史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關電腦組裝~~ (http://forum.slime.com.tw/thread137433.html)

upd051 2004-12-22 10:03 PM

有關電腦組裝~~

各位大大好~~
我最近想組一 台電腦(主機)~~預算約15000
可以請各位大大給我建議的配備嗎~~

小豬喵 2004-12-22 10:50 PM

有價錢了
但還缺用途
如果有特別需求廠牌或硬體.也請PO喔~這樣一堆估價高手會很願意幫您的忙

fbi1985 2004-12-22 10:51 PM

AMD Sempron 2400+/2500+
KT880
DDR 400 256MB*2
ATI 9550 128MB/FX 5500/5700LE 128MB(別買64bit的卡)
80GB or 120GB的HD
52X/16XDVD Combo機
300W的POWER記得另外花個1000元來買

upd051 2004-12-23 12:30 AM

我的用途是玩game,上網,
可否請大大直接介紹廠牌!!
要不然我也不知道要買哪個牌子哩~~

a471 2004-12-23 01:44 AM

引用:

作者: upd051
我的用途是玩game,上網,
可否請大大直接介紹廠牌!!
要不然我也不知道要買哪個牌子哩~~

很抱歉本討論區為不涉及商業行為因此在推薦組態時都不會
點名產品,一來是避免讓人有所誤會討論區專門替某廠商推
銷,二來由於同類型產品會因為市場定位不同而有不同的價
差,你只要參考本版推薦的組態然後依照價格與本身對產品
的愛好去挑選適合自己使用的組件.......

適合你用的東西就是最佳組態,我點名的東西叫做a471牌電
腦,而不是你自己組的電腦...

upd051 2004-12-23 07:27 AM

在此跟a471大大說聲抱歉~~
我也沒有其他的意思~~
只是我對近來硬體的功能不了解~~
所以才會有此發言~~
還有~~AMD Sempron 2400+/2500+的cpu跟intel的cpu哪顆是同等級呢~~

ronbaby 2004-12-23 11:35 AM

看fbi 1985 大大的單子就沒錯了丫.
品質的話都買大廠的比較好

a471 2004-12-23 01:44 PM

引用:

在此跟a471大大說聲抱歉~~
我也沒有其他的意思~~
只是我對近來硬體的功能不了解~~
所以才會有此發言~~
還有~~AMD Sempron 2400+/2500+的cpu跟intel的cpu哪顆是同等級呢~~

Sempron它是對應賽揚的產品定位,不過它的效能比賽楊好的多。
跟哪顆p4同等級我不知道這要看過測試報告才曉得,不過他很實在
便宜又好用,你一萬五不用想intel的東西因為那得要很多錢....

按照上述的組態去採購即可..

upd051 2004-12-24 12:22 AM

這樣子我了解了~~
真的很謝謝大大哦~~

a471 2004-12-24 04:01 AM

引用:

這樣子我了解了~~
真的很謝謝大大哦~~

有不懂再來問,買錯了可不太能亂退換喔.....
基本架構給你了,其他你就自己應變一下買適合自己的用,
最後決定買哪些東西後可以貼上來問問大家的意見..

upd051 2004-12-27 11:59 PM

請問大大~
我買了~青雲的FX-5700LE這塊顯示卡~~
這塊好嗎~~

a471 2004-12-28 08:28 AM

型號不是下列的即可...
fx5700lep....fx5700lelp....fx5700leip這三張是64bit記憶體頻寬的殘廢卡

upd051 2004-12-28 10:33 AM

FX5700LEP TURBO(超頻版)
是64BIT嗎~~

a471 2004-12-28 11:28 AM

引用:

FX5700LEP TURBO(超頻版)
是64BIT嗎~~

不在我說的就可以買..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 PM