史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟似乎快掛了! (http://forum.slime.com.tw/thread137422.html)

vinneblue 2004-12-22 08:51 PM

硬碟似乎快掛了!

小弟買了一顆HITACHI-120G(8m)使用了約半年
最近只要存取硬碟的話,就會發出怪的聲音(嚓嚓)
還可以存取堶悸爾禤ヾA這種情形,可以送修嗎?
若不送修又怕那一天忽然真的掛了!!!
那我堶悸爾禤ぐN血本無歸的完了!
我也沒有其他硬碟可以備份,每天就提心吊膽的使用著
各位大大有何建議啊? :drtyt76h6

a471 2004-12-22 09:04 PM

我建議你先備份該硬碟的資料以免掛掉,然後用硬碟診斷程式去跑看硬碟本身
有無異常,找不到下載點就問...

vinneblue 2004-12-22 11:26 PM

已下載診斷程式執行,結果並無異常
但硬碟仍有怪聲
是不是一定要使用到掛了
才能送修?

lirere 2004-12-22 11:30 PM

我的硬碟也是有這種情形..

診斷過也是沒問題@.@a..

不過還是先做好重要文件的備份比較安全^^

a471 2004-12-23 01:47 AM

如果你很介意納個聲音,你可以先把硬碟換掉,淘汰下來的給外接盒用...
因為我沒有現場聽所以不能肯定告訴你那個聲音是正常或者不正常..

阿谷 2004-12-23 03:47 PM

我壞過2次HITACHI的硬碟~現在不敢用了

mini 2004-12-23 04:04 PM

問店家看看

a471 2004-12-24 04:06 AM

引用:

作者: mini
問店家看看

店家應該會這麼說......

先生你的硬碟應該快要暴了,建議您立刻買新的,本公司xxxxxx
一顆只要xxxx元,很便宜喔... :ddrf567h:

djz 2004-12-24 07:56 AM

趕快備份先..

vinneblue 2004-12-25 12:34 AM

要備份的話又要買一顆硬碟
但原來這顆才用不到幾個月而已
這樣就不用的話,真是有點浪費
真是換也不是,不換也不是啊! :56gtyhu:

a471 2004-12-25 12:49 AM

引用:

作者: vinneblue
要備份的話又要買一顆硬碟