史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想請教SCSI硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread130168.html)

people7 2004-10-21 01:54 AM

想請教SCSI硬碟

請問大大们 我最近想要買一顆Seagate scsi 18g 15000轉 8mb快取記意體硬碟 還是10000囀的好呢?
而我只是要把它用在主係統裡而已
請問主機板跟介面卡我需要住意甚麼嗎

謝謝各位!

MaxPayne 2004-10-21 02:03 AM

引用:

作者: people7
請問大大们 我最近想要買一顆Seagate scsi 18g 15000轉 8mb快取記意體硬碟 還是10000囀的好呢?

請問除了主機版以外我需要住意甚麼嗎

謝謝各位!

介面卡&BIOS設定&OS安裝...........等。

people7 2004-10-21 02:11 AM

引用:

作者: MaxPayne
介面卡&BIOS設定&OS安裝...........等。

那請問大大 介面卡好的跟不好的差很多嗎 謝謝

MaxPayne 2004-10-21 02:19 AM

引用:

那請問大大 介面卡好的跟不好的差很多嗎 謝謝

要跟硬碟的傳輸率配合,scsi card有分ultra 160/320
用IDE的板子插上scsi卡,安裝OS,有些麻煩喔...........

p.s.等到10/21 AM 6:30,可直接問A板大(他上線的時候)

people7 2004-10-21 02:25 AM

引用:

作者: MaxPayne
要跟硬碟的傳輸率配合,scsi card有分ultra 160/320
用IDE的板子插上scsi卡,安裝OS,有些麻煩喔...........

p.s.等到10/21 AM 6:30,可直接問A板大(他上線的時候)

謝謝您!

snoopy 2004-10-21 12:54 PM

如果要買卡+碟要花很多coco喔
我比較建議您購買WD 740GD
10000轉 sata 8m
效能不輸給scsi而且應該便宜的多

people7 2004-10-21 03:13 PM

引用:

作者: snoopy
如果要買卡+碟要花很多coco喔
我比較建議您購買WD 740GD
10000轉 sata 8m
效能不輸給scsi而且應該便宜的多

大大您說的是這棵嗎

Western Digital硬碟機一直在玩家的心目中有相當的地位,而上次Janus小編在文章評測過的幾款Serial-ATA硬碟中,又以Western Digital Raptor系列硬碟機最為優秀,是許多玩家購買高效能Serial-ATA硬碟的指標,不過當初所測試的Western Digital Raptor硬碟機為了達到10000RPM轉速的設計,因此採用了較小的碟盤來換取效能,因此容量上只有36.7GB而已,這對於需要大容量硬碟的使用者來說,當然就比較不方便些。如今Western Digital Raptor硬碟機推出了更大容量74GB的版本,由容量上看來應該是將原本36.7GB碟片與磁頭增加一倍的設計,規格上與36.7GB的版本相同,不過74GB的版本多了RAFF技術(Rotary Acceleration Feed Forward) ,藉著高速運轉時讓讀寫更加穩定,原廠號稱可以比36GB的版本增加33%的效能。這款硬碟一樣採用Serial-ATA 150介面,硬碟轉速為一萬轉的設計,比市面上其它產品要快上許多,緩衝記憶體為8MB Buffer,平均搜尋時間為5.2ms,採用企業級高品質耐用的馬達軸承與驅動裝置,使用壽命為120萬小時MTBF(連續運轉無故障),詳細的硬碟型號為WD740。 http://www.oc.com.tw/article/0312/re...le.asp?id=2174

不過在網路上好難找到價格

謝謝!!

a471 2004-10-21 05:01 PM

我是建議你用S-ATA 10000轉的硬碟啦~

因為買10K轉8MB的硬碟加上Ultra160/320的SCSI卡
還要搭配支援PCI64 PCI-X介面的主機板成本很高。
如果你不是用在伺服器環境下根本感覺不出SCSI給你
帶來什麼樣的效能,只會感覺存取很快就是了...

snoopy 2004-10-21 05:10 PM

引用:

大大您說的是這棵嗎

Western Digital硬碟機一直在玩家的心目中有相當的地位,而上次Janus小編在文章評測過的幾款Serial-ATA硬碟中,又以Western Digital Raptor系列硬碟機最為優秀,是許多玩家購買高效能Serial-ATA硬碟的指標,不過當初所測試的Western Digital Raptor硬碟機為了達到10000RPM轉速的設計,因此採用了較小的碟盤來換取效能,因此容量上只有36.7GB而已,這對於需要大容量硬碟的使用者來說,當然就比較不方便些。如今Western Digital Raptor硬碟機推出了更大容量74GB的版本,由容量上看來應該是將原本36.7GB碟片與磁頭增加一倍的設計,規格上與36.7GB的版本相同,不過74GB的版本多了RAFF技術(Rotary Acceleration Feed Forward) ,藉著高速運轉時讓讀寫更加穩定,原廠號稱可以比36GB的版本增加33%的效能。這款硬碟一樣採用Serial-ATA 150介面,硬碟轉速為一萬轉的設計,比市面上其它產品要快上許多,緩衝記憶體為8MB Buffer,平均搜尋時間為5.2ms,採用企業級高品質耐用的馬達軸承與驅動裝置,使用壽命為120萬小時MTBF(連續運轉無故障),詳細的硬碟型號為WD740。 http://www.oc.com.tw/article/0312/re...le.asp?id=2174

不過在網路上好難找到價格

謝謝!!

NT 7650
我現在用360GD 馬上要換740GD了
效能超高
我現在這顆給學長做RAID
因為他也有買360GD

fcya 2004-10-21 06:40 PM

要玩SCSI HD系統 首先要有一張效能高SCSI卡及主機板不然一切白搭
不然就玩 S ATA 1萬轉的HD 還來得容易便宜

snoopy 2004-10-21 07:08 PM

引用:

作者: fcya
要玩SCSI HD系統 首先要有一張效能高SCSI卡及主機板不然一切白搭
不然就玩 S ATA 1萬轉的HD 還來得容易便宜

大大您玩過嗎

小弟實在很好奇到底那種硬碟可以快的怎麼樣一個地步
可以形容一下嗎
搞不好來敗一顆@@

fcya 2004-10-21 08:28 PM

引用:

大大您玩過嗎

小弟實在很好奇到底那種硬碟可以快的怎麼樣一個地步
可以形容一下嗎
搞不好來敗一顆@@

買一顆U320的SCSI 1萬5千轉的HD&一片U320的SCSI卡以及支援64位元的主機板 保證快的讓你跳起來
不過當場荷包瘦下來

問a大吧

snoopy 2004-10-21 09:28 PM

引用:

買一顆U320的SCSI 1萬5千轉的HD&一片U320的SCSI卡以及支援64位元的主機板 保證快的讓你跳起來
不過當場荷包瘦下來

問a大吧

這樣要花多少coco
如果卡接在p4p800這張板上
能發揮效能嗎

真的會比740GD快嗎

fcya 2004-10-21 09:46 PM

引用:

這樣要花多少coco
如果卡接在p4p800這張板上
能發揮效能嗎

真的會比740GD快嗎

我也是用這張主機板
U320的SCSI 1萬5千轉的HD&一片U320的SCSI卡只能大約只有1/3的效能而已
我再等平價的64位元的主機板 :sxde45fty

a471 2004-10-22 12:55 AM

引用:

我也是用這張主機板
U320的SCSI 1萬5千轉的HD&一片U320的SCSI卡只能大約只有1/3的效能而已
我再等平價的64位元的主機板 :sxde45fty

你乾脆等出PCI-e X1的SCSI卡好了... :decfghi6:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:33 PM