史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   外接式硬碟的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread131825.html)

superxboy 2004-11-02 11:51 AM

外接式硬碟的問題?

最近在使用一台外接式硬碟時會出現問題
這台硬碟是新的....朋友剛買的...
在他那邊格式化成兩個分割區各20G(FAT32)一個主要分割區一個延伸分割區....然後儲存了一些資料....
但拿過來我這邊時....卻發現不能複製.....看了一下硬碟內的資料...有些檔案呈現亂碼....且檔案容量竟然高達2.9G(原15MB).....而拿到朋友那裡的電腦再看時,卻正常.....這到底是怎麼回事啊....請各位大大幫幫忙喔....

兩台主機的系統是Win2003

a471 2004-11-02 07:26 PM

引用:

作者: superxboy
最近在使用一台外接式硬碟時會出現問題
這台硬碟是新的....朋友剛買的...
在他那邊格式化成兩個分割區各20G(FAT32)一個主要分割區一個延伸分割區....然後儲存了一些資料....
但拿過來我這邊時....卻發現不能複製.....看了一下硬碟內的資料...有些檔案呈現亂碼....且檔案容量竟然高達2.9G(原15MB).....而拿到朋友那裡的電腦再看時,卻正常.....這到底是怎麼回事啊....請各位大大幫幫忙喔....

兩台主機的系統是Win2003

系統組態呢?....搞不好是外接盒相容性問題

superxboy 2004-11-03 09:36 AM

一台是採用Intel晶片的....華碩P2BF..Window 2003 USBxxx
另一台是採用SIS晶片的....微星w7005...Window 2003 USB 2.0

班上有三個人擁有相同的SAMSUNG牌40G外接式筆碟...但其他兩個沒問題....真奇怪...

我用過我哥的nForce主機板也是相同情形....當然我的nForce2 Ultra 400是抓不到啦....

這次是用別人的筆碟....我上次也有post一篇...但那篇的外接盒是我自己買的

我將朋友的筆碟分成兩個槽....都有放資料.....但借回家...再用P2BF主機或我哥的主機....是有抓到...但不知為什麼只能看到第一個槽的資料....第二個槽卻是無資料(且還叫我格式化)....只能確定只割成一個是沒問題....但FAT32有上限值....40G不能完全都配置成FAT32....若用成NTFS則朋友又不能讀.....(他家是98..)....(2003那台是上課用的)....應該不可能只能割成一個槽吧...

小弟只是覺得滿怪的....照理說應該可以的...我先問問同學好了....

a471 2004-11-03 10:22 AM

還是相容性問題,這種usb橋接的東西對古早的usb不太能接受,你的問題
很複雜,首先98se對這種外接設備支援不是很夠我都建議人家最少裝me,
然後這些橋接晶片對nForce2系列的晶片組會過敏,不過這得看晶片種類
有的會有問題有的則不會,p2bf只支援usb1.1用外接硬碟盒最好裝usb
2.0擴充卡,否則會用到想哭...usb外接硬碟盒最好買具有外接電源的產品
因為有的廠商生產主機板時usb電力輸出會不足,使用上會出現鳥問題..

superxboy 2004-11-03 12:31 PM

嗯嗯.........相容性....... :dcft689kj

謝謝A大指教.....本篇結束討論

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:35 PM