史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   幫忙推薦一台LCD (http://forum.slime.com.tw/thread137599.html)

RuyCaruda 2004-12-24 02:35 PM

幫忙推薦一台LCD

價錢大約1萬上下,反應時間16或12ms的
BENQ FP756這台好嗎?
VIEWSONIC哪一台比較好

阿風 2004-12-24 04:30 PM

引用:

作者: RuyCaruda
價錢大約1萬上下,反應時間16或12ms的
BENQ FP756這台好嗎?
VIEWSONIC哪一台比較好

Q:VIEWSONIC哪一台比較好
A:VP171S-2反應時間8ms 145000
vp171S反應時間16ms 125000

a471 2004-12-24 05:06 PM

LCD顯示器的規格=LCD面板的規格,假如你知道它用哪張面板你或許
可以找到幾款廠牌、型號不同卻用同一款面板的產品...

LCD保固條件款建議你多看看,因為每家廠商對"壞點"的認定與換貨
服務標準均有不同,假如你要求完全不會有亮點的話就得注意了...
假如顯示卡有DVI輸出,我建議你選購DVI介面的LCD比較好...
要眼見為憑,當場看當場挑然後用測試工具RUN一下檢查有無壞點..

人馬半導體 2004-12-24 11:27 PM

我的經驗…
在今年(93)9月買了VIEWSONIC VP171S(16ms),上週因螢幕出現如駭客任務般的畫面而送修,過了一天,工程師主動聯絡我,他手邊只剩下兩塊8ms的面板,另外兩塊16ms的面板在測試後品質不佳還帶亮點,問我要不要試試用8ms的面板,不過不確定LCD會不會以8ms運作就是了,我說反正死馬當活馬醫,就試試吧。結果出現了連工程師也不太相信的事,"它"不但正常運作,而且還是"8ms",依工程師的說法是,面板的顯示速度跟螢幕機板有關連,照常理,16ms的機種就算換上了8ms或更快的面板,應該還是只會跑出16ms。當我去公司那裡驗機點收時,負責我這部LCD的工程師直說我是"賺到了"…

當然,除了a大所說的螢幕檢查程式及確認保固外,不妨也帶幾張常用的桌布和常看的圖片,畢竟這玩意兒跟您的眼睛可是會"親密接觸"的,看滿意了再帶走才不會後悔喔!!

nike1320 2004-12-25 10:00 AM

引用:

作者: 人馬半導體
我的經驗…
在今年(93)9月買了VIEWSONIC VP171S(16ms),上週因螢幕出現如駭客任務般的畫面而送修,過了一天,工程師主動聯絡我,他手邊只剩下兩塊8ms的面板,另外兩塊16ms的面板在測試後品質不佳還帶亮點,問我要不要試試用8ms的面板,不過不確定LCD會不會以8ms運作就是了,我說反正死馬當活馬醫,就試試吧。結果出現了連工程師也不太相信的事,"它"不但正常運作,而且還是"8ms",依工程師的說法是,面板的顯示速度跟螢幕機板有關連,照常理,16ms的機種就算換上了8ms或更快的面板,應該還是只會跑出16ms。當我去公司那裡驗機點收時,負責我這部LCD的工程師直說我是"賺到了"…

當然,除了a大所說的螢幕檢查程式及確認保固外,不妨也帶幾張常用的桌布和常看的圖片,畢竟這玩意兒跟您的眼睛可是會"親密接觸"的,看滿意了再帶走才不會後悔喔!!

呵呵...這個問題就很好玩嚕....
你真的賺到囉...因為有可能這台8ms液晶排列是以另一種方式排列....
可是...通常醬...背光模組應該也會有相容性的問題??
不懂了...等我進去LCD廠在來好好研究一下

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:28 AM