史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於恩雅MX400 (http://forum.slime.com.tw/thread13073.html)

gwx914 2003-02-03 12:48 AM

關於恩雅MX400

我已在"時事、生活、閒聊『我有話要說!』"發表了文章,是關於該廠盤顯示卡的問題,因為這也是一向關於電腦採購的資訊,故在此留一個簡略的轉載,詳情請至:綜合討論區 (第二區) > 時事、生活、閒聊『我有話要說!』 > 想買恩雅MX400的人請先看這篇留言

1.
恩雅GeForce2 MX400 的顯示卡所採用的記憶體速度為MX200等級的143赫茲,而非MX400該有的166赫茲
註:本人確認其晶片為MX400而非其他的
2.
其顯示卡在3D Mark 2001 中分數為15xx而非GeForce2 該有的25xx
註:測試條件為1024*768 60赫茲

a471 2003-02-03 01:26 AM

你這篇我看過,個人認為那是你個人採購的疏失,除非恩雅惡意隱瞞才有不實之嫌
我尊重你的發表權,但是萬一出了什麼問題你得自己背負後果唷....這篇是否保留
請管理員自行斟酌處理...:)

gwx914 2003-02-03 11:37 AM

恩~~~
買前該做的我大都有做到阿,而且128bit SD本來就效能就大於 64bitDDR阿
而且就是因為廠商有這種無法預期的疏失才導致其品牌成蟑螂一族阿~
天曉得他會把記憶體降級阿~

a471 2003-02-03 04:04 PM

廠商有資格變動組件規格的,只要它在包裝盒外觀有明確標示那廠商就沒欠你的
了,除非它包裝盒沒明確標示把精簡過的mx400當正常的賣,那就有欺騙消費者
的嫌疑了,再說你買東西時應該當場拆開看看檢驗一下才是....:)

gwx914 2003-02-03 08:18 PM

哈~~~你說的也沒錯~~不過,我不是說過了嗎~~
廠商沒在包裝上標示其更改的規格阿(要是有我當然不會買),
並且,就算打開也沒用.......說明書上沒寫,記憶體的速度要用電腦測.........

a471 2003-02-03 10:00 PM

需要嗎?我都看它顆粒編號然後去顆粒廠商那邊找它的資料ㄝ.....再說幾ns的我
就可以算出來它的實際運作時脈是多少等級的顆粒,假如廠商在顯示卡包裝上沒
著明那就有欺騙之嫌,若你心有不甘可以向消基會投訴...:)

gwx914 2003-02-03 10:12 PM

沒錯~~我已經投訴啦 ~~在等結果~~

a471 2003-02-03 10:39 PM

嗯....那你最好就先靜待結果,別在網路亂發言免的對方抓到你的小辮子跟你玩陰
的招數....看消保官怎麼處理 :)

juiyu 2003-02-03 11:12 PM

我有一點不明白.既然你功課作那麼多.怎麼還會去買恩雅的顯示卡.他是那點讓你著迷.

a471 2003-02-03 11:29 PM

我猜價格吧.....它的價格一定很便宜它才會去選擇它...不然用料等都比一線大廠
差一些.....

gwx914 2003-02-04 11:20 AM

不.........是因為它的SDRSM是128bit的~~
我說過啦~~1400的價格能買其他的廠牌..............

juiyu 2003-02-04 01:41 PM

買卡不是這樣買的.先選好製造商.買主流(較便宜).看ram規格.卡價格相同~選ddr.大容量.製造商(如三星).幾 n(越低的).卡背面也要注意.好的卡背面穏定ic會較多.差的卡一個也没有.老話一句:買張好卡可用很久.別因為省幾百元買濫卡才後悔莫及.真的預算有問題.建議買二手的.我都是買二手的好用的很.

gwx914 2003-02-04 04:39 PM

恩~~多謝juiyu大的指教~~以後我會注意的~ ^^"

a471 2003-02-04 05:29 PM

所以還是個人疏失麻....買卡還是買專業廠商的卡,不然連顯示器出問題都會牽拖
到顯示卡,二線廠商的的產品最好不要考慮因為那是給店家出貨用的,通常做的很
精簡,該有的濾波電容器不是沒有就是更換種類,至於它會在記憶體種類動手腳那
很正常,只是你買到不該買的產品定位而已......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:45 PM