史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   2顆seaget硬碟掛了 (http://forum.slime.com.tw/thread134050.html)

titan8458 2004-11-19 08:14 PM

2顆seaget硬碟掛了

請問我的2顆seaget硬碟一顆是40g一顆是20g,但是40g用spfdisk檢查出來是壞軌,但是不知道要用什麼軟體修復?因為每次插上40g都出現不正常一直讀取,讀到當機,按下RESET後進入WINDOWS XP時就出現,不正常關機讀取硬碟的畫面,但是只讀取D:,而且是1 OF 3 ,2 OF 3 ,3 OF 3讀蠻久的,到進入WINDOWS XP要15分鐘,我隻厚正常關機後再開,還是一樣,進入XP要15分,但是我拔掉SEGATE 40G硬碟後一切都正常了,請問有軟體可以修復40g硬碟嗎?

還有20g的硬碟因為他是3.4年前的硬碟了,要拔電源4pin的部分都很難拔,但是今天不幸發生了拔斷了兩跟 :56gtyhu:pin,請問這有辦法修復嗎?

請問我住台南縣常跑台南市,西捷的硬碟2顆都過保固了,40g是u23c買的,20g是套裝電腦的,請問還能送到哪裡修復嗎?

AMD CPU 2500+ barton
記憶體 金士頓DDR-400 256*2
華碩 A7N8X-1.04
青雲GForce4 TI4260
360W POWER APEON

fbi1985 2004-11-19 08:30 PM

建議直接買顆新的(120GB以上)來用吧~~
**送修反而不見得比較好

yan0806 2004-11-19 08:58 PM

準備買顆新的硬碟來備份你現有的資料吧
這2顆的壽命差不多了

硬碟送修...除非你是新買的
不然...真的建議買顆新的比較划算...

leowang 2004-11-19 09:01 PM

硬碟送修不合理........直接買80G或120G

max0551 2004-11-19 09:17 PM

20G的可能有救,不過除非裡頭有重要資料,否則不建議去修(因為修的錢應該就可以買更好的).
如同大家說的,花點前買一顆新的,送修划不來...........

a471 2004-11-19 09:54 PM

引用:

作者: titan8458
請問我的2顆seaget硬碟一顆是40g一顆是20g,但是40g用spfdisk檢查出來是壞軌,但是不知道要用什麼軟體修復?因為每次插上40g都出現不正常一直讀取,讀到當機,按下RESET後進入WINDOWS XP時就出現,不正常關機讀取硬碟的畫面,但是只讀取D:,而且是1 OF 3 ,2 OF 3 ,3 OF 3讀蠻久的,到進入WINDOWS XP要15分鐘,我隻厚正常關機後再開,還是一樣,進入XP要15分,但是我拔掉SEGATE 40G硬碟後一切都正常了,請問有軟體可以修復40g硬碟嗎?

還有20g的硬碟因為他是3.4年前的硬碟了,要拔電源4pin的部分都很難拔,但是今天不幸發生了拔斷了兩跟 :56gtyhu:pin,請問這有辦法修復嗎?

請問我住台南縣常跑台南市,西捷的硬碟2顆都過保固了,40g是u23c買的,20g是套裝電腦的,請問還能送到哪裡修復嗎?

AMD CPU 2500+ barton
記憶體 金士頓DDR-400 256*2
華碩 A7N8X-1.04
青雲GForce4 TI4260
360W POWER APEON

20GB那顆可以修補,把針腳焊回去就好了....至於40GB的可能沒辦法了,
物理實體壞軌會一直蔓延,這是沒辦法"修理"好的。就像拿刀子砍掉你的
手是不可能跟指甲一樣會"長回來"的.....

40GB那顆可以用硬碟診斷程式跑一下確定是不是有嚴重壞軌...
到硬體區置頂的"技術支援"那篇下載工具..

titan8458 2004-11-21 11:09 AM

我今天放棄了40G裡的資料,全部重新分割+FDISK MBR後居然可
以正常使用了,真是怪阿~~~謝謝各位的幫忙回答,謝謝

討論結束

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:55 PM