史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想買硬碟.約4張小朋友...拜託給個意見... (http://forum.slime.com.tw/thread130510.html)

kme 2004-10-23 03:52 PM

想買硬碟.約4張小朋友...拜託給個意見...

undefined
小弟要購買硬碟.
主機版是華碩的A7M-266.
不知可以買到多大的硬碟(目標是120G或160G).
是IDE較好還是SATA的硬碟.
外接盒是那一種較好...

這個硬碟是作為外接式用的且當驢子專用的家.
不知觀念是否正確...
拜託善心人士告知...

leowang 2004-10-23 05:11 PM

4張小朋友可以買到120G沒問題.....160G不清楚
SATA要看你的機板有無SATA插槽沒有的話那就買IDE的
因為速度都差不了多少
至於你的機板,可以支援到120G但BOIS版本要到1006

a471 2004-10-23 05:19 PM

引用:

作者: kme
undefined
小弟要購買硬碟.
主機版是華碩的A7M-266.
不知可以買到多大的硬碟(目標是120G或160G).
是IDE較好還是SATA的硬碟.
外接盒是那一種較好...

這個硬碟是作為外接式用的且當驢子專用的家.
不知觀念是否正確...
拜託善心人士告知...

A7M266主機板可以使用120GB沒問題,但是BIOS版本必須
是1006。

廠牌看你喜好,有無品牌忠誠度等等買什麼牌子都可以。至於
介面種類...你主機板沒有S-ATA介面,如果你要使用S-ATA
得額外去買張S-ATA擴充卡來用,S-ATA和ATA-133兩者在
效能上差異有限,只是S-ATA排線很窄不會妨礙空氣流通。你
用哪個界面都可以,只要你有預算..

外接盒你要裝在機殼內的?還是那種USB外接的?給驢子用這不
會有啥差別,只要常常重組磁碟避免過於零散影響壽命..

GP03S 2004-10-23 10:39 PM

四千再貼一點可以買160G的

foxsimon2001 2004-10-23 10:53 PM

160G 8M大概3700
200G 8M大概4000

光華商場網站看的
http://www.arclink.com.tw/price/t-price.asp?p_id=3
實際價格自己去賣場看吧

kme 2004-10-23 11:23 PM

謝謝各為大大...

:56gtyhu:
在寫完求救問題後.因臨時有事外出...
來不及看各位的回覆....
在剛剛回家前到燦坤買了Maxtor-160G 8M的硬碟.
用掉3509元....(不含外接盒1200)
高興的安裝........
:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

電腦賢顯示有外接裝置....
到 我的電腦 中就是找不到外接硬碟的磁碟代號....
天ㄚ..
燦坤的小姐說只要是ATA的硬碟.不論是幾G的.
電腦皆可用.....
我要怎麼辦....
有什麼辦法.......
救命阿.......

史版就是有人情味...讚

foxsimon2001 2004-10-24 12:20 AM

引用:

:56gtyhu:
在寫完求救問題後.因臨時有事外出...
來不及看各位的回覆....
在剛剛回家前到燦坤買了Maxtor-160G 8M的硬碟.
用掉3509元....(不含外接盒1200)
高興的安裝........
:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

電腦賢顯示有外接裝置....
到 我的電腦 中就是找不到外接硬碟的磁碟代號....
天ㄚ..
燦坤的小姐說只要是ATA的硬碟.不論是幾G的.
電腦皆可用.....
我要怎麼辦....
有什麼辦法.......
救命阿.......

史版就是有人情味...讚

燦坤的小姐 :dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj
硬碟容量大小要看主機板有無支援
記得之前說超過137G的
系統要支援48BIT定位 搜尋一下吧

a471 2004-10-24 05:52 AM

白買囉~你主機板不支援超過128GB(137GB)的硬碟...
你必須買張ATA-100(133)擴充卡來用,然後OS使用
WINXP....

不然就是拿回去換成120GB的,價差應該不會退(開票了)
你就把價差買個東西花掉打平..

不聽史版言~吃虧在眼前~X坤門市的話可以聽X都可以當飯吃
:ddrf567h:

kme 2004-10-24 09:22 AM

謝謝版大

:ledgy:
我決定購買ATA-100(133)擴充卡來用,
(我的作業系統是WINXP 2…)
但是
(1)BIIOS是否要更新?
(2)還有其他什麼事情要注意的?

:deftgh65: :deftgh65:
謝謝史版各位熱心的朋友.

:) :o ;)
重新給了我希望

sloveliu 2004-10-24 10:17 AM

你要先進磁碟管理先做初始化及磁碟分割才能看的到磁碟機代號吧
還有記得去開啟48bit定址

你在哪間燦X買的∼
就我們店裡,大多人都沒技術可言的∼

sinji 2004-10-24 12:49 PM

我四張小朋友就可以買到S-160G了
還有找 @@"

a471 2004-10-24 06:33 PM

引用:

:ledgy:
我決定購買ATA-100(133)擴充卡來用,
(我的作業系統是WINXP 2…)
但是
(1)BIIOS是否要更新?
(2)還有其他什麼事情要注意的?

:deftgh65: :deftgh65:
謝謝史版各位熱心的朋友.

:) :o ;)
重新給了我希望

假如你的BIOS不是規定的那個1006你就得先去更新...
然後插上擴充卡(不管你是買ATA-133還是S-ATA)裝好
驅動程式把排線&HD接上...

開機時就可以看到擴充卡抓到你HD的型號與容量,進入OS
之後去"磁碟管理"看XP是不是抓到正確的容量,如果是就OK
你就可以開始分割/格式化...

分割時注意!FAT32格式的分割區最大容量只能有32GB,假
如你單一分割區超過32GB得用NTFS格式,格式化時不要用
"快速格式化",以免日後出現鳥問題..

kme 2004-10-24 09:22 PM

謝謝為我解惑的任何一位大大

:swedcrgg6 :swedcrgg6 :swedcrgg6 :swedcrgg6 :swedcrgg6
:swedcrgg6 :swedcrgg6 :swedcrgg6 :swedcrgg6 :swedcrgg6

不知為什麼.
到磁碟管理做初始化及磁碟分割格式化後.
將硬碟分割成五個磁區.
已經可以儲存資料了.

在此向各位大大報告.
我沒有更改BIOS及48BIT定位也沒有購買擴充卡...
但主機板確實為A7M266(不是A7M266-D)…
為什麼在磁碟分割格式化後.
就可使用…..

因我知道一時的幸運.並不代表已懂了….
只是不知問題何時會在產生….

在此.
再次的謝謝為我解惑的任何一位大大.

貝斯特 2004-10-24 09:30 PM

請問一下"四張小朋友"是指什麼東西?

JeffreyIgnig 2004-10-24 09:40 PM

現在ㄉ千元大鈔......不是很多小朋友嗎
"四張小朋友".....就是4千元

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:19 AM