史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   邊看dvd邊用電腦電腦會lag? (http://forum.slime.com.tw/thread136349.html)

wubai 2004-12-11 11:51 PM

邊看dvd邊用電腦電腦會lag?

各位大大 小弟有邊看音樂dvd邊用電腦的習慣~因為我會聽dvd裡的音樂(演唱會dvd)~但是每次聽到大約中間的時候...電腦速度變很慢,會有點小lag...一開始的時候是不會,剩至到最後連動滑鼠都會lag...請問一下是不是我的ram不夠大???加ram是否會改善ㄋ?謝謝各位大大的幫忙喔^^
p4 1.5g
sdram 256*2聯強
顯示卡 mx200 64mb 聯強
主機板 技嘉 8idx
hd 日立 60g 7200轉
pioneer dvd16x
4kus 48x 48x 24x
os winxp
觀看dvd軟體 power dvd5 or Windows Media Player10

a471 2004-12-12 12:19 AM

引用:

作者: wubai
各位大大 小弟有邊看音樂dvd邊用電腦的習慣~因為我會聽dvd裡的音樂(演唱會dvd)~但是每次聽到大約中間的時候...電腦速度變很慢,會有點小lag...一開始的時候是不會,剩至到最後連動滑鼠都會lag...請問一下是不是我的ram不夠大???加ram是否會改善ㄋ?謝謝各位大大的幫忙喔^^
p4 1.5g
sdram 256*2聯強
顯示卡 mx200 64mb 聯強
主機板 技嘉 8idx
hd 日立 60g 7200轉
pioneer dvd16x
4kus 48x 48x 24x
os winxp
觀看dvd軟體 power dvd5 or Windows Media Player10

建議你可以增添系統效能....因為你的電腦有點年紀了..
XP建議升級到SP1

wubai 2004-12-12 12:36 AM

引用:

作者: a471
建議你可以增添系統效能....因為你的電腦有點年紀了..
XP建議升級到SP1

請問一下a大 os 升成win2003會比xpsp1好嗎??

a471 2004-12-12 12:52 AM

引用:

請問一下a大 os 升成win2003會比xpsp1好嗎??

你是硬體需要升級啦.. :dcft689kj

不飛 2004-12-12 11:05 AM

引用:

以你現在的相同硬體的配備的前提下...

Win2003 不會比 Win XP 來的好 !

wubai 2004-12-12 12:47 PM

喔喔喔 ...那我了解了~~~ 我想要把ram加大一點....看看公司有沒有東西可以A~~~ CPU暫時沒錢可以換~~
WIN2003介面座的也很漂亮說...在公司有看到人家用~~~當時有點衝動想安裝WIN2003^_^!!!

a471 2004-12-12 01:12 PM

引用:

喔喔喔 ...那我了解了~~~ 我想要把ram加大一點....看看公司有沒有東西可以A~~~ CPU暫時沒錢可以換~~
WIN2003介面座的也很漂亮說...在公司有看到人家用~~~當時有點衝動想安裝WIN2003^_^!!!

把CPU、主機板、RAM給整個升級了..預估..1萬內可以擺平甚至有找
2003是server用,不要小孩玩大車..殺雞用牛刀

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:08 PM