史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   4000元上下哪張顯示卡畫面不錯,可用於美工? (http://forum.slime.com.tw/thread136814.html)

tanca 2004-12-16 12:04 AM

4000元上下哪張顯示卡畫面不錯,可用於美工?

原本使用的顯示卡壞掉了(ATI 8500LE)...現用他人暫時沒用的電腦
內的顯示卡暫代(ASUS GF4-420MX)~
但說真的畫質沒舊卡的好,在使用Photoshop編輯數位相片時搞不清楚
是否有色偏,至少用ATI的舊卡編輯照片拿去沖洗,顏色有一定的準確度.

所以想問看看在4000元上下有哪張卡的畫質顯示能力不錯?本人不常玩遊戲,
只要求畫質不錯,適合美工設計的顯示卡就好了,謝謝!!

fbi1985 2004-12-16 12:12 AM

nVIDIA FX5700系列
ATI R9550系列~~

rainforestezn 2004-12-16 02:44 AM

偶也速做美工滴= =~偶想沒差到那去吧~

你換好一點的卡後~銀目換一台~顏色一樣跑掉

反正偶重來也不太相信銀目看到顏色~= =+

a471 2004-12-16 11:52 AM

感覺他的問題與顯示卡無關,顯示器用好的crt倒是真的不可以用LCD.....
以四千元能買的就是低階入門卡,扯不上美工....

nike1320 2004-12-16 11:55 AM

引用:

作者: fbi1985
nVIDIA FX5700系列
ATI R9550系列~~

推...這兩塊我都有用過...效能都不錯
ATI 9550畫面看起來比較漂亮點...
可是...那是裝給別人的....我自己是用FX 5700.. :ddrf567h:

tanca 2004-12-16 02:43 PM

呵呵...說是美工使用是有點過,我比較喜愛玩攝影,但相機都是用
RAW格式拍攝再用Photoshop CS軟體編輯轉檔;但最近顯示卡
壞掉了先暫用其他卡,在調整色溫和其他色彩數據時發現色偏比
原本使用的卡較大,就算使用控制台ADOBE GAMMA調整顯示參數
也是怪怪的,顏色很不飽和(我使用的CRT螢幕還算不錯,且也有最佳化
調整過)...
所以才想請人推薦哪張顯示卡的色彩顯示較好,還是說螢幕的影響力
比顯示卡來得重要呢?謝謝!!

ronbaby 2004-12-16 04:04 PM

不常玩遊戲可以考慮fx5700以上
你對2d 的要求比較高
不然matrox 的卡也可以參考看看喔

psac 2004-12-16 07:21 PM

引用:

作者: tanca
呵呵...說是美工使用是有點過,我比較喜愛玩攝影,但相機都是用
RAW格式拍攝再用Photoshop CS軟體編輯轉檔;但最近顯示卡
壞掉了先暫用其他卡,在調整色溫和其他色彩數據時發現色偏比
原本使用的卡較大,就算使用控制台ADOBE GAMMA調整顯示參數
也是怪怪的,顏色很不飽和(我使用的CRT螢幕還算不錯,且也有最佳化
調整過)...
所以才想請人推薦哪張顯示卡的色彩顯示較好,還是說螢幕的影響力
比顯示卡來得重要呢?謝謝!!

如是專業美工,通常都是power mAC
非 pc!如以說pc...
顯示卡到一階段!應可以!只是主機板的base記憶體不仿多一些...1gb
螢幕就如上說!不考慮LCD要有一般的crt螢幕,22吋(因為軟體都是推一些工具,工作底稿,要細微跟視窗中多小視窗.這樣畫圖時才不會顯太小)有色溫模板紙,讓你調色溫的...要有數位板精確定位的滑鼠(定位用)

GP03S 2004-12-16 10:59 PM

引用:

作者: psac
如是專業美工,通常都是power mAC
非 pc!如以說pc...
顯示卡到一階段!應可以!只是主機板的base記憶體不仿多一些...1gb
螢幕就如上說!不考慮LCD要有一般的crt螢幕,22吋(因為軟體都是推一些工具,工作底稿,要細微跟視窗中多小視窗.這樣畫圖時才不會顯太小)有色溫模板紙,讓你調色溫的...要有數位板精確定位的滑鼠(定位用)

哇...又學到囉

拍照用RAW的規格喔,您的相機也是數萬元起跳的吧@@~

tanca 2004-12-17 02:23 PM

還好...只是Minolta A1機而已...但正虎視眈眈Minolta新推出的D7D...
若有機會想換機(但是5萬元起跳,而且又不含鏡頭...@ @...玩攝影
的學費真的比玩電腦更"貴"族些)...用RAW格式是最能保留畫質,而且事後
還能調整色彩和色溫參數,當然記憶卡要夠大才行...

看了板上大大們提供的建議,好像顯示器的顯示能力比顯示卡更重要多了,
那麼我還是購買ATI的顯示卡好了,之前常聽說ATI的顯示畫質比Ndivia
好很多,而且自己之前也擁有過Ndivia GF3Ti200和ATI 8500LE這兩塊卡,
都使用過同一台CRT顯示器顯示,也覺得ATI的畫質比Ndivia來得好,
可能的話會以ATI9600 Pro這塊卡為優先購買喔...謝謝各位提供意見

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:40 AM