史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   電腦都不能執行啦 (http://forum.slime.com.tw/thread132734.html)

tienwen 2004-11-09 01:52 AM

電腦都不能執行啦

:drtyt76h6 抱歉阿
請教大家一個問題吧
我的電腦開了之後
可以進到正常的畫面
但是呢
我只要點我的電腦之類的東西
我點下去之後 動作就是
讀取 然後桌面上的東西全部都不見啦
然後又跳回來原本桌面上的東西啦
不知道為什麼所有的執行檔都不能用了阿
請問有人知道該如何解決嗎
麻煩指導一下吧
謝謝~~~感激不盡囉

tienwen 2004-11-09 08:31 AM

:drtyt76h6 ....掃過了 還是依樣ㄟ
不知道是什麼問題ㄚ :56gtyhu:

tienwen 2004-11-09 10:39 PM

顯示卡不能驅動
可是他有執行
然後跳掉阿
包刮我開啟我的電腦
跑跑跑
然後螢幕噸一下
包含桌面上的所有的捷近都不見啦
可是還是會有桌面存在喔
然後又回到最初阿
都沒有跑動ㄟ
請問一下有人知道嗎

tienwen 2004-11-12 07:19 PM

...繼續求助中阿
幫忙解解答吧

q1202609 2004-11-12 07:41 PM

從裝吧

tienwen 2004-11-12 09:40 PM

...挖勒
除了重灌沒有別的方法嗎~~
不知道有沒有更好的方法可以查尋阿

mini 2004-11-12 10:52 PM

很明顯是 explorer (windows shell) 脫殼現像
先試試
.清一下 C:\WINDOWS\Prefetch 下的所有檔案
.重新置換一個新的虛擬記憶體(需重開機才見效):右鍵我的電腦->內容->進階:效能->設定->進階->變更,找到 虛擬記憶體 選 沒有分頁檔案->設定->確定....重開機(開完機後重組硬碟再設定一個新的 虛擬記憶體)
.重開機進BIOS設定 CPU 或 RAM 不超頻(甚至降頻)
.線上更新一下windows

mancool 2004-11-13 12:21 AM

scan disk

tienwen 2004-11-13 01:46 AM

......謝謝啦 我繼續試試看吧
不過剛才把電腦搬過來
挖勒竟然發現硬體相衝的那個畫面阿
怎會這樣阿
之前用了一年多都沒有這樣的問題ㄚ
哎呀~~~風水不符嗎
還是...
算了 繼續試試看囉

tienwen 2004-11-13 02:06 AM

挖勒 不能開啟我的任何資料匣
還有阿 她會出現一個叫我還原ACTIVE DESKTOP的東西
就是還原桌面啦
所以說...不能執行任何東西ㄟ

tienwen 2004-11-13 02:09 AM

天底下沒有解決不了的問題啦
繼續努力 繼續找方法吧
我相信我可以成功的
只不過聯資料匣都開不了
有得稿囉

tienwen 2004-11-13 11:24 PM

挖勒
可是安全模式可以執行檔案總管ㄟ
請問有人有方法嬤