史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機後的延遲 (http://forum.slime.com.tw/thread135752.html)

max999 2004-12-05 11:32 PM

開機後的延遲

各位大大請問一下厚∼我家的電腦為什麼每次開機後都要等個一、二分鐘才能讀到硬碟的資料丫∼每一次一開機按”我的電腦”都看到一根手電筒在那邊晃來晃去的…一直要過二分多鐘才會出現所有的糟咧∼這是主機板程式的關係嘛…因為是在安裝了主機板內建光碟的程式(類似監看主機板溫度與一些功能),才會這樣嘿,如果是的話有啥辦法修改嘛…不會是要叫我砍掉那程式丫∼∼><
主機板:技嘉8IPE 1000 PRO2
CPU:P4-2.8E

foxsimon2001 2004-12-05 11:45 PM

移除看看不就知道是不是監視程式的問題了 :ddrf567h: :ddrf567h:

era871205 2004-12-06 06:34 AM

想成功,就得移除一切障礙

a471 2004-12-06 12:10 PM

引用:

作者: max999
各位大大請問一下厚∼我家的電腦為什麼每次開機後都要等個一、二分鐘才能讀到硬碟的資料丫∼每一次一開機按”我的電腦”都看到一根手電筒在那邊晃來晃去的…一直要過二分多鐘才會出現所有的糟咧∼這是主機板程式的關係嘛…因為是在安裝了主機板內建光碟的程式(類似監看主機板溫度與一些功能),才會這樣嘿,如果是的話有啥辦法修改嘛…不會是要叫我砍掉那程式丫∼∼><
主機板:技嘉8IPE 1000 PRO2
CPU:P4-2.8E

1.請說明詳細的系統組態,沒有詳細組態恕不解答
2.請說明作業系統種類..

魔術王子 2004-12-06 12:28 PM

您是否把高傳輸的硬碟跟低傳輸的硬碟接在一起,或和光碟接在一起呢?

max999 2004-12-06 09:42 PM

倒是沒移除過…,不過電腦重灌後都很正常,一直到我安裝了主機板的程式才會這樣子嘿…
硬碟跟光碟的線哦∼不可能吧!我硬碟是s-ATA的也只一顆而已丫!
CPU:P4 2.8G
主機板:8IPE1000 PRO2
RAM:256*2 (DDR 400)
H-DD: 120G S-ATA
顯示卡:麗台FX5900XT
POWER:海韻350W
DVD:COMBO

a471 2004-12-07 01:27 AM

引用:

作者: max999
倒是沒移除過…,不過電腦重灌後都很正常,一直到我安裝了主機板的程式才會這樣子嘿…
硬碟跟光碟的線哦∼不可能吧!我硬碟是s-ATA的也只一顆而已丫!
CPU:P4 2.8G
主機板:8IPE1000 PRO2
RAM:256*2 (DDR 400)
H-DD: 120G S-ATA
顯示卡:麗台FX5900XT
POWER:海韻350W
DVD:COMBO

那就別裝那監測程式了,意義不大...看溫度很多軟體都可以看..

mikeccs 2004-12-15 11:36 PM

九不離十是硬碟問題,可能有壞軌或目錄損壞

ronbaby 2004-12-16 04:23 PM

一開機先看一下背景程式誰的loading 最大
再來判斷是否為軟體問題
安裝主機板的軟體, 可否告知軟體名稱

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 PM