史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問AMD K8 3200 S939 的CPU的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread137020.html)

longcat 2004-12-18 02:25 PM

華碩A8V-E Deluxe和PCI-E 6600GT的顯示卡?

請問AMD K8 3200 S939 的CPU的問題?

他於安裝時不用上散熱膏嗎?
(因我於上星期組裝時光華商場的人員說不用)
謝謝。

:drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6

mini 2004-12-18 03:47 PM

需不需要 散熱膏 一個簡單的判斷
買盒裝 (有風扇)
如果內附貼片式的散熱膏就要
如沒有就不用

a471 2004-12-18 04:18 PM

引用:

作者: longcat
請問AMD K8 3200 S939 的CPU的問題?

他於安裝時不用上散熱膏嗎?
(因我於上星期組裝時光華商場的人員說不用)
謝謝。

:drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6

他們說歸說出問題痛哭的是你不是光華的人..雖然不至於
燒毀但是有抹會增加熱傳導率幫助散熱...

如果你是購買"盒裝"處理器你可以檢查它原廠散熱器底下的
接觸面有無貼"石墨導熱片"(和P4散熱器底下黑色的一樣),
如果有你就可以"暫時不抹散熱膏",等石墨導熱片磨損後再
刮除掉改抹散熱膏...

假如沒有的話就直接上一層薄薄的散熱膏即可..

longcat 2004-12-18 04:31 PM

謝謝各位先進的解說

longcat 2004-12-19 12:05 AM

再請問一下,開機後待機溫度為38度c
是否正常?謝謝啦。

a471 2004-12-19 12:27 AM

引用:

再請問一下,開機後待機溫度為38度c
是否正常?謝謝啦。

很正常阿~尤其是冬天...你買怎樣的組態多少錢?? :drtyt76h6

GP03S 2004-12-19 12:43 AM

939待機溫度真的有這麼低喔,AMD的新功能這麼強阿@@,聽說有時候還會關閉風扇? 看我來對之前的還是有些黑影在,呵呵,之前聽人說還不太相信呢~"~

bluerock 2004-12-19 12:53 AM

引用:

作者: GP03S
939待機溫度真的有這麼低喔,AMD的新功能這麼強阿@@,聽說有時候還會關閉風扇? 看我來對之前的還是有些黑影在,呵呵,之前聽人說還不太相信呢~"~

現在 A社 的耗電量都比 I社 的低了啦!沒看到 775 的風扇那麼大顆
就是因為比之前 478 高溫而且耗電亮較高的關係。
而且國外還試過無風扇作業,指是會降速跑而已。別擔心啦!

longcat 2004-12-19 01:33 AM

我的配備是:
cpu: AMD K8 S939 3200 6300元
主機板: ASUS A8V-E deluxe 4800元
RAM: 力晶DDR400 512MBX2條 4200元
顯示卡: ASUS PCI-E 6600GT 7000元
POWER: 400W足瓦 2100元
音效卡: 創新未來 LIVE版 1500元
硬碟: Maxtor SATA 120G/8MB 3200元
DVD ROM 1台 1000元
DVD 8X燒錄機 1台 4500元
聯力鋁機殼 3800元
以上就是我的配備

再請問一下為何我的電腦看電影和作轉檔都正常
但打電腦遊戲就會當機?不管是調800X600或
1024X768都一樣,電腦已重灌,顯示卡驅動程式
也已安裝,麻煩一下,花了那麼多錢竟發生這個
問題。

GP03S 2004-12-19 09:39 AM

引用:

作者: bluerock
現在 A社 的耗電量都比 I社 的低了啦!沒看到 775 的風扇那麼大顆
就是因為比之前 478 高溫而且耗電亮較高的關係。
而且國外還試過無風扇作業,指是會降速跑而已。別擔心啦!

是這樣子阿~謝謝提供囉^^

引用:

我的配備是:
cpu: AMD K8 S939 3200 6300元
主機板: ASUS A8V-E deluxe 4800元
RAM: 力晶DDR400 512MBX2條 4200元
顯示卡: ASUS PCI-E 6600GT 7000元
POWER: 400W足瓦 2100元
音效卡: 創新未來 LIVE版 1500元
硬碟: Maxtor SATA 120G/8MB 3200元
DVD ROM 1台 1000元
DVD 8X燒錄機 1台 4500元
聯力鋁機殼 3800元
以上就是我的配備

再請問一下為何我的電腦看電影和作轉檔都正常
但打電腦遊戲就會當機?不管是調800X600或
1024X768都一樣,電腦已重灌,顯示卡驅動程式
也已安裝,麻煩一下,花了那麼多錢竟發生這個
問題。

您玩每一款遊戲都是這樣子嗎? 還是目前只玩某款遊戲,是哪款遊戲呢? 有檢查是否有更新檔嗎?

frank815050 2004-12-19 10:00 AM

我沒有依樣營你
真是ㄉ
你ㄉ板子哪買ㄉ阿
我好像沒看過
我這張板子買4100元
沒想到有pcie版ㄉ喔

longcat 2004-12-19 11:46 AM

我玩每一個遊戲都一進入沒多久就當機了
防毒,系統診斷,raid都關了,也一樣
麻煩幫忙一下,謝謝。
(主機板: ASUS A8V-E deluxe 4800元
新購有支援PCI-E)

a471 2004-12-19 01:10 PM

華碩那找不到該型號,是k8t-890晶片組嗎?
8x DVD燒錄器怎麼那麼貴阿....
你玩啥遊戲?驅動程式安裝的順序說明一下....

longcat 2004-12-19 02:50 PM

沒錯是VIA-k8t-890晶片組剛出一星期
8X燒錄機是已購半年多了
我玩的遊戲是戰慓時空2和魔戒-中土戰爭
驅動程式先安裝主機板再安裝VGA再裝音效卡
作業系統SUPER XP 7.0 SP2版
麻煩幫忙,謝謝

frank815050 2004-12-19 04:58 PM

原來剛出一ㄍ星期
難怪我沒看過
原來晶片組也不一樣
真好阿

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:20 PM