~因為
1.我家沒小孩
2.用護幕膜會反光,失去廠商鍍抗炫光材質的意義

我都是看到有灰塵我就拿空氣瓶吹吹灰塵...不接觸是最好
的,至於髒污大概是口水吧...(有人會口沫痕飛的上網)..
LCD面板不要用手指去摸(因為會有指紋的油脂)...

哼,不一定要小孩子,"大部分"不懂電腦的"人士",當他們玩遊戲玩到失去理智的時候,就會習慣性的使用手指去戳螢幕,尤其是"女性朋友",那種畫面好像是"高科技產品"被"野蠻人"強X(暴)的感覺,對他們感覺非常的不恥。 :simad:

a471 2004-10-20 06:48 AM

引用:

作者: MurciElago
哼,不一定要小孩子,"大部分"不懂電腦的"人士",當他們玩遊戲玩到失去理智的時候,就會習慣性的使用手指去戳螢幕,尤其是"女性朋友",那種畫面好像是"高科技產品"被"野蠻人"強X(暴)的感覺,對他們感覺非常的不恥。 :simad:

這種白癡我是沒看過啦....那種應該歸類為"科技原始人".. :dcft689kj

MaxPayne 2004-10-20 06:55 AM

引用:

這種白癡我是沒看過啦....那種應該歸類為"科技原始人".. :dcft689kj

歸類成"機車人士"。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 PM