史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有沒有大大使用M6Ne的 , 可以討論一下嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread136745.html)

junlin 2004-12-15 12:42 PM

有沒有大大使用M6Ne的 , 可以討論一下嗎???

請問有沒有大大的M6Ne硬碟升級到7200轉的嗎? 以及記憶體升級到1G或2G的嗎? :drtyt76h6

以下是我看"華碩問題區"所知道M6N記憶體測試過的品牌 :bj375mg:

適用於M6000N DDR-333 SO-DIMM module
經測試通過列表如下:
Type : PC 2700 SO-DIMM
Size Vendor Chipset Parts Number
256MB Nanya Nanya NT256D64SH8BAGM-6K
Apacer Infineon 77.10634.110
512MB Samsung Samsung M470L6423EN0-CB3
Apacer Infineon 78.92033.111

我想升級到1G(2支512MB)或2G(2支1GB) :cvbhb084:
請問有人有用過或測試過別的品牌的嗎???
如金士頓 , 勝創 , 創見.....等等

之前我有打開記憶體的蓋子 , 裡面只有一個SO-DIMM耶 :56gtyhu:
不是應該有2個嗎???(因為規格寫支援2個SO-DIMM , 而且可以支援到2G)
拜託知道的大大能幫幫忙!!! :decfghi6:

a471 2004-12-15 11:32 PM

引用:

作者: junlin
請問有沒有大大的M6Ne硬碟升級到7200轉的嗎? 以及記憶體升級到1G或2G的嗎? :drtyt76h6

以下是我看"華碩問題區"所知道M6N記憶體測試過的品牌 :bj375mg:

適用於M6000N DDR-333 SO-DIMM module
經測試通過列表如下:
Type : PC 2700 SO-DIMM
Size Vendor Chipset Parts Number
256MB Nanya Nanya NT256D64SH8BAGM-6K
Apacer Infineon 77.10634.110
512MB Samsung Samsung M470L6423EN0-CB3
Apacer Infineon 78.92033.111

我想升級到1G(2支512MB)或2G(2支1GB) :cvbhb084:
請問有人有用過或測試過別的品牌的嗎???
如金士頓 , 勝創 , 創見.....等等

之前我有打開記憶體的蓋子 , 裡面只有一個SO-DIMM耶 :56gtyhu:
不是應該有2個嗎???(因為規格寫支援2個SO-DIMM , 而且可以支援到2G)
拜託知道的大大能幫幫忙!!! :decfghi6:

855PM晶片組只支援DDR266規格,用DDR333也是可以只是有點浪費...
理論上"目前的NB大多有兩組SO-DIMM插槽,不可能只有一個除非它本
身內建記憶體模組才有可能只有一組插槽。

由於你是要安裝兩支512 OR 1024MB的模組,我建議你先看好店家之後
把自己的NB帶去現場安裝測試,確認沒有相容性問題後才買走,有的模組
和NB搭配這麼高的容量後會有不穩定情形,甚至容量抓不正確...

junlin 2004-12-16 05:20 PM

引用:

作者: a471
855PM晶片組只支援DDR266規格,用DDR333也是可以只是有點浪費...
理論上"目前的NB大多有兩組SO-DIMM插槽,不可能只有一個除非它本
身內建記憶體模組才有可能只有一組插槽。

由於你是要安裝兩支512 OR 1024MB的模組,我建議你先看好店家之後
把自己的NB帶去現場安裝測試,確認沒有相容性問題後才買走,有的模組
和NB搭配這麼高的容量後會有不穩定情形,甚至容量抓不正確...

謝謝大大的講解 , 我在華碩討論區得到答案了
有1支是在內建的插槽裡 ... 這一個槽是在鍵盤的下面 .... 鍵盤有個卡榫可以用
起子按下後就鍵盤可掀開 ... :decfghi6:

這樣一來 , 我就可以參考大大的建議 , 來去給它花下去囉~~~ :bj375mg:

謝謝哦~~~ :D

a471 2004-12-17 01:24 AM

引用:

作者: junlin
謝謝大大的講解 , 我在華碩討論區得到答案了
有1支是在內建的插槽裡 ... 這一個槽是在鍵盤的下面 .... 鍵盤有個卡榫可以用
起子按下後就鍵盤可掀開 ... :decfghi6:

這樣一來 , 我就可以參考大大的建議 , 來去給它花下去囉~~~ :bj375mg:

謝謝哦~~~ :D

結論:

1.由於你使用的模組容量高達512 or 1024MB,所以要注意"相容性"問題。
要NB可以正確抓到容量,和不會有不穩定狀態,建議你可以去光華商場的
"大廠牌記憶體直營門市"尋求解決之道,他們會知道你的NB通過哪些測試
用哪種模組可以減少鳥問題的發生,必且由門市工程師幫你安裝及測試。

2.關於擴充硬碟為7200RPM一事,只要沒有"過熱"問題那你就可以買。
只是價格會貴一些然後運作溫度高一點,這可以問問華碩方面的意見。

hwj_c 2004-12-18 05:38 PM

我最近也想買M6系列的這款
不知JUNLIN大大用起來怎樣

還有購買價格是多少呢?

lovessk 2004-12-21 01:33 PM

引用:

作者: hwj_c

還有購買價格是多少呢?

我也是用M6哦!
用了一個多月,感覺蠻棒的,
拿它來玩飆風再起二,也跑得蠻順的…
值得推~~~

superalou 2004-12-23 06:47 PM

大大加到一G麻煩告知是否有問題......

謝謝~~~

junlin 2004-12-27 01:21 AM

引用:

作者: a471
結論:
1.由於你使用的模組容量高達512 or 1024MB,所以要注意"相容性"問題。
要NB可以正確抓到容量,和不會有不穩定狀態,建議你可以去光華商場的
"大廠牌記憶體直營門市"尋求解決之道,他們會知道你的NB通過哪些測試
用哪種模組可以減少鳥問題的發生,必且由門市工程師幫你安裝及測試。

2.關於擴充硬碟為7200RPM一事,只要沒有"過熱"問題那你就可以買。
只是價格會貴一些然後運作溫度高一點,這可以問問華碩方面的意見。

謝謝A大的詳解~
關於第1點我也是這樣想的 , 因為到時有不穏定的現象 ,
還是可以繼續要求門市工程師替我處理到完全OK!
再來就是第2點了 , 其實在今年年中 , 小弟要購買NB時 , 有提出"過熱"的問題
呵呵 , 也是大大您為我解答 , 所以7200RPM的問題 , ASUS也是有考量過的
因為目前我在使用上 , 長時間的使用還是無法避免的 , 當然目前都是正常 , 只是比較熱而已
所以提高轉速我就不考慮囉~~~

引用:

作者: hwj_c
還有購買價格是多少呢?

目前使用的狀況是非常滿意!!!
因為使用還沒達半年 , 所以...有幾點還是觀察試測中
目前持續開機8小時後(有在下載或跑程式) , 若要同時使用2種程式 ,
開啟第2個程式時會有稍微停頓的狀況!!!(我猜是過熱的問題)
影響是沒有很大啦 , 只是以總體規格來看 , 這麼強 , 應該是不能有這個問題才對咩!!!呵

DVD燒錄的聲音有點大 , 但還可以接受 , 持續使用測試中~~~
當初購買59000 , 應該是算更新CPU的第一批吧 , 因為是我有要求要換 , 因為那時還沒更新
所以...比較貴吧!!! 但貴不貴也是看個人的價值觀 , 因為我還是覺得值得啦~~~

引用:

作者: superalou
謝謝~~~

哈! 快年底了案子特別多 , 所以還沒時間拿去加~~~ :56gtyhu:
小弟是從事 Layout , 有時Run起來 , 512MB真的是還不夠啊~~~
最近桌上型的電腦也準備給它加到2G去
等我加了 , 我會告訴您滴!!! 再讓您等一下囉!!!真是不好意思! :ddrf567h:

junlin 2005-01-10 08:53 PM

引用:

作者: superalou

謝謝~~~

superalou大 , 小弟去加了 , 沒問題的 ... :D
只是要切記A大的話 , 要由店家親自操刀 , 因為相容性的問題還是很大
小弟試的第1支512MB , 是抓不到的 , 所以要特別注意 , 最好當場跑一下程式
試試看 , 其他的都OK啦 ~~~ :bj375mg:

只是回來測試後 , 開12小時以上 , 還是會有停頓的現像 , 因為太熱了!!! :sxde45fty
所以我要去買散熱店囉~~~ :decfghi6:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 AM