史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的K8主機板..有問題ASUS A8V Deluxe (http://forum.slime.com.tw/thread134329.html)

花葬 2004-11-22 02:58 AM

我的K8主機板..有問題ASUS A8V Deluxe

有人有用過這塊MB嗎? :drtyt76h6
我的CASE上的前置USB不能用... :56gtyhu:
還有主機板附的USB擴充卡也不能用.... :56gtyhu:
擴充卡接主機板有防呆...絕對不可能插錯.. :sxde45fty
前置USB也沒插錯..線的顏色也都跟防呆的那個一樣...
可是主機板上面的4組USB可正常使用...

有人有跟我一樣的問題嗎?

雖然是小問題...不過買不到2個禮拜...不能用很GY.... :jmfopr:

bluerock 2004-11-22 06:24 AM

是不是 BIOS 中的 USB 沒有全開
在 BIOS 中有個 USB 1.1 Ports Configuration 的選項要用 [ USB 8 Ports ]
才是全開喔!

花葬 2004-11-22 10:16 AM

引用:

作者: bluerock
是不是 BIOS 中的 USB 沒有全開
在 BIOS 中有個 USB 1.1 Ports Configuration 的選項要用 [ USB 8 Ports ]
才是全開喔!

沒錯...在BIOS裡也設定沒錯...
近XP就是無法啟用 :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

花葬 2004-11-22 10:17 AM

而且在裝置管理員裡也有看到這個裝置....

可是...還是不能用

a471 2004-11-22 10:36 AM

你有沒有裝via4in1?

花葬 2004-11-22 05:57 PM

引用:

作者: a471
你有沒有裝via4in1?

我叫我硬體比較強的同學來看..他也問我這個問題...
可是有阿~確定有裝..... :56gtyhu:

a471 2004-11-22 06:07 PM

引用:

作者: 花葬
我叫我硬體比較強的同學來看..他也問我這個問題...
可是有阿~確定有裝..... :56gtyhu:

是安裝好XP後馬上裝還是...是候補裝?

機殼前方面板的要安裝在主機板上的USB插座才會有作用唷....
至於你說"延伸檔板"的不能用會不會是故障阿?只要你USB控制器
在BIOS中有開啟那最少都會有USB1.1規格在運作....可以用光學
鼠去測試~假如LED會亮代表該port有過電....

花葬 2004-11-22 06:25 PM

引用:

作者: a471
是安裝好XP後馬上裝還是...是候補裝?

機殼前方面板的要安裝在主機板上的USB插座才會有作用唷....
至於你說"延伸檔板"的不能用會不會是故障阿?只要你USB控制器
在BIOS中有開啟那最少都會有USB1.1規格在運作....可以用光學
鼠去測試~假如LED會亮代表該port有過電....

"主機板附的那個擴充USB套件"和"機殼面的USB"....滑鼠插了都沒亮 :56gtyhu:

a471 2004-11-22 06:42 PM

引用:

"主機板附的那個擴充USB套件"和"機殼面的USB"....滑鼠插了都沒亮 :56gtyhu:

沒有亮燈代表沒有過電,也就是沒運作....這麻煩了....
不是USB控制器燒毀了就是那個"擴充擋板"新品不良...
這得現場判斷才能給你答案...

leowang 2004-11-22 06:59 PM

拿去給商家檢測看看吧.....看是要換新還是要送修

花葬 2004-11-23 12:28 AM

引用:

作者: leowang
拿去給商家檢測看看吧.....看是要換新還是要送修

感謝大家與版主相助....我看我只能拿去華碩快修中心檢測看看了... :sxde45fty
對了...我應該拿主機版去就好...還是整台抱過去阿....因為怕抱過去..他說他們只收主機板 :dcft689kj

a471 2004-11-23 12:44 AM

引用:

感謝大家與版主相助....我看我只能拿去華碩快修中心檢測看看了... :sxde45fty
對了...我應該拿主機版去就好...還是整台抱過去阿....因為怕抱過去..他說他們只收主機板 :dcft689kj

我建議你把電腦帶去....然後讓華碩方面先檢測"USB擴充擋板"看是否會正常...
如果不會可能是USB控制器壞了(主機板相關電路).....
假如你懂USB腳位訊號你可以自己另外找一個擴充插槽測試看看USB作用是否正常
就知道是擴充那邊出問題還是主機板本身有異常....

eloha123 2004-11-23 06:56 PM

幾個月前華碩快修中心搬家了.不在松江路頭了.搬到台北市忠孝東路一段(善導寺斜對面)

ronbaby 2004-11-24 11:11 AM

華碩快修現在在林森北路和忠孝東路的交會處
在旭耀旁邊的大樓2樓

花葬 2004-11-24 04:38 PM

引用:

作者: ronbaby
華碩快修現在在林森北路和忠孝東路的交會處
在旭耀旁邊的大樓2樓

感謝各位大大相助... :bj375mg:
小弟現在在新竹讀書~~~ :ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:51 AM