史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   PhotoImpact 10 無法執行 (http://forum.slime.com.tw/thread134133.html)

ooCatoo 2004-11-20 12:45 PM

PhotoImpact 10 無法執行

情況:執行 PhotoImpact 10 時,Logo 出現一下後,無任何訊息,也沒有出現 PhotoImpact,像是沒執行它一樣。

請問有人也遇過這種情況嗎?該怎麼解決呢?

mini 2004-11-20 08:03 PM

XP 嗎?
清 C:\WINDOWS\Prefetch 下所有檔案
重開機

DirectX 裝第幾版?
XP-SP 裝1 or 2?

ooCatoo 2004-11-21 12:24 AM

引用:

作者: mini
XP 嗎?
清 C:\WINDOWS\Prefetch 下所有檔案
重開機

DirectX 裝第幾版?
XP-SP 裝1 or 2?

你好 :)

我有試過清除 C:\WINDOWS\Prefetch 下所有檔案,以及安裝 DirectX 9.0C,PhotoImpact 10 還是無法執行。

我的OS是 XP-SP2。

另外,我重新安裝 PhotoImpact 8,PhotoImpact 8 就可以執行,唯獨安裝 PhotoImpact 10,它就是不能執行,真奇怪...

:drtyt76h6

adam-ueng 2004-11-21 12:31 AM

我是xp-sp1可以丫正常執行

leowang 2004-11-21 10:16 AM

我的XP-SP2可以正常執行ㄚ.......

ueeie170 2004-11-22 01:55 AM

我是抓分享區的BT檔
可正常使用

auf329 2004-11-22 04:23 PM

我的也是一樣不能執行耶
winxp sp2
Directx 9.0c

chiung 2004-11-22 10:28 PM

引用:

作者: Beta
W2K 可以正常執行,但是PI10的確有Bug存在.....
大家可以試試看,
照著DCView會員說法
附帶一下錯誤的經過,開啟一張圖片,選擇百寶箱->樣式圖庫->調暗->修改內容在套用->錯誤要不要回報)

然後程式當掉了,之後自動關閉 :decfghi6: ............

沒你說的這情形,
使用完全正常.

phsaaronli 2004-11-22 11:47 PM

我也完全正常耶~~只是教學軟體連不上伺服器(好像跟這個沒有關係後)而已!

mini 2004-11-23 08:39 AM

有網友調用 右鍵->內容->相容性
結果就 OK 了

ooCatoo 2004-11-23 10:30 PM

引用:

作者: mini
有網友調用 右鍵->內容->相容性
結果就 OK 了

我使用這個方法,將Iedit.exe設定為"以相容性模式執行這個程式 - [Windows NT 4.0 (Service Pack 5)],就可以開啟 PhotoImpact 10 了!

謝謝mini提供這個方法!

只是,我很好奇,為什麼會跟這個有關? :drtyt76h6

另外,我的使用者名稱全都是中文,我沒有改變它。

auf329 2004-11-23 10:32 PM

引用:

作者: ooCatoo
我使用這個方法,將Iedit.exe設定為"以相容性模式執行這個程式 - [Windows NT 4.0 (Service Pack 5)],就可以開啟 PhotoImpact 10 了!

哈哈哈謝謝啦
登入名稱一定要是英文的就可以執行了

sinji 2004-11-23 10:40 PM

引用:

作者: ooCatoo

98/me也可以

我也是這樣的錯誤說~~~

cwvdavid 2004-11-24 12:39 AM

引用:

作者: Beta
W2K 可以正常執行,但是PI10的確有Bug存在.....
大家可以試試看,
照著DCView會員說法
附帶一下錯誤的經過,開啟一張圖片,選擇百寶箱->樣式圖庫->調暗->修改內容在套用->錯誤要不要回報)

然後程式當掉了,之後自動關閉 :decfghi6: ............

我也發生了....
一開始一直點【調暗】...都沒事...
後來對著【調暗】按右鍵...選【修改內容在套用】...就當掉了...

ooCatoo 2004-11-24 09:41 PM

引用:

作者: cwvdavid
我也發生了....
一開始一直點【調暗】...都沒事...
後來對著【調暗】按右鍵...選【修改內容在套用】...就當掉了...

我的是 PhotoImpact 10 直接關閉..... :dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:46 AM