史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟外接盒裝上Buffer16MB的HDD會有差異嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread137175.html)

superalou 2004-12-20 08:52 AM

硬碟外接盒裝上Buffer16MB的HDD會有差異嗎?

有個問題要問各位大大

我現在有顆硬碟是外接的....外接盒USB2.0+WD120G 8M

因為小弟以前沒有用過外接盒這次是第一次...

我想換一顆Maxtor 300G Buffer 16M的硬碟...不過還是外接盒的

請問經過外接盒速度會有差異嗎????還是跟以前那顆8M的一樣快??

幫我解答謝謝

bluerock 2004-12-20 08:59 AM

如果用外接盒的話,差異不會很大,因為傳輸率被 USB 所限制。
但是用在內接就有差了,尤其在大檔案的傳輸上。
所以如果確定都是用在外接盒上的話,買 2M 的就好了。

mini 2004-12-20 09:42 AM

外接盒能否支援到 300G 也要注意

a471 2004-12-20 11:55 AM

這問題問的簡單但是回答起來可不單純...
1.請確認你要使用的硬碟外接盒與os支援這麼高容量的硬碟
2.緩衝16mb要用測試軟體測過才看的出來,用在外接盒
應該不會感覺的到,因為就如上述會被USB給限制住傳輸效率
3.買300gb會不會太過頭?你商業用嗎

GP03S 2004-12-20 02:02 PM

高緩衝在傳輸大檔案時跟低緩衝差異最明顯。

superalou 2004-12-20 02:53 PM

我人在國外啊......而且我都用NOTEBOOK下載東西.....

每次都要一直燒一直燒一直燒~~~60G的硬碟不夠用...加120G才180.....

剛好看到...國外有賣300G 16MB的.....剛好我朋友在美國...剛好我就想買了...

所以有這個問題.......那各位大大建議是????外接盒不需要買那麼高(16MB)的嗎??

GP03S 2004-12-20 03:30 PM

日立也要出四百GB的硬碟,好像一萬初頭的樣子,而且你買國外的如果壞掉,你就要拿去國外修,國內代理商不會幫你處理,不如將大容量的接主機板,小容量的外接,這樣既可發揮出效能又可不用擔心外接盒是否有支援超大容量硬碟。

superalou 2004-12-20 07:18 PM

因為我人本來就在國外了...

所以台灣買也一樣.....沒辦法修

再說我是用NOTEBOOK.........

一定要外接的..........

還有個問題..........

如果接IEEE1394呢???????

還是Buffer 16MB快嗎??

a471 2004-12-21 02:58 AM

引用:

作者: superalou
因為我人本來就在國外了...

所以台灣買也一樣.....沒辦法修

再說我是用NOTEBOOK.........

一定要外接的..........

還有個問題..........

如果接IEEE1394呢???????

還是Buffer 16MB快嗎??

我想你要搞清楚一點,由於你是使用硬碟外接盒不管你是iee1394a
或者是usb2.0都無法完整發揮該硬碟的效能,因為以上兩者介面的
傳輸頻寬都不大,50-60MB/s。

可不可以用?當然可以用因為保時捷/法拉利車廠沒規定車主不可以開時速
20KM,你開保時捷不怕被人家恥笑開低速我也沒意見,我想你應該要去
注意的是你的nb<os>可不可以用這麼高容量的外接硬碟,和你的外接盒
是不是有支援這麼高容量的硬碟才是,否則萬一買回來無法正常使用我想
你會很嘔的,影響你耶誕假期的心情....

我想你需要的條件如下...
1.使用windows 2k service pack4 or xp pro/home service pack1/2
2.nb支援usb2.0介面或者ieee1394a介面
3.一個支援超高容量的硬碟外接盒,而且有獨立的電源供應<變壓器>

superalou 2004-12-21 09:13 AM

嗯..謝謝大大的指導...

小弟大概明白了~~~

a471 2004-12-21 12:34 PM

引用:

嗯..謝謝大大的指導...

小弟大概明白了~~~

你自己斟酌考量一下,別花大錢買回來卻不能正常使用....
起碼買回家不好意思退吧?...身為消費者你要先了解這些問
題是不是"不成問題"後再買回去用...外接盒內的橋接晶片要
注意它可不可以支援這麼大的..

superalou 2004-12-23 06:34 PM

是啊........

所以我決定先不買.

做做功課再買

a471 2004-12-24 04:03 AM

引用:

是啊........

所以我決定先不買.

做做功課再買

你有去看過硬碟機廠商自有品牌的3.5"外接硬碟產品嗎...

superalou 2004-12-25 06:42 PM

好像沒有呢

a471 2004-12-26 12:59 AM

引用:

好像沒有呢

你在國外有空可以去找看看....Seagate Maxtor都有出...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:30 AM