史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   麻煩一下關於無線網路 (http://forum.slime.com.tw/thread135976.html)

阿風 2004-12-07 11:48 PM

麻煩一下關於無線網路

我家有兩台電腦本來只有一台在上網,後來我姐也想上網就跑去買了AP+無線網路卡,結果接一接變成第二台能上網第一台不能上網,顯示如下:

a471 2004-12-08 12:48 AM

1.請說明使用的寬頻種類
2.請說明無線IP分享器和無線網路卡的型號

假如你是使用ADSL那你只要把無線AP設定為"PPPOE模式",輸入上網ID與密碼
然後開啟DHCP Server,而無線網卡這設定為自動取得IP即可透過無線AP上網
記得要開啟AP的ID防護,不然鄰居就可以透過你上網了...

基本上你按照使用手冊安裝使用應該就可以上網才對..

阿風 2004-12-08 10:18 AM

引用:

作者: a471
1.請說明使用的寬頻種類
2.請說明無線IP分享器和無線網路卡的型號

假如你是使用ADSL那你只要把無線AP設定為"PPPOE模式",輸入上網ID與密碼
然後開啟DHCP Server,而無線網卡這設定為自動取得IP即可透過無線AP上網
記得要開啟AP的ID防護,不然鄰居就可以透過你上網了...

基本上你按照使用手冊安裝使用應該就可以上網才對..

寬頻是ADSL seednet浮動制
AP跟無線網路卡都是D-LINK。
AP是Model NO. DI-514 P/N:TDI514...B1
無線網卡D-Link DWL-G520+
現在反到是第二台能上網第一台無法撥接...另外使用手測所說的是不是兩台都要照用啊,我祇有抄做在第二台而已第一台也要照著手冊超做嗎?因為手冊無寫所以我也不知道。

a471 2004-12-08 01:35 PM

看了就頭大....要是可以用網路說明就可以搞定所看我當技術工程部組長也正常了...

1.你分享器的設定頁home=>Status有看到分享器領取到的東西嗎?如ip..dns...
子網路遮罩與閘道嗎?

2.你桌上型無線網路卡有安裝好驅動與正確驅動嗎?有無找到分享器呢?

3.你姊那台nb的資訊怎麼沒說明呢?

由於相關資訊缺乏恕無法處理,請電洽D-link技術諮詢專線或者請工程師
到府幫你設定....

mini 2004-12-08 03:29 PM

第一台是桌上型PC嗎?(第二台是NB??)

使用的是 有線連接AP埠(有LAN Router功能) 嗎?(如不是就要安裝 Windows 無線通訊協定),如是那選的 port(埠)也要注意不要選到串連擴充port

Seednet那是使用 DHCP 還是 PPPOE 連線? (看起來是PPPOE,確認一下)

開啟AP的 DHCP Server 後,第一台也要使用自動連線等設定

阿風 2004-12-08 04:36 PM

已經搞好了多謝各位大大。 :bj375mg:

mini 2004-12-08 11:29 PM

引用:

作者: 阿風
已經搞好了多謝各位大大。 :bj375mg:

不知是什麼問題?能分享一下經驗嗎?(以後可能也要買AP)

a471 2004-12-09 01:14 AM

引用:

作者: mini

應該是無線網路卡的問題,AP設定還算簡單了(基礎功能來說)..

阿風 2004-12-09 01:33 PM

引用:

作者: mini

真的趙說明書做就可以了只是忘記把撥接的給刪除ㄌ...

阿風 2004-12-09 01:37 PM

a大我再問一下喔,為何我現在變成只要哪一台先開機則那一台的上網就會比較快,除非先開機的那一台停止上網另依台的上網速度才會正常一點,有辦法讓兩台的速度都差不多?
另外聽說多重連結會更快,請問如何使用ㄋ?

a471 2004-12-09 01:41 PM

引用:

a大我再問一下喔,為何我現在變成只要哪一台先開機則那一台的上網就會比較快,除非先開機的那一台停止上網另依台的上網速度才會正常一點,有辦法讓兩台的速度都差不多?
另外聽說多重連結會更快,請問如何使用ㄋ?

頻寬就那麼大你想要多快?...ADSL頻寬是固定的然後你解買的AP是802.11b規格
最大才12Mbps(理論值),你兩台電腦上網假如一台在RUN BT那另一台就會慢慢囉..

阿風 2004-12-09 01:50 PM

引用:

頻寬就那麼大你想要多快?...ADSL頻寬是固定的然後你解買的AP是802.11b規格
最大才12Mbps(理論值),你兩台電腦上網假如一台在RUN BT那另一台就會慢慢囉..

可是我沒RUN BTㄝ,反倒是第二台(接無線網卡的那一台)比第一台快ㄝ... :decfghi6: 用頻寬管理器有辦法讓兩邊的速度依樣嗎?至少別一台像是撥接的56K那麼慢。另外如何用多重連結ㄋ聽說下載的速度更快ㄝ。

a471 2004-12-09 02:07 PM

引用:

可是我沒RUN BTㄝ,反倒是第二台(接無線網卡的那一台)比第一台快ㄝ... :decfghi6: 用頻寬管理器有辦法讓兩邊的速度依樣嗎?至少別一台像是撥接的56K那麼慢。另外如何用多重連結ㄋ聽說下載的速度更快ㄝ。

你ADSL速率是多少的?.....搞不好和你放AP的位置有關係..電波強度弱

阿風 2004-12-09 04:39 PM

引用:

你ADSL速率是多少的?.....搞不好和你放AP的位置有關係..電波強度弱

okㄌ... :bj375mg: 謝啦。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:11 AM