史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   養隻狗大概要花多少錢@@ (http://forum.slime.com.tw/thread136362.html)

kumo 2004-12-12 01:28 AM

養隻狗大概要花多少錢@@

對了=_="
來打岔~~
劣者敢問各位有養狗的大大
養隻狗....據說每個月都要吃心絲蟲預防藥、每年打八合一預防針
加上狗飼料等等等等~~~
一個月平均大概要花上多少錢阿???
(大概養隻米格魯左右的中小型犬的話?)

ppp0600 2004-12-12 09:36 AM

中小型犬我是不知道啦!!但是我知道1歲多的"可魯",一個月花我朋友5000多

愛跳舞 2004-12-12 12:03 PM

引用:

作者: kumo
對了=_="
來打岔~~
養隻狗....據說每個月都要吃心絲蟲預防藥、每年打八合一預防針

還有加上生病,剪毛...一些雜七雜八的費用,一年大約最少10000萬跑不掉

而且狗狗生病也沒健保啊~一次診療費就要500起價,還要看生病的大小

還有診療的次數,所以啊~養狗真是...不簡單啊(我以我家的小型犬來論)

b064155 2004-12-12 01:47 PM

引用:

作者: muffy2234
還有加上生病,剪毛...一些雜七雜八的費用,一年大約最少10000萬跑不掉

10000萬是印尼盾嗎? :leythesc: :leythesc: :leythesc:

比養頭豬還要貴~ :bhuiop:

fcya 2004-12-12 03:23 PM

引用:

而且狗狗生病也沒健保啊~一次診療費就要500起價,還要看生病的大小

還有診療的次數,所以啊~養狗真是...不簡單啊(我以我家的小型犬來論)

一年大約最少1,0000萬 :drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6
愛跳舞大大你沒打錯吧 一年要一億 乾脆我全家到您府上搭伙算了 :ddrf567h:
我那兩隻狗外加隔壁常常來我吃東西那1隻 一月不會花我2000元 :jmfopr:

374326 2004-12-12 04:47 PM

引用:

作者: kumo
對了=_="
來打岔~~

養一隻米格魯的花費,應該還好:
3個月的小狗 6000左又
第一年3次預防針 2400
心絲蟲的藥1年份 3000
洗澡,毛短自己洗就好了,如果偷懶給狗店洗澡,可以去包月,洗四次1000
乾狗糧一包250~300,小狗可以吃20天左右
如果錢多,再加上零食、玩具 1000 一個月

我想最重要的,是花時間吧,米格魯屬於獵犬係低,運動量也粉大。

kumo 2004-12-12 05:04 PM

感恩喔^^~~
劣者可能要養狗了~~ㄏㄏㄏ~~

愛跳舞 2004-12-12 07:36 PM

更正:打錯,多打一個"萬"字 :dcft689kj

沒啦~我家那隻狗就是這樣啊!起碼一年也要花個一萬,誰要她常生病

變個天也就感冒了,跟主人一樣 :dcft689kj ,虧她還是長毛狗,一點抵抗力都沒有

飼料還不是大賣場的那種隨便買都可以打發的,還要去獸醫師那邊買,小小一包,比人吃的米還貴

她一包飼料,大概2個月一包,不到兩公斤一包,可以買人吃的米2包半,甚至3包,剪毛倒還好,

也去獸醫那剔光,一年最少剔3次,一次算600,衣服?以前有買漂亮的衣服,都很貴,但太常生病

常常吐的一身都是,後來就隨便用人的淘汰衣服,隨便做著穿,一年起碼也看大約10次的獸醫

所以加一加一年開銷大約10000吧?!

Ajeffery 2004-12-12 11:44 PM

呵呵
看來我家的狗最好養
一天一餐寶錄34*365=12410
不吃就餓他
也沒看他生病過
這樣養了18年
哈哈
真好養

a471 2004-12-13 01:16 AM

引用:

作者: fcya
一年大約最少1,0000萬 :drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6
愛跳舞大大你沒打錯吧 一年要一億 乾脆我全家到您府上搭伙算了 :ddrf567h:
我那兩隻狗外加隔壁常常來我吃東西那1隻 一月不會花我2000元 :jmfopr:

阿貓可不可以寄養你那....有飯吃有水喝就好了 :ddrf567h:

f6617 2004-12-13 04:17 AM

引用:

作者: a471
阿貓可不可以寄養你那....有飯吃有水喝就好了 :ddrf567h:

有販吃.有水喝.有地方睡覺.晚上準時放AV給我看....這樣就好了!
我很好養的~又乖~又忠心~不會出賣主人 :D 嘿嘿嘿~

fcya 2004-12-13 09:39 AM

引用:

作者: f6617
有販吃.有水喝.有地方睡覺.晚上準時放AV給我看....這樣就好了!
我很好養的~又乖~又忠心~不會出賣主人 :D 嘿嘿嘿~

阿猫你笑起來有點奸詐 我看你還是再睡在a大魔脫車底下好了 :ddrf567h:

a471 2004-12-13 01:07 PM

引用:

作者: fcya
阿猫你笑起來有點奸詐 我看你還是再睡在a大魔脫車底下好了 :ddrf567h:

阿貓目前是睡在不飛老爺的紙箱內... :ddrf567h:

若霜 2004-12-19 03:56 AM

如果是小狗未滿一歲以下的話,剛開始付擔可能比較重一點,因為每個月都要打預防針(小狗的時候預防針比較貴)
一歲以上大部份身體會比較健康了,就可以半年打一次預防針了
米格魯中小型犬
個性:看起來呆呆的但是確很好動,小時候破壞力超強,但是你必需得
花一相當長度的時間來陪他、和他玩耍。如果你沒有做到
這樣的話,他們就會去找一些能夠娛樂自己的方法,而這
樣的後果可能是相當可怕的,到一歲以上看教育與個性才會比較穩定一點
因為有獵犬血統,米格魯是屬於scenthounds,他們被養育追蹤獵物;也因為這樣,大部分的米格魯都是精力旺盛的、獨立的、外向的、有時候甚至是固執的,很喜歡挖寶與藏東西
要注意耳朵與皮膚方面清潔,多帶牠出去跑一跑對牠的骨骼發育會比較好
如果是飼料買好一點如:皇家,希爾思,耐吉斯...
一個月大約一千左右

yescccplay 2004-12-19 09:31 AM

.......=.=

住鄉下
我家養了 五隻哈士奇(當初買了二隻 -4萬5) ~其他三隻是因緣得到的
4隻拉布(也是買的時侯比較貴..) 因為我注重的是品質 所以買的時侯花比較多錢~有時還要調到國外

一開始幼犬比較需要照顧
三週去蟲(台語) 四週 短期二合一 六週打預防八合一的預防針 之後下個月再補打一隻八合一 再下個月再打一隻八合一 然後 同天追打 狂犬病的 就這樣而已

哈士奇腸胃比較不好~ 在伺料上 我是用"愛幕絲" 二十斤 二千元(直接跟批發商拿)~ 加 發育寶 加 胃腸藥 (看拉的便便 選擇要不要加奶粉) 雖然小布我也是這樣養~ 不過小布 的胃腸比較好~~ 不用再加胃腸藥

到了成犬~ 骨骼和毛色 都培養起來了
再來就很好養了

不用什麼照顧~~
養狗 要平常心∼不然很容易"失去" 之前傻傻的 花了很多冤枉錢

最近廠房的需要 想再買二隻 (一隻 羅威那 和 高加索 來顧家) ^^

yescccplay 2004-12-19 09:39 AM

狗是人類最忠心的朋友^^"

要養狗之前~ 請先考慮

1.有錢有閒
2.狗狗在小隻時 可能會吸引你~讓你覺得很可愛~但長大後~可能養的方式不對 或是 遺傳~ 長的跟小時侯不一樣時請一樣對他不離不棄
3.每隻狗狗都有自己的個性~要暸解他們 ~而不是站你的立場去想他們

4.當有一天你不在愛他時~ 請不要丟棄他~ 想想你在養他之前的愛~~ 請交給愛狗的人~或是還回之前你收養狗的地方~~~

~~~~~~~~~~~^^

cbw5963 2004-12-19 09:43 AM

唉!!不只花錢還要花心思.,洗澡,清便便....和時間陪牠

這下不是只有錢可以解決.............粉累的

愛跳舞 2004-12-19 09:52 AM

引用:

作者: yescccplay
.......=.=

住鄉下
我家養了 五隻哈士奇(當初買了二隻 -4萬5) ~其他三隻是因緣得到的
4隻拉布(也是買的時侯比較貴..) 因為我注重的是品質 所以買的時侯花比較多錢~有時還要調到國外

一開始幼犬比較需要照顧
三週去蟲(台語) 四週 短期二合一 六週打預防八合一的預防針 之後下個月再補打一隻八合一 再下個月再打一隻八合一 然後 同天追打 狂犬病的 就這樣而已

哈士奇腸胃比較不好~ 在伺料上 我是用"愛幕絲" 二十斤 二千元(直接跟批發商拿)~ 加 發育寶 加 胃腸藥 (看拉的便便 選擇要不要加奶粉) 雖然小布我也是這樣養~ 不過小布 的胃腸比較好~~ 不用再加胃腸藥

到了成犬~ 骨骼和毛色 都培養起來了
再來就很好養了

不用什麼照顧~~
養狗 要平常心∼不然很容易"失去" 之前傻傻的 花了很多冤枉錢

最近廠房的需要 想再買二隻 (一隻 羅威那 和 高加索 來顧家) ^^

大大家的狗都好大隻,而且好多啊~ :eek: 這樣每個月的飼料費會不會很貴?? :drtyt76h6

愛跳舞 2004-12-19 09:58 AM

引用:

作者: 若霜
如果是小狗未滿一歲以下的話,剛開始付擔可能比較重一點,因為每個月都要打預防針(小狗的時候預防針比較貴)
一歲以上大部份身體會比較健康了,就可以半年打一次預防針了
米格魯中小型犬
個性:看起來呆呆的但是確很好動,小時候破壞力超強,但是你必需得
花一相當長度的時間來陪他、和他玩耍。如果你沒有做到
這樣的話,他們就會去找一些能夠娛樂自己的方法,而這
樣的後果可能是相當可怕的,到一歲以上看教育與個性才會比較穩定一點
因為有獵犬血統,米格魯是屬於scenthounds,他們被養育追蹤獵物;也因為這樣,大部分的米格魯都是精力旺盛的、獨立的、外向的、有時候甚至是固執的,很喜歡挖寶與藏東西
要注意耳朵與皮膚方面清潔,多帶牠出去跑一跑對牠的骨骼發育會比較好
如果是飼料買好一點如:皇家,希爾思,耐吉斯...
一個月大約一千左右

我家隔鄰2家的米格魯還蠻大隻的(和我家小西施比啦,他屬大的)!不過牠好吵,每天不時狼嚎
害我對米格魯的印象破滅 :dcft689kj ,

yescccplay 2004-12-19 11:37 AM

引用:

大大家的狗都好大隻,而且好多啊~ :eek: 這樣每個月的飼料費會不會很貴?? :drtyt76h6

^^" 一半是興趣觀賞 一半是家人都很喜歡狗狗~ 鄉下劣地 地方大^^ 才能養那麼多狗
另外最近要買的二隻~是廠內需要~需要比較兇一點~^^

其實我養那這麼多狗之後 覺得 拉布比較會吃@@ 

哈士奇要看個性^^” 不過基本上在大型犬來說 吃的算很少了∼∼

養狗 用平常心就好了∼ 我覺得搞太多有的沒的∼ 只是花錢又”不一定”會讓你的狗狗 有什麼好品質∼有時侯反而會”失去” 不要太相信 謠言∼ 以平常心去養就好了,我自己之前太相信遙言∼讓我自己花了很多錢∼又失去狗狗∼ 要適應你們自己的環境 適合自家的細菌 讓他自然有抗體∼ 

不過我在進狗上 品質花比較多的錢∼ 因為如果有玩狗的就知道

一隻狗不管什麼品種∼ 品質的差異上 在價格上就會差很多∼

其他在往後養的方面∼ 只在幼犬時期 多一點點的照顧∼
往後∼很好養∼ 

養狗跟養小孩一樣∼ 耐心教導∼ 該嚴格就嚴格∼ 該獎勵就給獎勵^^

愛跳舞 2004-12-21 07:12 PM

引用:

作者: yescccplay
^^" 一半是興趣觀賞 一半是家人都很喜歡狗狗~ 鄉下劣地 地方大^^ 才能養那麼多狗
另外最近要買的二隻~是廠內需要~需要比較兇一點~^^

其實我養那這麼多狗之後 覺得 拉布比較會吃@@ 

哈士奇要看個性^^” 不過基本上在大型犬來說 吃的算很少了∼∼

養狗 用平常心就好了∼ 我覺得搞太多有的沒的∼ 只是花錢又”不一定”會讓你的狗狗 有什麼好品質∼有時侯反而會”失去” 不要太相信 謠言∼ 以平常心去養就好了,我自己之前太相信遙言∼讓我自己花了很多錢∼又失去狗狗∼ 要適應你們自己的環境 適合自家的細菌 讓他自然有抗體∼ 

不過我在進狗上 品質花比較多的錢∼ 因為如果有玩狗的就知道

一隻狗不管什麼品種∼ 品質的差異上 在價格上就會差很多∼

其他在往後養的方面∼ 只在幼犬時期 多一點點的照顧∼
往後∼很好養∼ 

養狗跟養小孩一樣∼ 耐心教導∼ 該嚴格就嚴格∼ 該獎勵就給獎勵^^

嗯~我覺得養狗比養小孩容易多嚕,而且比較便宜:p,起碼不會頂嘴 :ddrf567h:

看到親戚的小孩頂嘴,我都很想.... :ledgy: ,狗狗卻不會,頂嘴~餓你兩餐喔~

讓你以後不敢頂 :bhuiop:

a471 2004-12-22 06:37 PM

引用:

嗯~我覺得養狗比養小孩容易多嚕,而且比較便宜:p,起碼不會頂嘴 :ddrf567h:

看到親戚的小孩頂嘴,我都很想.... :ledgy: ,狗狗卻不會,頂嘴~餓你兩餐喔~

讓你以後不敢頂 :bhuiop:

好兇的女生.. :bhuiop:

K22514 2004-12-22 08:09 PM

引用:

作者: a471

不到一天 F大 店裡的MM全被阿貓拐跑 要害 F大 這是最好的辦法! :hmm3grin:

Violin 2004-12-23 09:50 PM

各位大大們 倘若有不想養的狗狗 就送給我養吧
我最有愛心囉~~ ㄏㄏ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:54 AM