史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   動物安樂死 (http://forum.slime.com.tw/thread135923.html)

magicalan001 2004-12-07 03:21 PM

動物安樂死

我有一個反對動物安樂死的人(就是打針候火化)

一日,他到衛生所抗議這問題,沒想到衛生所ㄉ人說了一句他答不出來ㄉ話
"不然你養ㄚ 今天會有這些問題還不是你們這些養狗ㄉ因為大了麻煩或狗狗生病不想養就丟棄 不要做賊ㄉ喊抓賊 你想負責上百隻狗的伙食和衛生ㄇ 你能保證這些狗不會亂大小便破壞市容ㄇ 你又能保證它們不會亂咬人ㄇ(前陣子有老人遭狗咬死的新聞) 你們這些自己為是的愛狗團體 自己去看看你們當中有多少人的狗是用領養ㄉ 還不是用買ㄉ 今天這些狗會在這是你們這些養狗人士害ㄉ 你們不去檢討自己還來這抗議啥 "

因此我ㄉ朋友默默無語好長ㄧ段時間

ㄞ~~~~
這段話也令我語塞 因為事實是如此

adulttw 2004-12-08 01:08 PM

事實如此呀~

愛跳舞 2004-12-09 04:57 PM

嗯~確實是事實就是這樣

巫拉 2004-12-09 06:56 PM

人類就是這樣 恩

Ajeffery 2004-12-09 08:14 PM

這就是人類啊
不干他的事就在那抗議

愛跳舞 2004-12-10 01:09 AM

其實喔~養寵物之人多有責任感一點,多珍惜點,這事就不會發生了

不要求一定要把狗完全當人,不要求寵物往生後,還要特地買個塔位放,只要求不要隨便丟棄

珍重生命,也等於自重啊

ape821 2004-12-11 10:28 PM

其實真的愛寵物的人,除非情非得已,要不應該不會放心打寵物丟棄吧!!!

像我...家裡狗狗也養很常一段時間了,現在時間不夠呵護他,很想送人,或送去收容所之類的地方,

可能是感情也深了!不捨吧!!!

送人不安心,想說會不會有天變成流浪狗

送去收容所,又怕被安樂死!

就只好繼續養,直到牠安享天年的那天,一種責任感吧! :o :o :o

unguest 2004-12-19 03:02 AM

最壞的就是人類啦^^

LOST 2004-12-20 03:06 PM

豬頭勒 我有養沒丟過狗 衛生所都豬頭

copy 2004-12-24 12:15 AM

人類是自私的

f6617 2004-12-24 12:52 AM

我也從沒丟過狗,都養到老死為止~
若要養狗就一定要做結扎!
否則狗在生很快,我記得我當兵時有養兩隻狗
後來快退伍時竟然繁殖到十二隻之多,沒辦法狗的繁殖力太強了!
後來飛管中隊的把牠們丟到數十里遠,牠們還是跑回來,
中隊只好拿散彈槍來全部擊斃~殺光光!!(我傷心了好久~)
那有什麼辦法?~~狗要是跑到飛機跑道影響飛安,到時死的就是人~而不是狗~

你若是在快車道,一隻野狗衝出來~會有多危險?

所以那個區公所的人說的沒錯~錯就錯在養的"人"

fishiii 2004-12-25 06:14 PM

沒錯呀!
狗狗無罪,該死的是那些養狗不負責任的人。
動物團體總不會去指責亂拋棄的人。只會指責不得以安樂死對待動物的人。

夜光幸運草 2007-03-23 09:31 PM

:on_64: 沒事不要給動物安樂死好嗎?人類養了一隻動物,不喜歡她就拋棄她了,這合乎道理嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:05 AM