史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   cpu的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread132504.html)

lloogg7788 2004-11-07 03:12 PM

cpu的問題

我買了一顆SEMPRON 2400+
裝上我的AOPEN AK77 8X-MAX
電腦判別是Athlon(tm) xp 1500+
BIOS也是
調過之後也是一樣不變

那是不是要更新BIOS

kib72 2004-11-07 04:28 PM

請更新BIOS後再重新設定一次。

lloogg7788 2004-11-07 07:52 PM

更新BIOS
風險不是很大嗎:(

emh11694 2004-11-07 08:31 PM

只要照步驟來就不危險,只要沒突然斷電,一切都OK

kib72 2004-11-07 09:10 PM

更新步驟請參閱說明書或網頁上的說明即可。更新時要注意主機板的版本與BIOS的版本是否一樣。這是重點!

a471 2004-11-08 06:21 AM

引用:

作者: lloogg7788
我買了一顆SEMPRON 2400+
裝上我的AOPEN AK77 8X-MAX
電腦判別是Athlon(tm) xp 1500+
BIOS也是
調過之後也是一樣不變

那是不是要更新BIOS

需要更新BIOS,你要去下載它bata版支援Sempron的BIOS來使用....
我主機板跟你一樣的....這版BIOS還是被我寫信去罵出來的否則AOPEN
還要等一段時間才會支援呢....

去下載那個檔案容量比較大"視窗下更新"的那個來用,直接在windows
下更新BIOS..容量比較小的應該是dos下更新的版本。更新BIOS之後
重新開機時進入BIOS設定頁載入"預設值"然後才去調整各種參數以符合
你的要求,這樣就可以正確使用了...

ronbaby 2004-11-08 10:18 AM

正常update 都不用怕
沒什麼的
只要不要update 中的20秒不要斷電就行了
運氣應該沒有那麼好吧

lloogg7788 2004-11-08 06:34 PM

超級版主+發表冠軍 :cvbhb084:
果然不一樣.....
這樣我了解了.....
謝謝各位指導.....

lloogg7788 2004-11-08 06:43 PM

已找到也更新了.....
AK77-8X Max -----R1.13b Beta
我是用中文的.....
但更新之後還是一樣沒變.....
偵測到的頻率133X10
調成15X133
還是一樣出現Athlon(tm) xp 1500+
:drtyt76h6
是我調錯還是什麼地方也要調整.....

a471 2004-11-08 08:10 PM

引用:

已找到也更新了.....
AK77-8X Max -----R1.13b Beta
我是用中文的.....
但更新之後還是一樣沒變.....
偵測到的頻率133X10
調成15X133
還是一樣出現Athlon(tm) xp 1500+
:drtyt76h6
是我調錯還是什麼地方也要調整.....

你主機板上的FSB設定jumper要調整為FSB166阿...它才跑FSB333
166*10=1660Mhz.....

更新BIOS後要進入BIOS設定頁載入新版BIOS的預設值唷,否則會以舊版
的錯誤設定運作..

lloogg7788 2004-11-10 12:28 AM

更新BIOS後要進入BIOS設定頁載入新版BIOS的預設值唷

這是什麼意思ㄚ.....
不懂..... :drtyt76h6

我的主機板上.....
好像沒有FSB設定jumper

a471 2004-11-10 12:37 AM

引用:

更新BIOS後要進入BIOS設定頁載入新版BIOS的預設值唷

這是什麼意思ㄚ.....
不懂..... :drtyt76h6

我的主機板上.....
好像沒有FSB設定jumper

你更新bios之後原來的設定值是之前版本的,你必須載入新版本bios
的系統預設值,然後你在根據需要作修改個種參數,然後儲存離開...

ak77-8x max有設定外頻的jumper,分別是fsb200 266 333 400

lloogg7788 2004-11-11 12:51 AM

載入新版本bios的系統預設值.....是哪個選項ㄚ?????
設定外頻JUMPER我在手冊上看到了.....昨天沒注意看

a471 2004-11-11 02:35 PM

引用:

載入新版本bios的系統預設值.....是哪個選項ㄚ?????
設定外頻JUMPER我在手冊上看到了.....昨天沒注意看

Load BIOS Defaults

or

Load SETUP Defaults

第一個是預設值,第二個是比較進階的,它比第一個好...

載入之後再進入各項調整細部參數,以符合你的需求..

lloogg7788 2004-11-11 08:19 PM

我已設定完成.....
謝謝各位大大的指導.....

Load BIOS Defaults
or
Load SETUP Defaults
中文是什麼意思ㄚ.....
我用的是中文的BIOS....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 PM