史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   筆記型電腦要不要常關機 (http://forum.slime.com.tw/thread135602.html)

fried840093 2004-12-04 03:36 PM

筆記型電腦要不要常關機

大家好.^^
有個問題請問大家
請問筆記型電腦要不要常關機,
我聽別人說不要常關機,對電腦不好
可是我天天都開關機二次以上說 :sxde45fty (我用ASUS的M24C5PDR)
如果真的常常開關機不好,那我就給它開著.
但我還有一個問題,就是我不知道我這四欄要怎麼設會比較好一點,當我要一直開著電腦很久時.
一般電源和電池:
關閉監視器:幾小時之後?
關閉硬碟:幾小時之後?
系統待命:幾小時之後?
系統修眠:幾小時之後?

謝謝大家的熱心幫忙.
MAGGIE :)

a471 2004-12-05 01:46 AM

引用:

作者: fried840093
大家好.^^
有個問題請問大家
請問筆記型電腦要不要常關機,
我聽別人說不要常關機,對電腦不好
可是我天天都開關機二次以上說 :sxde45fty (我用ASUS的M24C5PDR)
如果真的常常開關機不好,那我就給它開著.
但我還有一個問題,就是我不知道我這四欄要怎麼設會比較好一點,當我要一直開著電腦很久時.
一般電源和電池:
關閉監視器:幾小時之後?
關閉硬碟:幾小時之後?
系統待命:幾小時之後?
系統修眠:幾小時之後?

謝謝大家的熱心幫忙.
MAGGIE :)

不用就關機~~又不是伺服器幹麻一直開著?再說電池續航力有限ㄝ....

我是不關閉硬碟的,因為萬一休息時間設定太短HD開開關關容易掛..
關閉監視器看你自己設幾分鐘,待命也是...休眠?我沒在用它...

fried840093 2004-12-05 04:28 PM

嗯.我是指在插著電源線的情況之下.
我是聽別人說電腦最好不要一直開關機.
可以開著就開著.過了三.四天再關一次機就好了.
我只是想知道這是不是對的.
謝謝

emh11694 2004-12-05 04:59 PM

電腦就是要用,不必擔心開開關關造成電腦壞掉,電腦如果這麼容易開開關關壞掉,根本就沒有人敢買電腦!
幾乎接近100%是自己不要現有電腦,嫌它速度慢,跟不上主流而淘汰,還沒有是因為開開關關壞掉而淘汰!!!

leowang 2004-12-05 05:01 PM

引用:

作者: fried840093
嗯.我是指在插著電源線的情況之下.
我是聽別人說電腦最好不要一直開關機.
可以開著就開著.過了三.四天再關一次機就好了.
我只是想知道這是不是對的.
謝謝

歪理~~~又是要當SERVER
要用就開~~不用就關

a471 2004-12-05 11:02 PM

你不關機就得耗電....假如我在台電上班我會希望你白天都開燈否則我賺個p阿..

Violin 2004-12-10 08:00 PM

哈哈哈 a471版大的留言愈來越有趣耶~~

人家只是懶的關機罷了嘛~~

介紹一下懶人關機法就好了呀

請使用"poweroff"這套軟體

保證時刻一到就"強迫關機"

絕對好用

ㄏㄏ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:41 AM