史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於記憶體雙面跟單面我不大懂 (http://forum.slime.com.tw/thread131051.html)

mildday 2004-10-27 02:41 AM

關於記憶體雙面跟單面我不大懂

想幫電腦多條ram玩遊戲
主機板是華碩pcv133 已裝128一條(我不確定是否單雙面= =||)
那我要找的話是要找單面還是雙面的呢?
有好心的人可以幫我解釋一下嗎?0_0
3Q~~~~^^

ronbaby 2004-10-27 10:41 AM

裝單面的比較好
新的雙面為較新顆粒舊主機板支援度上比較差
但舊的主板升級ram要玩遊戲可能會很辛苦
建議不如將錢拿來升級比較實在

a471 2004-10-27 11:36 AM

引用:

作者: mildday
想幫電腦多條ram玩遊戲
主機板是華碩pcv133 已裝128一條(我不確定是否單雙面= =||)
那我要找的話是要找單面還是雙面的呢?
有好心的人可以幫我解釋一下嗎?0_0
3Q~~~~^^

很抱歉~請重新確認主機板型號後再問..

目前電腦都用DDR記憶體,你那個應該是P3時代的吧?
買台新電腦比較實際,128MB?跑OS都不夠ㄚ..

mildday 2004-10-27 04:22 PM

抱歉喔
是 ASUS 華碩P3V133
我搞錯了= =|||

a471 2004-10-27 06:14 PM

引用:

作者: mildday
抱歉喔
是 ASUS 華碩P3V133
我搞錯了= =|||

P3V133是VIA 693A晶片組主機板,我不知道他對顆粒的支援度
你假如想買記憶體來擴充,那就得先問問門市老闆說VIA 693A是
否可以抓的到"單面的256MB SDRAM",如果可以你才去考慮...

假如你的預算夠我建議你"升級"比較划算,因為P3打電玩恐怕很拼
了,擴充記憶體到512MB這台電腦上上網玩3D不複雜的遊戲大概
還可以..

crd1871 2004-10-27 08:15 PM

單面或雙面是指單顆粒或雙顆粒,IC你知道吧!你把記憶體拿起來看,有幾顆黑色大顆的長方形體,那個就是IC,DDR 512MB的記憶體如果兩面都有IC,而每面都是8顆IC,兩面加起來是16顆IC,因是兩面都有所以是雙顆粒記憶體,簡單的說就是如果只有一面有IC,那就是單面也就是單顆粒記憶體,如果雙面都有IC,那就是雙面也就是雙顆粒記憶體

herowin 2004-10-29 01:00 AM

引用:

作者: crd1871
單面或雙面是指單顆粒或雙顆粒,IC你知道吧!你把記憶體拿起來看,有幾顆黑色大顆的長方形體,那個就是IC,DDR 512MB的記憶體如果兩面都有IC,而每面都是8顆IC,兩面加起來是16顆IC,因是兩面都有所以是雙顆粒記憶體,簡單的說就是如果只有一面有IC,那就是單面也就是單顆粒記憶體,如果雙面都有IC,那就是雙面也就是雙顆粒記憶體

謝謝 我又學到一項知識嚕

謝謝 解說 :ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:06 PM